本文へ

王様の耳はロバの耳

レス4
(トピ主 1
041
ロバ
恋愛
穴を掘って叫びたい気分なので聞いて下さい。

友人の話しなのですが、最近呆れはて付き合いをしたくありません。
彼女は40手前。子供を通じ仲良くなり今に至ります。
三年ほど前から恋愛依存症の彼女。自分でも言っていますが病気です。
彼女はキレイでおとなしいイメージがあるので、まさかそんな事をしているなんて回りの友人は思いもよらないでしょう。
授業参観と言って会社を休み彼とデート。残業と言って彼のアパートに行き夕飯作り。いい年をして自分の事を名前で呼び出したり、まるで不気味な少女です。
あなた、ご飯作る場所間違えてますよ!お腹をすかせて白米だけ食べてる子供が待ってますよ!掃除する場所間違えてますよ?彼の部屋を掃除する前にお宅のゴミ屋敷掃除しないと…あたしもう黙ってるの疲れました。

いつもあたしが奥さんを誘って出かけてると聞いてるらしく、あからさまにあたしにスゴク嫌な態度取る旦那。もう話しを合わせるのはごめんだぁ~!
次旦那と彼女の姉に変な態度取られたら言ってもいいですかね…
ホントの事…。
あたしもう疲れました。

ランキング

レス

同じでした

🐴
ウマコ
立場がロバさんと同じ立場に3年前いました。それに巻き込まれた私と別の友人はその件で体調を崩しました。 W不倫してた友人が私や別の友達を誘ってはその男も何故か連れて来るという奇妙なメンバーで遊んでた事が一時ありました。が、女の勘じゃないけど、その男と会う口実で呼ばれているのが薄々分っていたのでそれ以降一切付き合いを辞めました。 その後私達と遊んでいる筈なのに偶然子供が喋っちゃったみたいでご主人に不倫がバレ、ご主人が男性の会社に怒鳴り込んで慰謝料だ何だと騒ぎになり、彼女は家を追い出され、住み慣れたこの町を追い出され半ば駆け落ち状態で家族も友人も全て失い遠い町へ越して行きました。 経験上いけない恋愛に狂ってる人に外野が何を言っても無駄ですので、完全にお付き合いを断ってもよいと思いますよ。 そのご友人、何もかも失う覚悟があるからそんな事してるんでしょうし。主さんが何も悪者扱いされる事はないと思いますよ。 ただご家族にあなたからお話しするのは辞めたほうが良いと思います。 友人から名誉毀損とか言われたら困るので。

穴に叫んでもバレる結末ですけど。

041
え?
王様の耳はロバの耳の内容をご存知ないのですか? 穴を掘って叫ぶのは合ってますが、その後そこから植物が生えて、それで笛が作られて、 その笛を吹くと、掘った穴に叫んで封印したはずの言葉が奏でられるという話です。 結局はバレてしまうというお話ですので、引用を間違えています。

君子危うきに近寄らず

シマウマ
そんな人に下手な事をいうと、恨まれ何をされるかわかりませんから、<君子危うきに近寄らず>でフェイドアウトが一番ですよ。 彼女の旦那様やお姉さんに御会いしたら、「●●さん、お元気ですかぁ?ずう~っと会っておりませんのよー」と言っておいたらいいですよ。

ありがとうございます

041
ロバ トピ主
シマウマさんうまこさんアドバイスありがとうございます! ヤッパリいるんですね!同じような人。 私は子供同士が仲がいい為そして小さな時から知っている為かわいそうになり、いない時には我が家でご飯を食べさせたり面倒を見ていました。 遊ぶのは勝手だけど家の事や子供の事をキチンとして出かけなさいよ!と思って頭に来てしまってましたがもうほっとく事にします!昨日から社員旅行と言って彼と旅行に行っていますが、平日なのに子供達はどうしてるんでしょう… 旦那さんが有休とったのかな… 彼女は子供が産めない事を秘密にして彼にも結婚の夢を見せ、彼もかわいそうだなと思っていましたが騙される男も男なんだから仕方ないですね。 なるべく付き合わないようにします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧