本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お見合いで12歳の女の子のいる男性を紹介されました

お見合いで12歳の女の子のいる男性を紹介されました

レス8
(トピ主 0
041
ばついち30代女
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 先日、結婚相談所のお見合いパーティで2歳年下の男性が気になりました。 お相手も気に入ってくださったそうなのですが、12歳の女のお子さんを育てているそうです。 おいったんはお断りしましたが、どうしても気になり… 周囲は反対するでしょうし、私自身にも親になる覚悟はできていないのですが、 そんな気持ちのままお付き合いを申し込むのは失礼でしょうか。 私には子どもはおりません。仕事は一生続けるつもりでいます。

ランキング

レス

想像ですが

🐤
まーしー
12歳のお嬢さんをお持ちの男性ということは ご自分の奥さまというよりも お嬢さんのお母さま的な存在を 強く希望されているのではないでしょうか。 そう考えるとやはり「親になる覚悟」なしに お付き合いを始めることは厳しいかもしれません。 ただ、とても素敵な男性で どうしても気になるということであれば 「親になる覚悟」がまだできていないことを 伝えたうえでお付き合い可能かどうか 聞いてみてもよいのではないでしょうか? (結婚相談所を通せばオブラートに包んで うまく言ってくださるのではないでしょうか?)

年齢

041
ジウン
トピ主さんの年齢によるのではないでしょうか? 32歳くらいまでなら、まだお子さんのいない素敵な方とめぐり合える可能性が高いのでパスした方がいいと思います。 12歳の女の子って、一番難しい年頃ではないでしょうか? トピ主さんの年齢が33歳以上ならば、この先、素敵な方とめぐり合える可能性はどんどん低くなると思うので、半年くらい付き合ってみるのもいいと思います。 どうしてもご自分の子どもを生みたいというお気持ちがないのでしたら、相手のお子さんが大学に入るのを待ってから結婚するという手もあると思いますよ。

厳しいです

😨
風花
正直同じくバツありでも、こどもさんのいる方は難しいと思いますよ。 こどもと彼女、どちらが大切?となったら、よほどでなければ普通は我が子でしょうから。 ぜひネットで、ステップファミリー 継母 で検索なさってみて下さい。 とくにこどもなしで結婚して良い継母になろうとするあまり無理して苦しんでる方多いので… 子どものいる男性側は家事をこなしてくれパートナーにもなりこどもの母親も得られて大満足でしょうが、女性側は自分の苦労の対価に何を得られるかをよく見極める必要ありと思われます。 主様が現実をしってなお、チャレンジなさるのでしたら自己責任で進んでみてはと思います。 たくさん迷うでしょうが、あなたなりの幸せが得られますように願ってます。

39歳ですが

🐤
sayaka
33で離婚し、二人ほかの人と付き合った後に36で出会った人と、39で再婚します。 私が子供がそんなに好きじゃないからかもしれませんが、なにもそこまでマイナス条件の人、最初から対象にしなくてもいいのにと思います。 血のつながってない子の朝ごはん作って、お弁当作って、勉強教えて、夕飯作って・・・デートもいきなり3人でしないといけないでしょ。 ムリムリ!次行きましょ!

年齢しだい

041
よりみち
ほかの方も書かれていますが、トピ主さまの「年齢」で、話は変わってくると思います。 トピ主さまは30代後半ではないかと想像しました。なぜなら33くらいだとすると、その2才下の男性に12才のお子さんがいるなら、彼は未成年でパパになったことになります。世間にないことではないでしょうが、ちょっと微妙かなあ、と思ったもので。35くらいの方なら、そのくらい大きなお子さんがいても不自然じゃないような。するとトピ主さまは…と計算したわけです。 年齢にこだわるのは、「自分の子を生むかどうか」にかかってくるからです。子を生む気がないのなら、相手にお子さんがいた方がいいじゃないですか? 逆に生む希望があるのなら、異母兄弟の育児はいろいろと複雑ですから…。 相手のお子さんの年齢も微妙っちゃ微妙ですね。乳幼児ならともかく、12才の子を相手に「母親」になろうとしない方がいいと思います。そういう無理は続きません。親戚のお姉さんか、寮監のおばさんくらいのスタンスでいた方が、お互いラクですよ。

12歳かぁ~

041
4児の母
微妙な年齢ですよね。 お嬢様なら、既に思春期に入っている可能性が高いと思います。 「親」ではなく「よき理解者」というスタンスの方が良いのでは? 叱ったり、意見したりの「親」の業務はお父様にお任せして、お嬢様の気持ちを理解して、お父様との間を取り持つ形に徹底すれば、、、上手く行くかな? 思春期自体は早くて中1の終わりか、おおよそ中2には落ち着く子が多いようですが、、、 結婚は、受験が終わり(中学受験はないですよね!)、お嬢様のOKが出てからの方が良いかも。 トピ主さまは待てますか? まずはどんなお嬢様か、相手にお聞きしてみてはいかがですか? お父様とお嬢様の関係もどうだか気になる所ですよね。 最終的にはトピ主様がお嬢様との信頼関係を築けるかどうかです。 あ、感受性が鋭い子、自我の強い子、神経質な子はとんでもない言動をする事が有りますが、 自分の立ち位置を確認確保するため過敏に反応しているだけですから、ビックリしないでね! がんばれ~

紹介されたんじゃなくて、自分で気に入ったんですよね

041
瀬名
お見合いパーティというからには、1対1ではなく複数の男女がいた中で、 トピ主さんがこれはと思った人が、実は子持ちだった、ということですよね。 結婚相談所の主催するパーティですから、トピ主さんもそうでしょうが、 男女とも結婚を前提に相手を探してるんですよね。 当然、つき合うということは結婚を視野に入れることであり、 相手に家族がいれば、それも含めた新しい家族像を考えるべきです。 トピ主さん、親になる覚悟ができてない、というのはどういうことですか? この男性は気に入って結婚したいけど、12歳の女の子は要らないと、いうことですか? その子のことは、どうするつもりですか? もしそういうことなら、相手の方から断られるでしょうね。 お相手は、当然、自分と自分の娘の両方を受け入れてくれる人、 を探しているはずですから。 何だったら、話を進めてみたらいいと思いますよ。 トピ主さんの考えが変わらない限り、きっと、最終的には破談になりますから。

実の親子でも難しい年齢です

041
オバチャン
12歳女子。 実の親子でも大変難しい年齢です。 それまでうまくいっていても関係が壊れることさえある年齢です。 小学校低学年で再婚してステップファミリーとなり、 中学生になってから子どもが荒れ始め、今大変なことになっている子を知っています。 でもそれも元をたどれば家族の中での自分の居場所のなさからくるものなのです。 親は全然わかってないみたいだけど。 おすすめはしません。 なによりもその12歳の子のために、そしてもちろんトピ主さんのためにも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧