本文へ

恋するオバサン。48歳!

レス34
(トピ主 0
041
詠美
恋愛
48歳♀です。自分の息子と変わらないような男子に恋しちゃいました! 彼は同じ職場の24歳。多分、ふたまわり下? 今年4月に入職してきた新人です。(医療関係) 私、酒癖悪く? 飲むとわがままになるらしく(あまり記憶ない)職場の飲み会で彼にべたべたしちゃいました。カラオケではずっと手をつないでいたそうです。後日、同僚に見せてもらった携帯写真には腕を組んだり肩を組んだりほっぺにチューされて喜んでいる自分が映っていました。(恥) 職場では、私は管理職なので偉そうに?普通にしています。 が…酔うと本心が出てしまったようです。 これって、セクハラ?パワハラ?と自覚しながらも、笑顔の彼を見るとドキドキしちゃいます。 若い芸能人に憧れるのと同じ・・・なのかもしれません。 寝ても覚めても彼のことが頭から離れません。恋してます! メールも時々しちゃいます。律儀な返信がきます。笑。 常にキレイでありたいと、自分磨きにも手を抜いていません。(お金もかかりますが・・泣) 48歳、恋してもいいですよね? 正直、ちょっと苦しいです。 夫も子供も介護している父もいます。 同年代の恋する元乙女のお言葉をお聞かせ頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

痛々しいです

041
よしえ
今は彼に夢中で自分も周りも見えてないのでしょうね でも周りの人はよくみてていい笑いものになってますよ なんでも都合よく自分に良いほうに考えるから 私がこんな事書いても 「でも彼も嫌そうにしてない」とか 「メールしたら律儀に返信くるから少しは脈があるのかな?」 って思ってるんでしょうね よく読みなおしてみてくださいね 浮かれすぎてて恥ずかしいですよ しかし48歳っておばさんどころじゃないですね 気持ち悪いなぁ

恋するのはいいけど

041
瀬名
ご自分でも薄々気付いてらっしゃいますが、セクハラ一歩手前です。 この若い衆がセクハラだと思ったら、即セクハラ認定です。 さらに、管理職の立場を利用して、無理矢理飲みに連れて行ったり、 何かを強要したりするとパワハラの罪も加算されます。 さらにさらに、万が一肉体関係を持ったりすると、 たちまち不倫妻の烙印を押されます。 社会的に抹殺されます。 場合によっては訴追されることもあり得ます。ご注意下さい。 それから、せっかく気分が高揚してるところに水を差すようで申し訳ないのですが、 やはり、息子ほども歳の離れた若い衆との恋というのは、簡単には成立しません。 上司だと思うから笑顔も見せるでしょうが、腹の中では 「なんなんだよ、このオバはん・・・」などと思っていることは必定。 周囲も管理職ということで何も正面切っては言わないでしょうが、 たぶんドン引きです。

恋してもいいけど

chacha
節度は守りましょうよ。職場なんだし。 このままでは、主さんがご自分で書かれている通り「パワハラ」とか「セクハラ」になりかねないかと。 彼も周りの人も困ると思いますよ。 もちろん、ときめく気持ちは素敵だと思うけどね。

目を覚ませ

🐧
甚だ迷惑
30代男性です。 あなたと全く同じような女性上司がおり、甚だ迷惑しています。 私はキッパリとNOを突き付けました。 私の上司とあなたは別人ですし、ケースバイケースでもあり、 恋をするのは個人の自由でしょう。 ですが、 >48歳、恋してもいいですよね? >正直、ちょっと苦しいです。 >夫も子供も介護している父もいます。 何を言ってるのですか? 3つ目がある時点でNGです。 よく考えてみてください。 いくら綺麗にしていても50歳目前のオバハンを24歳の若者が 相手にする訳がありません。目を覚ましてください。 部下に迷惑をかける上司は最悪です。 彼はあなたが上司であるから断れずにいる可能性大です。 もっとも、断れない程度の男である時点で大した男ではないですね。

男女逆で考えてみたら?

041
みかん
会社の飲み会で記憶無くすほど飲んだ挙げ句、 >彼にべたべたしちゃいました。カラオケではずっと手をつないでいたそうです。 >後日、同僚に見せてもらった携帯写真には腕を組んだり肩を組んだりほっぺにチューされて喜んでいる自分が映っていました。(恥) 48歳のオッサン上司が、新人24歳女性部下に同じ事をやったら… (恥)とか浮かれてますけど、気持ち悪いです。 周りも引いてたんじゃないかと思います。

気持ち悪…

💔
一言
立派なセクハラですね。 まだ若い気でいる勘違いおばはんに狙われて その男の子が気の毒でなりません…かわいそうに。 ほんっと気持ち悪い。想像しただけで寒気がする…。

やめようよ…

😑
同い年
私も同い年だから、気持ちはわからなくもないけど、 それは、思いっきりセクハラだよ… 自分の息子?娘が職場で倍も違う年齢の人に 同じようなことされてると思ってみたら? 親として許せる? 若い芸能人に憧れるのとは、全然違うよ。 それは、恋じゃない! セ・ク・ハ・ラ以外の何ものでもありません。 管理職がその職権を乱用して、若い子の人生を 潰すのはやめてください!

セクハラ

😍
恋するおばさん46歳
セクハラまたはパワハラ(トピ主さんが管理職とのことなので)で訴えられない程度にがんばってください!! 応援はしないけど(笑)

大変だなぁ

🎶
サラスバーティ
男女雇用の平等が進んだ昨今、セクハラで可哀相な目に会うのは 若い女の子だけではないのですね。 男の子の親御さんも、いろいろ気をつけてあげたほうがいいんだなと しみじみ思いました。 ハッピーな気持ちに水差してごめんね、トピ主さん。 でも、セクハラオヤジが大っ嫌いな私からみたら、 トピ主さんも同類なんです。 カラオケで腕組んでチュー!だなんて。 オヤジなら超キモーイ!けど オバサンは元オトメよ~、若い男の子だって まんざらじゃないよね、で周りに済むのかなぁ。 正直、そこまで平等にならなくてもいいのに・・。

恋する元乙女でなくてすみませんが...

041
通りすがり
「これって、セクハラ?パワハラ?」どころではありません。 まともな人から見れば、完全なセクハラとパワハラです。女性だから許される、と甘く考えているのですか? また仮にも社会人、まして管理職であるのに、このようなことを書き込んで、恥ずかしいとは思いませんか? いくつになっても恋するのは勝手、ですが、いい年なのだからもう少し、御自分の社会的立場をお考えになってはいかがですか。

パワハラ?

🎂
中間管理職
多分同業者かしら?トピ主さんのような上司よく見かけますが、まさか本気の方がいるとは・・・・ きっと男の子は要領が悪いのでカワイくなってしまう気持ちはわかりますが、かわいがられた方は周囲からの風当たりが強くなります、上司にそんなつもりがなくても、些細な事でも「お気に入りは優遇されている」とあらぬ疑いをかけられてしまうのです、その事がきっかけで古株から苛めをうけるケースもみたことがあります、ここはひとつ愛しい彼の為にも、上司という立場上分け隔てなくみんなをかわいがってあげて欲しいです。 それと、酒癖の件ですがトピ主さんの業種を含む特定の業種はマナーが悪いと有名です(一般的には固いイメージの職業ばかりですが) お店の従業員や周囲の人達が冷たい視線で見ている事をお忘れなく。                       

やりすぎ

😑
六合
きっと職場の皆さんにはドン引きされてますよ。 特にその彼が可哀相すぎます。その彼も嫌がっていなかったら、セクハラじゃないかもしれませんが、これが男女反対だったらとんでもないことになってますよ。 もう少し落ち着いたらどうですか… 非常にみっともないです。 彼に恋するのは結構ですよ。 ですが理性を失くして暴走するのは止めましょう。 トピ主さんが上司だから本当は凄く嫌なのに拒否できない可能性も十分にあるのですから。 ご自分の立場を自覚して下さい。 トピ主さんが恋をして幸せでも、48歳既婚の女上司とプライベートまで付き合いたいと思う若い男性は滅多にいないです。

わかりますー

🐤
れい
詠美さん、お気持ちわかります。 私は40代前半ですが恋しています。 心の中だけの気持ちですが。 相手はたぶん一回りくらい下の人です。 ダイエット目的で入会したジムのインストラクターなので、 きれいになろうという気持ちと効果が彼のおかげで 倍増するような気がします。 ただ、本当に心の中だけに納めないといけないことなので 苦しいなと感じる時はあります。 こんな年でこんな恋心を持つなんて思ってもいませんでした 現実をみると二人でどうこうなる未来はないし、せつないけどね。 恋、していいと思います!好きな人がいるのは素敵な事です。

いいんじゃないですかぁ~?

🙂
キラキラ星
トピ主さんと同年代です。 スキなひとがいると、毎日の生活にハリと潤いがでてきますよね~♪ あ、ただカレに彼女ができた(いた)時は、あたたかく見守ってあげてね。母親目線で…。

軽蔑されてそう

041
かな
そんなにはっちゃけちゃった姿を周りはその場では焚き付けながらも素面になれば内心冷ややかに感じると思うんですけど、大丈夫なんですか? メールしたりするのも微妙ですね…。部下は断れませんからね。 同じ40代で恋もしてますが、あなたの恋する姿には引くと思います。 応援じゃなくてごめんなさい。

やっぱ現実は見苦しい・・・

😑
クッパ
同い年です。夫も成人した子供もいます。 アニオタです(笑) この年で2次元に恋してるなんて周りから見れば超気持ち悪いって自覚あります。 でも、とりあえず、よそ様に見られることがないので実害はありません。 (スーパーでガチャガチャをやってるとこ見られたらヤバイけど) 同じ穴の狢ではありますが、あえて言わせて貰います。 私的には「アイドル」や「韓流」のおっかけ位までが 同世代のおばちゃんの行動としてギリギリ許容範囲かな……

気持ちわかります

041
ぷうさん
私も40代で一回り下の男性に恋してます。 恋する気持ちわかります。 今まで忘れてたドキドキとか胸キュンな切ない思い。 でも、部下はまずいですよ~。 セクハラにパワハラになっちゃいます。 相手はイヤだって言えない立場ですもん… みんなで一緒に食事や飲み会はいいけど、ほっぺにチュとかはやめましょうよ~。 淡い恋心だけじゃ済まなくなっちゃいます。 我々恋する元乙女は、自分の家族を裏切らないよう、相手の負担にならないよう、節度を持って胸キュンさせましょう。

恋するオバサン…ではなく

041
すもも
既に下品なオバハンに成り下がっている事に気づいていますか? 既婚者が他の異性と手をつないだりキスしたりする事に対して 「恋しちゃってます」ってただの愚考でしかありませんが。 トピ主さんは自分の夫が若い女の子と手をつないだりキスしたりしても平気なんですかねぇ。 もしかして「夫がしてるなら私もしていいよね、キャハッ」なんて思えるから かえって好都合なんでしょうか。

トピ主さんへ…

041
麦茶
私44歳ですが さすがに後押しできません はっきり言ってセクハラ以外の何物でも無いですよ トピ主さまが24歳の時48歳のオッサンにキスされたり手を握られたら嬉しいと思いますか? 私は嫌です。 48歳なら48歳の女性としての恥を知りましょう

トピ主さん

🐤
ボニー
だいぶ浮かれていらっしゃるようですが。 落ち着いてください。 まず入ったばかりの新人さんは上司からの腕組み、肩組み、やだとはっきり言える子、少ないと思います。 気持ち悪いと嫌われるより仕事の出来る女性上司として、尊敬されるほうがよくありませんか。

同年代です

😨
恋は故意
恋をするのは自由ですが、今回はパワハラ、セクハラと言われても仕方ないですね。 男性上司だったら、大問題に発展しています。 女性には、まだまだ寛大ですから…… 上司の貴女からのメールに対しては、返信するしか選択肢がないんですよ。 ふたまわり上の管理職の貴女は、それを考えた事ありますか? 全く同じ事を私の部下が新人にしましたよ。 最終的に、私に相談してきました。 内容は想像出来るかと思いますけど。

恋は素敵

041
ねぎ
恋って素敵ですよね。 どきどきわくわく、ときめいたり落ち込んだり。 時には切なくて苦しくて… いくつになっても私も恋していたいと思います。 しかし >私、酒癖悪く? 飲むとわがままになるらしく(あまり記憶ない)職場の飲み会で彼にべたべたしちゃいました はないでしょう。誰がどうみても立派なセクハラだと思いますよ。 48歳、もっと素敵な恋のしかたをしましょうね。 以上、20代の医療従事者からでした。

いいと思います

しずく
多分トピ主さんの年齢書いて 相手の年齢みると 一般的には NGで批判の嵐だと思いますが 私は好きになるぐらいなら いいと思いますよ 何も離婚して 付き合いたいとかそういうのじゃなければね。それに年上が好きな男の人も確かにいると思いますし アラフォーでも綺麗な人は沢山いますしね。自慢ではありませんがわたしも かなり年下の男の子に三回ぐらい告白されたこともありますし あり だと思いますよ ただキスはいただけないかな

彼の気持ち<<<<<私の気持ち 

💡
たまご
恋をして、トキメイて♪ 楽しいですよね。 40を超えると、いや、30を超えるとそういう出会いってなかなかないですよね。 お気持ちはわかります。私、アラフォーです。 でもね、今の舞い上がっている状態を他人に晒すのはおすすめしませんが 今は何言っても無駄なんでしょうね~ 酔っ払ってキスをして・・・覚えてなくて。。。。 和田アキ子を思い出しました。 和田アキ子にロックオンされた新人君、 気の毒に思ったのが正直な感想。 で、結局あなたは彼をどうしたいの? ただぬいぐるみのように飾っておいて、時々 だっこしながら寝たいの? それとも観葉植物みたいに、ずっとそばに置いておきたいだけ? まぁ、彼にしたら迷惑でしょうね。

舞い上がりすぎ

041
ぴこ
お気持ちは分かりますよ。 私もそのくらいの年の時に、バイトに来た大学生に恋しちゃいましたから。 でも、他のバイトや社員と同じように節度をもって接してました。 私にも、同じくらいの男の子がいましたから、うちの子がおばさんに恋されてもなぁ~ってね。 よ~く、よ~く考えてね。 一時の感情に舞い上がってはいけません。 好きなら、その感情を仕舞い込んで、仕事をする仲間としてより冷静になってください。 もう、社内では噂どころか、皆が知るところとなってしまってるようなので遅いかも知れませんが。

ええっ

😑
cc
何寝言いってるんだか。 立派なセクハラです! 何が恋する乙女? もし、会社の上司があなたのような人間だったら、軽蔑します。

あなたがあまりにオバチャンなら

041
ころ
多分まわりにはギャグと思われてるだろうから大丈夫! でも、中途半端に女を見せているなら、夫も子供もいるのに気持ち悪~い、かな?

既婚者の恋は・・・

041
おきく
胸の中に秘めた切ない思いこそ、美しい・・・ 私もオバサンです。 ターゲットにされた男性が、うちの息子だったらと思うと あなたに腹が立ちます。 新人として、がんばろうと思っている矢先に、上司のセクハラ、パワハラなんて。 職場で円滑な人間関係をたもつ為、どうでも良い内容のメールに律儀な返事を返し、 カラオケの場も我慢していたのかもしれません。 これが原因で、彼が仕事を辞めるなどと言い出したらどうしますか? オバサンが恋をしても良いでしょう。 でも、相手を思いやることの出来ない独りよがりの恋は見苦しいです。 あなたが既婚者である限り、実らぬ恋です。 上司として、きちんと接してあげてください。 彼の長い社会生活で、最高の上司だったといわれることが、 あなたの恋のある意味での成就だと思います。

胸に秘めておく!

041
ほうき星
恋したものは仕方がない。恋心は自分を磨く原動力になりますよね。お洒落も楽しく頑張りましょう! でも、年齢差を考えると、恋心は自分の胸に秘めて、言動に一切出さないほうがいいです。相手は上司だから気を使っているのでしょう。魅力ある芸能人ですら、親子ほどの年下男性と恋するのは稀なのですから…。気のあるそぶりを見せたら、彼にも周りにもドン引きされると思います。女性としてでなく人として、彼にとって良い上司でいるほうが美しいと思います。どうか後で我が言動を振り返って後悔しないように・・・!

はぁ

041
無気力
パワハラ&セクハラですか、訴えられる前にやめた方が良いと思います。 おまけに旦那さんとお子さんをお持ちじゃ最悪じゃないですか、お子さんに胸はって言えますか? 恋って免罪符にならないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧