本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ、マノアの滝、一人で行っても大丈夫でしょうか

ハワイ、マノアの滝、一人で行っても大丈夫でしょうか

レス4
(トピ主 1
猛暑つらい
話題
ハワイリピーターです。 今年は買い物は控えめにして、バスを利用して、少し遠出をしようと思っています。 マノアの滝について教えて下さい。ツアー参加ではなく、自力でいこうかと。。 心配なのが治安です。女一人でも危険はないでしょうか。 ダイアモンドヘッドみたいに、大勢観光客がいるのでしょうか。 あと、、、 ワイキキ周辺の名所をガイドさんの説明がついて、歩いて回るツアーがあるようなのですが、ご存知でしょうか。女性ガイドさんでした。雑誌で見たのですが、メモをなくしてしまいました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

観光客はあまり見ない

mahaloha
タイトル通りですが、特に治安の悪い地域ではないので、1人ですごく危険ということはないと思います。 ですが、とても雨が多いところで、滝までの道が滑りやすいです。 どなたか一緒に行ける方がいらっしゃるに越したことはないと思います。 あと蚊も多いので対策して行かれることをおすすめします 楽しんでらして下さいね

一人ではやめた方がいいと思います

041
ハワイ大好き!
昨年の11月初めに公共バスを使ってマノアの滝に行ってきました。滝は雨の後でなかったせいか水量が少なくて細かったけど、そこにたどり着くまでの道が熱帯雨林(ちょっと大袈裟かも)のハイキングといった感じでよかったです。 治安面では、女性一人でのハイキングはお勧めしません。私達(彼氏と一緒でした)は滝への往復の道で、殆ど他の人に出会いませんでした。明るくて、いつでも観光客が沢山いるダイアモンドヘッドとは全然違います。素敵なハイキングコースなんですけどね。

週末は混んでる

花ぺぺ
数年前、夫と二人で平日に行った時はあまりすれ違う人もいなかったので、 自然を満喫しながらハイキングできたのですが、一人だとちょっと心細い感じがしました。 でも治安は悪い所じゃないので、危険というわけではないです。 最近になって、子供を連れて何回か週末に行ったところ、ダイヤモンドヘッド並みに混んでました。 次々とすれ違う人に道を譲ったり、足元を気をつけたりするのに気を取られて 自然満喫どころじゃなかったです。

トピ主です

041
猛暑ツラい トピ主
レスありがとうございます。 週末は大勢人がいて、一人でも大丈夫なようですね。 平日は一人では危ないようですね。ココにトピをたてて良かったです。 平日ならツアー。土日なら一人でいこうかと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧