本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義親からのプレゼントがいつも開封済な件

義親からのプレゼントがいつも開封済な件

レス6
(トピ主 0
🐧
さな
ひと
夫の親からいただく物がいつも包装が開封済みで渡されるのが理解できません。
私たちの結婚祝いでご親戚の方から頂いた家電品が包装紙を破いてあり熨斗も剥してありました。元通りには程遠い状態で渡されましたが、その時は何か入れ間違えでもあったのかな?くらいに思っていましたが、その後ネックレスを義母から頂きましたが、それも包装とリボンがとかれていてたたんで袋に入っていました。
その後マフラーなどを頂きましたがそれも開封済みでした…
食事会で義母と電車で一緒に帰ることがあり、友達に作ってもらったというビーズの素敵なリングを自慢していたので、素敵ですね~と褒めたら「あなたにはあげないわよ」と言って下車していきました。
別に欲しくて言った訳ではないですし…本物のリングのほうが好きなんですけれど。

ランキング

レス

くれてやる感覚?

🐱
ボク自分で買えるもん
親戚からの贈答品は、確認のためかな。一応知っておきたいというね。 ネックレスやマフラーは、胡散臭いです。使用品か、お下がりか。 最後のくだりで判明ですね。 嫁は格下、貰えるだけありがたいと思いなさい、かしらね。 どちらにせよ、これからは褒めたりなどせず、物欲しそうにもしないで、 頂いても必要以上に喜ばないほうが得策です。

わかりやすい姑ですね

041
ホホホ
なんで開封済みかって自分の要らない物をトピ主さんにあげるからでしょう。 お気に入りのものは絶対嫁のトピ主さんには譲らないと思うぞ。 誰からかの頂き物で気にいらない物処理班にされてますよ。

トピ主なんかにまかせられません~

041
aba
もう、とっくに見抜いていらっしゃるわよ。 >本物のリングのほうがすきなんです・・ な図々しい厚かましいトピ主性格。 ちゃんと、親戚にお礼してるかしら? なにいただいたかチェック要なのでは? ネックレスは、あらかじめ誰かにみせたのかな? まあ、私どもの義親からは開封済み・・って経験ないのですが、 トピ主の最後の台詞で、 何かありそう、って判りましたよ~

頂き物をまわしてるだけ

041
開封済み
わかってるのでしょ?わざわざ買ってプレゼントならまた開けないでしょ?それとも、開けて誰かに見せてから渡すのかしら? ありがたく頂戴して、あなたも使わないのならリサイクルに出せばいいだけ、これから先、溜まってく物を処分するのは大変です。

開封されてる

😑
julia13
のは、さなさんにと頂いた物を見たくて開けたのではないでしょうか?自分の気に入ったものならあなたの手には渡らなかったかと推測します。「あなたにはあげないわよ」は、姑自身の「卑しい」行動の表れです。自分がそうだから人もそうだ・・と、とっさに出た一言でしょうね。

頂きモノをあなたにプレゼント

💢
ははは
それは、義母がどなたから頂いたモノで、気に入らない(不必要な)モノをあなたにプレゼントしているからです。「こんないいもの、嫁には勿体ないわ~」ってことです。 ま、頂きモノを回すことはありますが、せめて包装紙とリボンぐらい新品にして綺麗にして欲しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧