本文へ

気にしすぎでしょうか?

レス3
(トピ主 0
🍴
まろん
中学生3年生です。
最近ほんとに自分は太いと思ってしまいます…
身長152cmあるかないかぐらいで体重は40.3kgとかです。
周りから、太いとは言われません。(むしろ細いと言われます。)
でも私はどうしてもそう思えません。
立っていればマシですが、座ったり力を抜いたりすると肉がたれてほんとにぶよぶよです。特にフトモモからお尻にかけてが許せません!!
背が小さいので足が短いし(同じ身長の子と比べても短いと思います)…
ダイエットはしていませんが食べ過ぎないようにしています。
拒食症ではありません!!食べ過ぎないと言っても、なるべく野菜を多くとるようにする、間食しない、カロリーを2000キロカロリーまでにする、という程度だし、食べるの大好きな私は食べないなんて出来ません。
朝は朝ご飯が楽しみで起きてくるぐらいです。

今日は食べ過ぎたなと後悔してばかりの自分がいます。
お菓子を食べると気にしてしまう、食べ過ぎると気にしてしまう。
なんか疲れてきました。

私は、筋肉がないからぶよぶよしているんだと思います。
筋肉がつけば細くなりますか?

私がこのように思うのは変ですか?気にしすぎですか?
みなさんはわたしの考えについてどう思いますか?
いろいろ聞き過ぎでごめんなさい。

どんなご意見でも聞きたいので、厳しい言葉も受け止めます!

ランキング

レス

うらやましい

041
Likecamera
中学三年時 身長 約160cm 体重 約85Kg これが太いって意味です。 気にしすぎだと思います。

筋肉をつけましょう

🐱
ひこ
身長と体重から考えると、やせすぎです 50キロ近くても問題ありません まずは運動で筋力をつけましょう 筋肉がつけば基礎代謝があがり、脂肪が燃えやすくなります 皮下脂肪は内臓脂肪より減りにくいですが、気長に運動しましょう 運動により引き締まった筋肉質の健康的な脚になります 一日2000カロリーですが、身長から標準体重を50キロとすると、体重1キロ当たり40カロリーとなります 大人では多めのカロリーですが、成長期のあなたには最低限のカロリーです、運動を始めるともう少し増やしてもよいでしょう 動かなければ筋肉が落ち、基礎代謝が下がり、脂肪が付きやすくなります バランスよくしっかり食べ、運動を続け、健康的な体を作りましょう 軽い運動を短時間から始め、次第に時間や強度を増やしましょう 野菜や果物をしっかり摂ることはもちろん、ビタミンCやEの摂取も運動によるお肌や体の酸化防止に有効です ウォーキングや自転車などが手軽です 全身運動の継続と併せて、お尻や太ももを意識したストレッチや筋力トレーニングを組み合わせてみてはいかがでしょうか

運動はいいよ

041
VIVI
ストレッチや、ちょっとした運動はとても身体をきれいにしますよ。 あなたが気にしているのは >肉がたれてほんとにぶよぶよ ってことですよね。 それって食事を気にしても治りませんよ。 身を引き締める運動を少し加えるだけで、その年齢なら キレイな身体になります。 中3かぁ。息子と一緒だなぁ。 受験モードに入って、部活もなくなるし なかなか運動といっても 難しいかな。でもストレッチは受験生には精神安定の役目も はたすし、いいと思いますよ。 もし犬を飼っているなら積極的に散歩にGO!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧