本文へ

近藤真彦くんのファンの方いますか

レス20
(トピ主 1
🐱
しま
話題
タイトル通り12歳の頃からマッチの大ファンです。 学生の頃はお金をためてコンサートに行ったり、グッズを買ったり してましたが一時就職やら結婚・子育てやらでしばらく遠のいていました。が子供の手も離れ久々に30周年コンサート行ってきました。 変わらずのカッコ良さとかわいさにすっかりまたとりこになっています。 でもあちこちコンサート行きましたがたまに当日券が残ってるみたいです。 友達誘っても今さら~?みたいな感じでつきあってくれません。 私は1人でも全くかまわないんですけど昔ファンだった方、やっぱり今さら・・ですかね?

ランキング

レス

いやいや

アラフォー過ぎました
いいオトコですよ~。全然興味ありませんでしたが、最近のマッチは渋みがあっていいと思います。 素敵な年齢の重ね方をされてるんですよね、きっと。 コンサートのお誘いがあったら行っちゃいますよ。

ごめんなさい。

😢
岡田潤一君が好き
中学生のとき、マッチファンでした。コンサートにも行きました。 が、今は、もうファンではありません。マッチには、当時の私の気持ちを熱くしてくれてありがとう!! が、近藤真彦さんもあれから、20年以上たっているので、心も成長されているのだろうなあ。とは思いますが、それを垣間見る機会がないので、ファンではないです。 後輩の岡田君のことは大好きです。かっこよさだけではなくて、彼の、以外に自信ないところや、勉強家のところ、子供っぽいところ全部、好きです。 いくつになっても、ジャニーズっていいなあ・・・・・。

トピ主さんごめんなさい。

041
マッチ時代の女
近藤さんの絶頂期に青春時代を送ったものです。その頃は嫌いでした。生意気な態度がどうも・・歌もあまりうまくない。(ごめんなさい) ザベストテンなど良く出られてましたね。よく1位をとられてました。嫌いというかもう意識にもなかったのですが、ある番組の2週に渡る特集をみて考えが変わりました。 お母様の事故死から、日本レコード大賞受賞までのいきさつなどを放送されてましたね。 それで考えが変わりました。嫌いではなくなりました。お顔もまだまだ素敵。一番笑えたのがベストテン番組の演出で髪の毛から水滴が出た場面、なぜかリアルタイム放送であったのを思い出しました。30年くらい前ですが、覚えていた私もすごい。 今後の近藤さんの活躍をお祈りします。

いやいやマッチさんは良いですよ。

041
車っこ
 私、車のレースなどが大好きでかれこれ国内外のレースはチェックしたり観戦したりしてます。国内でまだ現役で走っていた頃(Fポン初期とかGTなんか)、ファンサービスとかでピットウォークというのがあるんですが、その時に握手してもらったマッチさん、やっぱ顔はいいんだ!って思いました(でもそれも20年位前)。  今は監督や解説をやってますが、解説はわかりやすくていいですね。顔もいいですし。というか大人になって凄く良くなったと思います。今は冬あたりに芸能界で活動してると「OFFシーズンだなぁ。今、稼ぎ時かー」なんて思っちゃいます。  結構マッチさん、今更じゃないんですよ。レース業界が主な仕事場のようです。でもこういう有名な人がレース業界を盛り上げて欲しいといっつも思ってます。    

歳を増すごとに渋みも増しますね!

ニコニコ
私は30代半ば、女性です。 小学校の頃でしたっけ? マッチ~♪って女の子がキャーキャー追いかけてたのって。 その頃は全くカッコイイとも思わなかったのですが 最近はたまにテレビでお見かけすると 「マッチかっこい~!」って見とれちゃいます。 つい先日、テレビ番組表でマッチ出演を見つけたので録画してあります。 私の偏見ですが、男性って歳を取った方が魅力的に感じちゃいます♪

大ファンです!!

😑
けいこ
アラフォー手前の主婦です。 マッチが出る番組は全部録画してるし今回のコンサートも行ってます。 コンサートは結局ファン対マッチなので一人で行かれても全然問題ないと思います。 一生LOVEです♪

大好きです。

🙂
あゆり
マッチがデビューした当時私はまだ小学一年生。 マッチが全盛期の頃はお金も無かったのでレコードなども買えず・・。 地方なのでコンサートなんて夢のまた夢だったし。 初めてマッチに会ったのは地元のホテルでのディナーショーでした。 テレビに出ると思い出したように応援し テレビに出なくなると忘れてしまうダメなファンでした。。 でも今年の30周年のコンサート行きましたよ! 初めてもコンサート~。楽しかった~~。 第二弾もぜひ行きたいなと思っています。 デビュー当時もかっこよかったけど今のマッチも渋くて好きです♪

今も大ファンです!

😍
まままままっち
「近藤真彦」の字を見て嬉しくて登場してしまいました。私もデビュー当時からの大ファンです。残念ながら、私の友人もコンサートには一緒に行ってくれず、(というか、周りはまだやってんの?と引いています。)常に1人参加者ですが、会場に入れば皆さまの熱い気持ちに感化され、年甲斐もなく飛んだり跳ねたりしています。小さなお子様が「まっちぃ~」と叫んでくれているのを見ると、嬉しくて嬉しくて…。最近は年のせいか、コンサートが終わって暫くは筋肉痛やのどの痛みに耐えていますが、同時に心地よい疲労感に浸らせてもらっています。 コンサートに行く度に思いますが、近藤真彦さんの魅力って凄いですよね。体型もずっと変わってないんですって。私もコンサートに快く送り出してくれる主人にいつまでも飽きられない様に心身を磨きたいと思います。 全国ツアーも第2弾突入!久しぶりの全国横断なので多くの方に参加して頂けると嬉しいですね。嬉しいトピを有難うございました。

本当にイイ男になった

041
らら
先日、コンサート(花火)行きました。 今のマッチ本当に素敵です。 若々しいのに渋みもあって。 昔は天狗で生意気な感じもあったけど(スミマセン)、今は肩のチカラも抜けた感じで、良い歳の取り方したんだなーって分かります。 歌もいいですよね。久々に楽しかったです。 一人参加でも全然いいですよ!一緒に盛り上がりましょう!!

横レスで申し訳ないです。

041
ぽこ
コンサートに行ったりする程ではありませんでしたが 私の子供の頃の、いわゆる「誰もが知ってるアイドルスター」だったなぁ~と思います。 レコード持ってたとか、番組をかかさず見てたとか、そういう訳でもなかったのですが 代表曲は歌詞見ないでソラで歌えますもん(笑) 私よりもグッと大人の方ですが、あの40代はすごいですよね。 ああいうのをいい年の取り方っていうんでしょうかね、お若いですよね~ 私には1歳半の子供がいます。 この前、NHKの教育番組を見ていたら「GOGOパンダ」という、なかなかノリのいい曲があって 子供もその曲がかかるたびに踊っていました。 ある日、よーく画面を見たら「作曲:近藤真彦」の文字! なんとその曲、マッチさんの作曲だったのです。 「まさか、こんな所で会うなんて・・・」とビックリしました。 そういえばマッチさんの所も小さいお子さんがいらっしゃったはず。 きっとお子さんと一緒にこの番組を見てるのでしょうね。 昔はちょっととがった感じの彼でしたが 「ああ、お父さんになったんだなぁ。幸せそうだなぁ」と微笑ましく思いました。

今まではファンじゃなかったけど・・・

花らっきょう
先日ある場所でマッチと会えることになり、にわかファンとなって握手をしてもらいに行きました。 ところが予想以上に素敵だったので、今ではすっかりファンになってしまいました! あんな素敵な46歳いません!本当に素敵でした!

楽しいですよね

🙂
気持ちはハイティーン
CDはレンタル派なんですが、コンサートは行きます。 お誕生日も行って来ました。 マッチは翼君のコンサートに出て、身近に歓声を受けられる小さい会場もいいなと思ったそうですが・・・ はい、確かに翼君の若いファンのように、黄色い歓声は出ませんが、精一杯の歓声で盛り上げましたよ(笑) コンサートっていいですよね。2時間ちょっとで、かなり若返ったと思います。

大好きです!

041
モモコ
映画「ハイティーンブギ」を見た時の興奮は、忘れられません。 そして、いつまでも変わらない「可愛さ」もいいですよね。 今でも、テレビで歌っているのを見かけると、テレビ画面に向かって、「マッチー!!!」って、叫んでます。 マッチ全盛の頃、親が厳しくてコンサートには行かせてもらえませんでした。 でも、今なら・・・・ムフフ 行っちゃおうかな~♪ しまさんのトピに、背中を押して頂いちゃったかも~~~!!

子供の頃、ファンでした

041
JK
ヨコハマチーク(でしたっけ?)を歌うマッチを歌番組で見て、ハートを射抜かれた子供時代でした。 立ち居振る舞いすべてがかっこよくて、うっとりしたものですが、そんな状態でも「でもマッチの歌唱力は正直どうだろう?」と薄々思っていたので(失礼!)、彼のコンサートには行かないかな~。外見はかっこいいと今も思いますけどね。あの時代はアイドル!って感じの芸能人がたくさんいて、楽しかったですね。

今さらなんてことはないですよ!

041
もひんだー
先日神宮外苑花火大会に行きましたが、ゲストがマッチとテゴマスの2人でした。 私は特に、誰のファンでもありません。 開場はテゴマス目当ての若い女の子が沢山いて、ライトやうちわを一生懸命ふっていて、元気いっぱいでした。 あとからマッチが出てきたんですが、 そのライブの間中、ライトが減ったり、テンションが下がったりしてたことは一切ありませんでしたよ! テゴマス同様、会場は元気いっぱいでした。 なので、同じ人数だけマッチのファンがまざっていたか、同じジャニーズということで認知されているのか… (嵐のライブでV6の曲歌ったりするかんじ?) とにかくマッチの曲で盛り上がる人は沢山いると思います!というか、一緒に行った義母がものすご盛り上がってました。 私は、「ギンギラギンにさりげなく」と同じ歳なんですが、「愚か者」「ミッドナイトシャッフル」は知ってますし マッチはもう46歳だというのに、とても元気でハンサムでカッコよかったです。 テゴマスの先輩!!って感じでした。 よく考えたら、XJAPANの人たちと同じくらいの歳なのか。

好きですとも!

041
うみ
たぶん、トピ主さんと同い年くらいです。 私もたのきんはマッチ派でした。 ただ、根がアイドル志向ではないので、その後もロック系ライブは バンバン行くものの、アイドルのコンサートにはとても行く気になれず…。 でも、最近のマッチがあまりに素敵で、ワイドショーなどで見るたびに 生マッチを見たい衝動にかられています。 トピ主さんみたいな人に声かけられたら、二つ返事で行っちゃうんだけどな(笑)。

マッチ大好きヨ!

😑
miko
わたしも小学校の頃から好きでした! コンサートに行くようになったのは最近ですけど、 ずーっと好きで、断然トシちゃんよりマッチ派(笑) 特に最近はよくテレビにも出てるし、嬉しい限り♪ 45歳なのに、益々カッコイイ素敵な年の取り方で本当に憧れ! 今年は10月にコンサート、12月にはディナーショーにも行きます!

変わらず大ファンです

🙂
近藤宝石店
トピのタイトルに感激してしましました! 小学生の頃からマッチ一筋のアラフォーです。 マッチは今でもステキですね。 あんな魅力的な中年男性見たことありません。 昔のやんちゃ坊主さも残しつつ、スーツが似合う大人の格好いい男性だと思います。 30周年コンサートに行かれたんですネー。羨ましいです! 私も育児が一段落してきたので、マッチのコンサート行きたいです。 でも、トピ主さん同様にまわりに進行形のファンの方(元ファンは多いのですが)がいなくて寂しいです。 でも一人でもコンサートに行ってみようと思ってます。(私と同じようなファンの方と仲良くなれるかもなんて思ってます) ステキなトピ ありがとうございました

県内に来たら行くよ

041
蓄膿庫
あの当時は、トシちゃんのファンでしたが、一応…モモコの応募に履歴書は送りました。恥ずかし~(笑) 田舎育ちなので、コンサートなんか無かったもん。 今なら行きますよ! マッチ時代の女さんが仰るテレビも見ました。 大賞受賞の瞬間、大物歌手と握手してるじゃない。 ずっと、あの大物歌手を誤解してました。 『愚か者』が好きです。 歌、上手くなりましたね。 行ってらっしゃいませ!

トピ主です

🐱
しま トピ主
ありがとうございます! まだまだマッチのファンのかたがたくさんいらっしゃってとってもとっても うれしいです。 岐阜の多治見で第1弾の初日の時、真意はわかりませんが 「皆を裏切ってきたのにこんなに来てくれてうれしい」って最初ちょっと私たちの反応におびえていたとこも普段の俺様マッチのとこもすべて大好きです。コンサート行く先々でざんばら買って友達にむりやり配ってます(笑) まだまだおひとり様で10月、11月のコンサート、12月のディナーショーと行ってきます! コンサート行くってレスくださった方々と盛り上がっていきたいです。永遠にファンです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧