本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分に嫌気がさします。こんな時どうしてますか?

自分に嫌気がさします。こんな時どうしてますか?

レス22
(トピ主 0
🙂
あんな
恋愛
はじめまして。 くだらない話かと思う方も多いとは思いますが、 皆様の意見を聞かせてください。 私は現在婚約中の彼と同棲をしています。 前よりも一緒にいる時間が多くなってとても楽しい毎日です。 その反面、彼が仕事からの帰りが遅かったり 家で誰かとラインやメールをしているとすごく不安になります。 前に一度私に内緒である女性のかたと2人で何回かあっていたことを彼の携帯を見てしりました。 そのことについては彼と話し合って、もう内緒であったりしない、連絡もとらない と言ってくれました。 しかし最近また連絡をとっているのを知り、問い詰めたところ 「ごめん、連絡先をブロックしたからもう連絡はしない」と言い 私もそれで納得しました。 彼を信じたいのですが、どこかで疑っている自分がいて困っています。 たまに彼の携帯を見るのですが、女の人とのラインのやりとりやメールを消しているみたいです。 そんなこともあり、毎日不安で見たくもない彼の携帯を見てしまう悪い癖がついてしましました。 どうすればこの不安はなくなるのでしょうか? 彼と話しあって信じてほしいと言われたばかりなのに 信じれるかどうか自信があまりないです。 こんな経験はよくあるとは思うのですが 乗り越える方法はありますか? たまにイライラがたまって彼にあたってしまいます。 今の自分がすごく嫌いです。 アドバイスお願いします

ランキング

レス

諦める

041
さんだる
信用したくても信用出来ない様にしている相手にも少なからず非があるので別れてスッキリしましょう。

そうなんですか

💔
あはは。
もう、やめれば? 自分を客観的に見てみたら。なんだかばかみたいだよね。 婚約して、同棲してる人の悩みがこれだなんて。 彼がいないと生きて行けないの? 大した男に思えないけど。突き放してみたら。 婚約して大丈夫?

別れるしかない

041
脅し文句
信じられない男と結婚すると間違いなく別れることになります。 決して脅かしではありません。 別れを避ける為には離婚するしかないです。

残念ですが・・

041
みかん
浮気性の婚約者だと思います。 一人では満足できないんでしょうね。 結婚してからもたびたびこういう問題で揉めるような気がします。まだ結婚前なんだから考え直したら? それでもトピ主さんがこの人!と決めたなら浮気性もひっくるめて受け入れる女の度量が必要な気がします。 でも、今からそんなに不安にさせる男性・・私ならダメです・・

婚約解消で

🐷
まるチーズ
どうするもこうするも、何かその彼はダメかなぁと思いますが。 婚約している彼女がいるのに、他の女性と内緒で会って、その後も連絡取り合ってる形跡があるんですよね? 不安になって当然です。 私の中では悪いけどこういう人との結婚は無しです。だって婚約中とか1番盛り上がってるような時にそんなことするんですよ? まだ今も何かありそうですし、一旦離れて冷静に考えてみては?

不安はなくならない

041
まーち
彼がそのような行動をしている限り不安はなくならないです。 本当にきっぱりとやめてくれても不安というのは残ります。それから時間をかけて、改心した後の彼の誠実さを実感しながら徐々に回復していくものです。 ですがトピ主さんの彼は、そのときだけやめると言って内緒で繰り返しているわけですから、改心などしていません。バレて問い詰められたときに言い逃れするだけ。 そういう状態で信頼が回復するわけがありません。 あのね、盗み癖があって会社のお金を横領したことがある人に、引き続き金庫番を任せます?「今度はやりませんから!」という言い逃れを真に受けて雇い続けていたら、雇い主は思慮が足りないと思いませんか?

いやいや、

041
こんぶだし
「こんなことよくある」? いえいえ、婚約して、同棲までしている男女の一方が他の異性とこそこそメールすることは、よくあることではありません。もうしないと言いながら、彼はトピ主さんに嘘をついて、まだ連絡を取りあっているんですよね?既に浮気まっしぐらじゃないですか。呆れて物も言えませんよ。そういえば最近、この手の相談が多いですねえ・・。

別れなさい

041
蟹座
貴女は男性に対してトラウマになりますよ。きっと知らないところで他の女性とつながりが有りますから 同棲を辞めるか別れるかしないと貴女が苦しくなります。

自業自得

🐤
ころ
携帯なんて見てもいい事ないですよ そもそも人のプライベートに踏み込むのはよくないです 旦那の携帯なんて見たいとも思わないです

同棲をやめましょう

041
すもも
なんだか不思議ですね。 みたくないのに携帯をみるんですね。  一度生まれた疑う心は消えませんよ。 たぶんトピさんの心からの注意信号。 心の底でもう気がついてるはず。 ヤメトケ。 モウムリダ。 トピさんのことを本当に好きなら、同棲なんてまどろっこしいことしない。 心機一転した方がいいよ。 地球の人口の半分は男だよ。 たくさんの中から見つける半球。 シャンパングラスがたくさん描かれていたあの本の一枚。 1つのまあるい球になるために、自分とあう半球を探してる。 トピさんの半球はどこにいるんでしょうね。 はやく見つかるといいですね。

嫌気がさすとき

😍
ブルゲ
そういう時は話し合いましょう。 性格もあるので変わりませんよ。 信じれるものをもらいましょう。 信頼関係を築くのも、形あるもの目の前にあるものしか信用できません。 ですが、貴方は同棲していて不安ですか?重症ですね? 携帯を見ても何もいい事ありませんよ。 私は怖くて見れませんが。

無くならない

041
成実
彼と一緒にいるかぎり一生ですよ。 惚れた弱み。 諦めて受け入れるしかないよね。 疑ってないフリぐらいはしないと、彼がクタクタになって逃げ出すかも。

厳しい

🐴
うま
厳しいけど、その不安は結婚しても出産してもなくなりません。 トピ主さんが悪いわけではないです。 が、乗り越える方法は多分ありません。 何故ならトピ主さんに改善点があるわけではなく、彼側に問題があるからです。 厳しい言い方ですが、お付き合いをしている又は結婚をしている女性を不安にさせる男性に結婚の資格はありません。 結婚しても相手の女性にずっと不安を与え続けることになります。 それは女性を幸せにするのではなく、不幸にすることです。 大切な女性に痛みを与え続けることを厭わない男性だと感じます。 トピ主さんが自分の身内なら強制的にでもお別れをさせます。 だって、幸せにならないことがわかりきっているからです。

乗り越える方法かあ

🐱
nico
その彼、ばれたら謝ってても、反省してないし、はっきり言ってトピ主のこと舐めてますよ。 疑われて当然、疑わないほうがおかしいという状況だと思います。 私だったら信用もできない男と家族になるのはお断りですから、同棲解消・婚約破棄をおすすめしますが、どうしても彼と継続して結婚したいんだったら、携帯いじってる姿すら目に入らないようにするしかないでしょ。 論語には、礼にあらざれば視るなかれ、礼にあらざれば聴くなかれ、礼にあらざれば言うなかれ、礼にあらざればおこなうなかれという一節があるそうです。 いわゆる見ざる・聞かざる・言わざるですね。修行してるつもりで頑張ってください。空しい修行ですけど。

信じられないの、当たり前ですよ

041
飼い主
だって過去があるんだもん。 トピ主さんが悪いんじゃない。不安になって当然です。 それに婚約中で同棲までしてるのに >最近また連絡をとっているのを知り、問い詰めたところ >ごめん、連絡先をブロックしたからもう連絡はしない」と言い これじゃあね... 「今は」ブロックしてても先の事は分からないし、 結婚しても彼みたいなタイプは変わらないと思うんだな。 で、トピ主さんはその彼を好きで選んじゃったんだよ。 他の女性にちょっかい出す人はだすし、出さない男性は出さない。 だから後者のパートナーはそんなことでやきもきすることはない。 一生苦しんだり、離婚問題で悩むのが嫌なら、今、引き返そうよと 私は言いたいです。 もう1度言うけど大の男です。口で何と言おうと彼は絶対に変わらない。 他人は変えられません。 どうしても彼が好きで別れられないなら、そこは覚悟して 自分で折り合い付けて暮らしていくしかないね。

わかります!

😭
わかります
私も似たような状態です。 同棲も結婚も考えてないので状況は違いますが、私の彼氏は散々話し合ったにも関わらず、嘘ついて数人の女と連絡取ってます。そのうち何人かは元カノです。 こんな男最低だと思いますが、やっぱり別れるとなるとエネルギーも使うし寂しいしで実行できず。 だからといって彼の行動も許せないし、悶々としているのも精神衛生上良くないし、自己嫌悪になるのもケンカになるのも嫌ですよね。 私は悩むのも嫌になって、今は諦めてます。 そうなると色々冷めてくるものです。 自分が冷めきったら別れようと思ってます。 彼氏さんはわかってないようですが、トピ主さんを傷つけてますよね。 携帯見なくても、嘘なんて絶対バレますし。 なので、こちらもこちらの都合のいいようにやっていいと思います。 世の中、彼だけではないです。 最終的には別れる方をおすすめします。だって、嘘ついてまで他の女と連絡取りたがる男なんて一生信用できませんから(笑) 同時進行で他の素敵な人を見つけてもいいし、トピ主さんの気持ちの整理がつくタイミングで別れたらいいと思います。 今はツライと思いますが、幸せになれるようにがんばってください!

信用できない男を今日から信用するということは不可能です

041
かんぱ
解決策は「許す」以外にありません。 外でどんな女性と、どんなことをしているのかわからないが、いや本当はなんとなくわかってはいるが、それでもちゃんと帰って来るのだから、たくさんの女性の中で、1番は自分なのだ。それならまぁいいかと許せれば解決します。 そもそも、彼が浮気を絶対にしないマジメ男だったら好きになっていないでしょう。これから先も浮気をしない男を好きになることはありません。 今の自分が嫌いだというのが本当なら、浮気男対応できるように変わってください。

信じられなくて当然ですけど、、、?

041
もも
連絡を取らないって言ったのに、嘘をついていたのですよね。 そして今は履歴を消している、、、ものすごく怪しいじゃないですか。 これでその嘘つきを信じたら、ただのバカでしょう? 客観的に考えて、今もラインで女性と繋がっているとしか思えません。 やましいところがないなら、履歴を消す必要もありません。 嘘をつかれたことがあって、今は履歴を消しているのに、「信じてほしい」とは、図々しいでしょう? 信じて欲しいなら、行動で示すべきです。 誠意ゼロです。 このまま目をつぶって、ときに彼にあたって自己嫌悪にひたりながら生きますか? 彼はそれなりの行動を取っているので、当たられても文句は言えません。 私なら破談覚悟で話し合います。 一旦、家を出て、喫茶店とかで話した方がいいと思います。 一度嘘をつかれて、その後履歴を消しているけれど、相変わらず女性と連絡を取っているのは知っている。 このままだとお互い不幸になるので、履歴を消すのをやめるか、自分と別れるか決めてくれって言います。  不実な男性を信じようとして自分を騙すと、いつか限界が来ると思います。

アドバイスではありません

041
孤独なスナフキン
くだらない話しだとは全然思いません。 むしろ今、婚約者の方がしてることが事実でトピ主さんが半信半疑、曖昧な気持ちのまま結婚して結婚生活後も同じようようなことが続くならばトピ主さんは彼に疑心暗鬼になるでしょう。 そして些細なことで喧嘩になった時に旦那さんになった彼はいとも簡単に心の拠り所を外に向けるのでは ないかと思われます。(浮気) トピ主さんは、乗り越えようとしているようですが、 この時点がトピ主さんの今後の人生の分岐点だと思います。彼を信じられないでいるトピさん、彼の今後の行動には十分注意をしてそして結婚を考えてるのなら貴女の本気を彼に伝え見せなくてはなりません。 半信半疑まま結婚しても心は満たされず幸せにはなれません。 よく話しあって彼がまた同じようなことするのであれば・・・・・・・・ 残念ながらその人とは縁がなかったと思うしかないでしょうね。

アドバイスではないのですが…

041
うさこ
信用できない人を信用するって、無理では?と思います。

束縛が強すぎる

こぼちゃん
付き合っているから 婚約中だから、結婚しているから というだけの理由で彼女以外の 女性と会話したり出かけたりするのが 何故いけないのかわからない。 彼女や妻以外の女性とのコンタクトは すべて禁止にすることは不可能です。 そこまで自由を奪うことはできない。 そんな不安ばかりで嫉妬で束縛するような 人間は結婚無理ですね。 彼に依存しすぎ。一人で何もできないのか? もっと余裕で毅然と距離を保てない女は重い。

あなたが見るべきはケータイの中身ではなく彼自身

🙂
たる
彼の事を信じられないうちは結婚しない方がいいと思います。 それから、相手のケータイを見る悪い癖は今すぐやめた方がいいです。 見たくなっても我慢して何とか見ないようにしましょう。 見れば見るほど自分の心が不安定になっていくだけでしょ? 自分の心を守るために見ないようにするんです。 そうすればそのうち見なくても平気になりますよ。 少しでも彼に疑いの気持ちがあるとね、本当は全くやましい事なんてなかったとしても、女性とのちょっとしたやり取りを見ただけで浮気だ!って思いこんでしまいますから。 ケータイチェックしちゃう人にとっては、少しの事も全部、浮気の証拠にしか見えなくなっちゃいますから。 信じるのは彼が発する言葉、そしてあなたに対する行動だけを見た方がいいです。 彼自身が信用できる男なのかどうか、彼だけをじっくり見て判断してください。 その上でやっぱり信用できないと思ったらきっぱり別れましょう! 誠実な男性はもっといますよ♪ がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧