本文へ

預金額親に言いますか?

レス2
(トピ主 0
😣
りん
ひと
結婚して4年目のパート主婦のりんです。主人は30代後半の会社員です。主人も私も関東出身で、現在は仕事の関係で関西に住んでいます。
1年ほど前に、義母から郵送で主人あての郵便物が届いた中に、会社の財形の連絡(今の総額が書かれているもの)が入っていました。
しかも開封済み。その他も開封済みです。なんだかいやーな感じがしました。
主人は大学時代から実家を出ています。なのになぜ実家に郵送されているのか…。
主人は次男で、お兄さんは結婚し実家の県内に家を購入しています。
以前義母に会ったときに、家なんて買っちゃだめよ~と冗談ぽく言われました。どういう意味なのか?
蓄えは少なくない方だと思います。それとも私達と同居したいのか?そんな約束はしてないです。
ちなみに私は一人娘です。

ランキング

レス

勘ぐり過ぎでは?

041
てと
>開封済み。 宛名を確認せずに開けてしまっただけでは? 私も以前結婚して家を出た兄弟宛の報告書を開けてしまったことがありますよ。 そういう報告書って外形が似てるので。 >なのになぜ実家に郵送されているのか…。 ご主人がきちんと手続きしていないからですね。 >家なんて買っちゃだめよ~と お兄さんが家を買ってローンが大変なのを目の当たりにしたからでは? そういう時って意味もなく「家なんか買わなくても・・」と その場だけの言葉を言うこともあると思います。 なんか、勘ぐり過ぎではないですか? ご主人の親が財形明細を実家宛に送らせて確認している、とは思えないです。

1年前かぁ

041
セル
今年はどうなるでしょうね。 財形の明細等は会社で本人に配られませんか? 企業によって違うのかな? どうしてかご主人に聞いてみればいいと思いますよ。 家の事も「買っちゃだめよ~」といわれた時に 「買うとしたらまだ先だと思いますけどどうしてですかぁ?」と 聞いちゃえばよかったのに。 ひとりで悶々としているのいやでしょ。 サッサと聞いて対策を立てればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧