本文へ

私31歳男21歳相手の気持ちがわからない…

レス12
(トピ主 1
041
ぱんだ
恋愛
初めて投稿します。
みなさんアドバイス下さい…

私は、飲食店でパートをしているのですが
つい先日、何回か見かけた事のあるお客様から
手紙を渡されました。
『手紙見て下さい。迷惑でしたら捨ててください』と言われ手紙を見たら、アドレスと、友達になって欲しいと書いてました。
素敵な人だったので、私もつい嬉しくなって
メールをしてしまいました。

でも、メールの返信はいつも一言…
あっちからは、何も質問してこないので
いつも私から質問したりしてます。
何だか、自分ばかり質問してバカらしくなってきたので、メールをしないでいたら
メール返事忘れてたんですか?と次の日メールが。
何を考えているのかわからいです。
ただ、からかわれてるだけでしょうか…
皆さんだったら、どうしますか?

ランキング

レス

甘えられるお姉さんが欲しかった。

😑
うお座っぺ
私も似たような経験があります。 『あっそ』『だからナニ?』と思うようなどうでもいい内容のメールに、 段々と呆れてきたというか、相手にするのも馬鹿らしくなって、 結果放置することにした事があります。 要するに、まだまだ精神が子供。 普段から空気を読むことが苦手で、 同世代の同性にすら相手にされないんだと思う。 うんと年上のお姉さんだったら相手にしてくれるよと、誰かに言われたのかも。 うんうんと話を聞いてくれる人が欲しかったのよ。 そういう子供って、扱いに困るのよね。 トピ主さん、相手に出来そうですか? 無理だと思ったら、早い段階で切っちゃった方がいいですよ。 引き伸ばすと面倒なことになるから。 どういうつもりでメモを渡してきたのか、まずは聞いてみますか?

まぁ、メル友なんですよね?

🙂
るー
恋人同士でもないし、まぁ一言メールだったりマメに返事が来なくても、それに一喜一憂するようなものでもないかなと思います。 トピ主さん、何かそれ以上の事を期待してるんですか? 因みに、あなた31歳女、相手は21歳男ということで良いですよね?

怖くありませんか?そんな男にメールするの。

041
選択
「君子危うきに近寄らず」ダボハゼみたいに、何でもかんでも食らいつくのは危ないですよ。そもそも21歳の男が31歳の貴女に、真剣な恋をする可能性は、あることはありますが、稀です。多分目的は唯一点です。危険ですよ。そんな男をまともに相手にすると。

ちょっと落ち着いて下さい

041
不乱軒
まずは、 「私31歳、男21歳相手」なのか、「私31歳男、21歳相手」なのかでアドバイス等、全然違うと思います。 内容からは前者「トピ主=女」かなと思うのですが、日本語としては後者「トピ主=男」のほうがすわりが良い。 にしても。 「友達になって」とは“メル友になって”のことですか?返信がいつも一言とか、いつもこちらから質問とか、なんかずれているような気がします。会って食事など、所謂デートへの前段階としてのアドレス交換なんじゃないかと思うのですが違うのかな。 あと、トピ文の流れからは、 > メール返事忘れてたんですか? に対しては「何に付いての返事のことですか?」とか、「何か訊かれてましたっけ?」になるように思うのですが、「何を考えているのかわからいです」(わからいです=わからないです、かな)では、トピ主の思考こそが謎です。

からかわれてるのでは

サツマイモ
10才も年下からのアプローチ、からかわれてるとしか 思えないです。 私ならそんな返事ばかりなら、今後一切無視します。

遊ばれてる

💋
トピ主さんの事、本気で好きなら、そんな素っ気ない対応しない。 残念だけど、遊び。 大体、10歳も年下の男に夢中になるなんて、目を覚ましなよ。 相手はまだ21歳でしょ? 子供と一緒。 もう少し大人の恋をしようよ。 私だったら相手にしない。 そんな手紙もらってもね。 いくら素敵な男でも、歳の差考えたら、恐くて手を出せない。 トピ主さん、結婚願望ないの? 遊んでる暇ないよ。

私だったら。。

🙂
もも
そのまま返します。 メールの返信がいつも一言で、こちらから質問ばかりでしたから ご迷惑なのかと思いました。 一方通行の会話はこちらもしんどいです。 と正直に。 私職業柄二十歳前後の男性とよく接しますがこういう人多いかも。 ネットどっぷりで育った世代だから一言返事が多く、気なんて 使えない。それが普通かも。こういう方と仲良くしてもあまり意味ないです。 普通の彼氏を探しましょう。

みなさん、コメントありがとうございます

🙂
ぱんだ トピ主
うおざっぺさん 自分から質問を考えてメールを送るのは もう嫌です。 若い男の子に、手紙を貰ったので 舞い上がってしまいました… 今となってはメールした事後悔しています。 るーさん、私が31で相手が21です。 実は、私は結婚していて子供もいます。 相手にも彼女がいるそうなのでもうメールは 辞めた方が良さそうですね。 旦那にバレないように、無理せず メールをしてねと言われていて ドキドキしながらメールしていました。 昨日も、メールしてたのですがまた一言返事 だったので、メールを途中で辞めました。 今日メールが来るかと待ってみたのですが、 結局何もこなかったです… ちょっと寂しいような気もしますが 自分からはメールをしないようにします。 今後この人が、もしお店に来たらどんな 対応をしたら良いでしょうか… 先の事を考えず軽率な行動をとって しまった事を、本当に後悔しています。

よくある話

041
さくらんぼ
からかわれていると思いなさい。 相手の素性が分からないのは危険ですよ。 メールはやめとき

トピ主レスを読んで目が点になりました

041
日向
>実は、私は結婚していて子供もいます。 どうか、子どもさんに恥ずかしくない母親でいて下さい。 浮かれるのも程々にしないと取り返しの付かない事になりますよ。

すごい後出しですね

💍
もぐたん
トピ主さん、既婚者なんですね。 そんな若い子にメールして、何を期待していたのですか? 不倫?? 相手も既婚者と知っての事、多分ただのゲーム。 友達と賭けでもしていたのでは? あの人妻、メールしてくるかなー、みたいな。 あまり浮かれたメールを送ると、 ご主人に見せる等と脅されるかもしれませんよ。 素っ気ない返事で、あなたに興味がない事は明白です。 私なら、そのパート辞めます。 子供に恥ずかしいお母さんにならないで下さい。

なにやってんの

🐷
むーん
10歳年上ってだけじゃなく既婚子持ち?で相手も彼女いる? もし彼からのメールが一言メールじゃなく、盛り上がれば、不倫してしまおうと思っていたわけですよね。あきれてものも言えません。真面目な恋愛相談だと思ってレスした人たちに謝ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧