本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式2日後から夫の不倫が始まりました

結婚式2日後から夫の不倫が始まりました

レス58
(トピ主 0
😠
とくこ
恋愛
みんなに祝福されて挙式してから3ヶ月。10日ほど前に夫の不倫がわかりました。 結婚式前から独身と偽って合コンにいきまくり(婚姻届の提出は済ませていた)、そのうちの一人と深い仲になったようです。 結婚式後、初めてのゴールデンウィークは大学時代のゼミの飲み会だというから駅のホームまで見送りに行ったのに、その足で、不倫相手とホテルに行ったそうです。 幸い子どももいないので、離婚しようと思うのですが、どうしても離婚したくないそうです。 どうしたら別れてくれるんでしょうか。 私は29歳、彼は30歳、互いに正社員で経済的な問題はありません。

ランキング

レス

希望がないですね

🐱
蒼目猫
新婚真っ只中の筈が、一瞬にして離婚話なんて。 でもその男性はおそらく他の男性と比べても理性が効かない人のようにお見受けします。合コンもまぁいいでしょう。しかし自分はもうすぐ結婚する人間だと十分過ぎる程分かっていたと思うのです。式の準備など大変ですよね?そんな中であっさり合コンで知り合った女性と深い関係になり、結婚したばかりの妻を騙してその足で浮気相手とホテル・・・。この心理は中々理解し難いですね。結婚生活が長く、倦怠期をむかえ・・なら、同じ事をするにしてもまだ理解出来ますが。 慰謝料貰って、離婚されてはどうですか?こういう男性は世間的に痛い目に遭わないといつまでも同じ事をすると思いますよ。結婚とはこういう事だ!と分からせてあげた方がいいです。

一生食い物にされる

🐶
momokana
とくこさん、貴方なら何でも許してくれる 一生、浮気にも目を瞑ってもらえる こういう風にだんなさんは思っていると思いますよ。 弁護士さんに、相談しましょう。

・・・

041
がらぽん
ご主人様はどうして別れたくないのでしょう・・・。 キッパリと別れることをおすすめします。

不思議な話ですね・・・・・・

🛳
ぴんぽん
結婚後すぐ合コンに行きまくって女をみつくろう彼も、それからあんまり怒ってなさそうな?トピ主さんも・・・。 お見合いですか? 家計費折半だったりしますか? 共働き家計費折半で都合良いから結婚、遊びは外で、という感じもしますが・・・。 証拠をおさえて慰謝料がっぽりとって離婚したらいいですよ。 うっかり子供などできないように、気をつけてください。

同性としても、変!!

💢
ちび太
これは、絶対治らないから!!結婚して2日!? 新婚なんだから、普通、早く帰りたいとか、奥さんに会いたいでしょう。 合コンなんて、何が!じゃ! 同性としても、おかしいって・・・!! 「離婚」された方が、良いと感じます。こう云う男は懲りないから・・・ ま、別れる前に「修羅場」を経験させて、相手の両親と奥さんの両親、相手の女性を交えて親族会議。 働いていると云っても、心に深い傷を負ったのだから、損害賠償すべし、 「法テラス」なら、簡単に手続きしてくれます。 最後に良い、人生経験をしたと思って(TT)でも、結婚したら、普通は、合コンも、不倫もしない人の方が、圧倒的に多いですよ・・・ あーーーかく云う、自分は、娘(小3)がいる父。なんか、人ごととは思えず 投稿しました。もーーー頑張ってね

不貞の事実確認や証拠は?

041
TAK
不貞の事実が文書や証拠で残っているなら調停に持ち込むば良いです。 ないのなら作りましょう。

本当に離婚してよいのですか?

041
ta2
どうしても相手が駄々をこねるようでしたら、 弁護士通したり、裁判等を行って離婚するとよいと思います。 もしかしたら慰謝料がとれるかもしれません。 人を見る目を養いましょう。

早期発見よかったですね

041
sak
そんなの両家に「夫が不倫をしているため、離婚します」と言ってしまえばいいですよ。 早期発見で本当に良かったですね。 浮気癖は治らない病気ですから、子どもがいたり結婚後何年もたってからでは、離婚したくてもできない人達がいっぱいいますもんね。 ご主人の「離婚したくない」って何なんでしょうね… 冗談じゃないですよ、とっととそんな男捨ててやってください。 慰謝料もお忘れなく!!

あきれた旦那サンですね

🐱
ねねこ
不誠実にも程があると思われても仕方ないですね。主様は離婚したいということですが、旦那サンの離婚したくない理由はなんでしょう? やっぱり、主様とやり直したいとか、世間体が悪いとか・・・ どんな理由にしろ、不倫した旦那サンには主様を留める権利はありません。 よく、夫婦で話し合いをすることです。ご両親には相談されましたか?仲介に入ってもらうというのもひとつの手段です。 身内に相談するのはややこしくなるわ、というなら協議離婚という手があります。役所で困りごと相談の窓口に相談するか、直接弁護士を頼むこともできますよ。 まずはお互いによく話し合うことでしょう。 主様の人生ですから、主様が条件付で許せるなら現状維持。どうしても許せないなら離婚でも仕方ないと思います。

子供ができないうちに・・

😝
あつ
早く別れましょう。 そういえば知人のお相手もご自分の結婚式の2次会で会った新婦の知人にと声をかけていたとか。「結婚するともてるんだよね・・」と言っていたとも(完全に人間性の欠如) まぁ新婦も家庭的な方(趣味は料理や製菓作りで働きたくない、根っからの依存型専業主婦で玉腰希望の方でまずは結婚・・って方)だったので先入観はどっちもどっちの感有りですが。 現在は2人子供有りですし夫も自分の両親の前での体裁が一番の人なのでモラハラ気味で心底では妻をバカにし軽んじているとはいえ(浮気も当然ありでしょう)夫婦、家族してますが・・・ そんな身勝手な夫からは早く逃れてとくこさんを大事に思い幸せを築いていける相手に巡り会いましょう。応援しています。

冷静に

🐤
智美
すごくつらい経験されていますね。 私も新婚ですが、結婚式直前に過去の夫の浮気をしりました。 やり直す気があるか、冷静に旦那さんを判断した方がいいと思います。 一度なくなった信用は、すぐには戻らなくて わたしたちも、苦しんでいます。 わたしは精神病院に通院して、薬を飲んでいました。 頑張ってください。

証拠集め

041
ルミ
やっぱり離婚はしないし信じてると油断させてまた不倫が始まったら証拠集め ケータイを見れるならデジカメで撮ったり 会ってるところ(ホテル)の写真があれば調停をすれば離婚できますよ。 相手がごねても離婚命令が下されます。 頑張ってください。 多少お金はかかりますがプロに頼む方がいいです。 ただ広告をたくさん出していたりテレビに紹介などのところはすごく高いです。 相手にも慰謝料請求出来ますよ。

そんな勝手な

😠
匿名ママ
ばか旦那は捨ててしまっていいと思います!頑張ってください。

たった3ヶ月で!?

🐱
にゃーた
すみません、大変落ち込んでおられるであろう時にこういう事を言うのは申し訳ないんですが もし私がトピ主さんの結婚式に出席してたら、たった3ヶ月で離婚されたら 「ご祝儀返せ!」 って言いたくなりそうです。 だからって離婚するなとは言えませんけどね。 ところで、ご主人はなぜ離婚したくないのでしょう? あくまでもトピ主さんの離婚の意志が固いのなら、とりあえず許したフリをして泳がせて 言い逃れできない証拠を集めてから突きつけてはいかがでしょう。 そういう人なら、一度揉めてもしばらくしたらまたやるような気がするんで その気になれば写真でもメールでも、すぐに物証が集められそうです。 その上で、きちんと弁護士さんにも相談して同席してもらって 「これでもまだ夫婦としてやっていけると思う?」 と淡々と話し合う。 離婚できるまでに少々時間はかかりますが、それで半年ぐらいかかれば 「え?もう離婚!?…え?でも本当は新婚3ヶ月の頃からご主人の浮気で悩んでて しかも1度は許したの?2度目?…じゃぁ仕方ないね」 と周囲にも思ってもらえるかもしれませんし。

間に人を入れる。

🐤
らららん
しか無いでしょ。 しかしまあどうしようも無い人ですね。

離婚せざるをえないかな

041
ふみ
せっかくの新婚気分を台無しにされて、悔しいですね。 一般的に考えれば、結婚初回のGWは嫁と過ごすのが当たり前だと思うんですけど、その辺がすでにおかしかったですね。 まあ、離婚は前提として、やっぱり調査会社ですかね。ちょっと金がかかりますが。 今後も旦那さんを泳がせといて、証拠を掴めば慰謝料ガッポリで、とりあえず腑に落ちるんじゃないでしょうか? 不倫相手からも金もらえたら、せいせいしますね。…まあ虚しいかな。 事を荒立てたくないのなら、双方の親に事実を述べ、離婚の意思を伝えるべきでしょう。 あなたは全然悪くないんですから。「私がもう少ししっかりしてれば…」なんて思ったらダメですよ。 夫婦生活の齟齬での不倫じゃないですからね! 不倫しても、やり直せるタイプとそうじゃないタイプがあると思うんですが、たぶん旦那さんは後者です。 結婚して2日後から不倫って…。その男の親にハッキリ言ってやってやればいいんですよ。 「人間としての倫理観に欠けている人とは一緒に過ごせません」と。 今時バツ1だからって問題ないですし、次いきましょ。誠実な独身男はこの世にまだいますよ。

私だったら、、、。

😢
えむ
旦那さんが不倫を認めているようなので、 旦那さま、不倫相手、双方に慰謝料を求めるかな。 不倫相手が、既婚者とは知らなかった、嘘をつかれた、といっても、 それは、旦那さんと不倫相手の話。 不倫相手が、「嘘をつかれて、貞操を奪われた。そのうえ、金銭的損失をこうむった。」 と、旦那さんに訴えれば、いい話。 慰謝料(離婚の場合は婚姻費用も)は、請求したからといって、離婚しなければならないわけぢゃないはずだし、 (詳しいことは、専門家にご相談ください) その後の夫婦関係を壊したくないというのであれば、 ご主人には、高いプレゼントを要求してみるのも、いいかもしれません。 このような痛い制裁があれば、浮気する率が下がると思います。 私自身、結婚に際して、仕事を辞めざるをえなかったので、 即離婚を考えられる状態ではありませんが、 これからの疑心暗鬼の日々を思うと、なかなか婚姻の継続を簡単には薦められません。 もし、慰謝料請求される場合は、証拠を取っておくこと、時効(事実を知ってから3年など)を確認しておくことをお勧めします。

早く離婚できるといいですね

041
りん
そんな男とは縁を切ってしまいましょう。 弁護士をたててみては?

最後くらい

041
快晴
彼の中にあなたへの誠意というものが全く見えませんよね。 それはもう男としてではなく、人としてどうかと思いますが。 せめて最後くらい、離婚届に判を押すという誠意を見せてもらいましょう。 縁あって結婚した仲なのですもの。 がんばって離婚してください。 そうじゃないとこれからずっとあなたがつらいんじゃないかなあ。

家は出た?

041
ハニー
まずは家を出てからね。 ●ご実家がしっかりしていれば、全て白状する。泣けますが… ●2人で二度と会わない。誰か連れて行く。 ●彼には『離婚したい』という相談ではなく、『離婚』のスケジュール・お金の清算(結婚式や新居家具)について、仕事同様に粛々と進める。 ●2人の新居で会わない。喫茶店やファミレスなど、人が大勢いる場所で話し合う。 ●こじれそうになったら弁護士に早めに相談する。 私は4つ目の●までやり、5つ目の●をちらつかせて完了しました。 粛々とね。 今は誠実な人と再婚して仲良くやってます。 明けない夜はないですよ!

調停をおこせばいいんじゃないですか?

🐤
サンシャイン
>どうしたら別れてくれるんでしょうか。 調停 ↓ それでもダメなら離婚裁判 でもちょっと立ち止まって・・・あなた本当に離婚の覚悟できてますか? なぜこんな質問をするかと言うと、離婚の流れくらい29歳なら普通は解る事だもの。 本当は止めてもらいたいのかな?と思いました。 止める事はしませんが、行動をおこすのは覚悟が出来てからじゃないとだめだよ。 わかるね? ガンバレ!

別れなさい・・

🐱
無理!
ご主人、まだ遊び足りないんでしょうかね。 なぜ不倫が発覚したのかわかりませんが、 新婚早々不倫すれば、奥様をひどく傷つけることは30歳になればわかるはず。 私も夫に一生不倫するな、 不倫⇒即離婚 とは思いませんが(甘いかも) 個人的には絶対不倫しちゃいけないときってある。 新婚早々、妊娠初期、赤ちゃん生まれた後、とか ノリや弾みで1度きりだったといわれても絶対許せない。 それは不倫そのものもそうだけど、思いやりがなさ過ぎるから。 今回は、離婚をおすすめします。 今後、たとえ不倫でなくとも、 あなたの心を踏みにじる行為をする可能性が高いです。 今回は、早い時期に判ってよかったと思います。

最低だ!

😭
こりゃだめだ
離婚した方がいいと思います。この先も過ちを繰り返すと思います。 妊娠中なんかすんごい浮気しそう。  普段のケンカでもその時の事を蒸し返し状況が悪化すると思います。 考えただけで涙が出そう…

こういうときに

🐱
こゆき
弁護士ですよ。無料相談でもあれば率先してでかけて、そこで相談です。 でもその前に、ご主人に「弁護士に相談して離婚する」と一言、言えば、おとなしく判を押すかも。 これと並行して、自分の身辺も引越し片付け。新居手配等、すべきです。 離婚にむけて、着々と準備をして、自分が本気だということ、見せつけてやりましょう。

なんとまぁ~

041
トンチンカン
本当にそんな事が現実にあるんですね。 信じられません。 ご主人どんな気持ちで結婚式したんでしょう。 主さんも交際中から不誠実な彼に気づかないでいたんですか? 全て騙されていたという ことですよね。 そんな夫婦間に未来もへったくれもないです。 別れてくれない云々じゃ ないですよ。 強行で離婚しましょ。 世間体を考え離婚を拒んでいるんでしょうから 貴女のご主人。 自分の事しか考えてない ご主人です。今更甘い言葉で来られても絶対に受け入れては駄目ですよ。 貴女との夫婦生活をこれから先もちゃんと見据えて結婚したなら、そんな 最低なことしませんて。 もう一度言います。 離婚したくない理由は ひとつです。結婚式に招待した上司や友人親戚 そして互いの両親の手前 あまりにも早過ぎる離婚 をしたら自分はどうなるのか、仕事先ではどういう立場になるのか多分 そんなことくらいしか考えてませんよ。 全ては自分だけの事しか 考えないから今回の結果です。世の中結果が全てです。さっさと離婚して 主さんは本当の幸せ見つけましょ

ここまで深刻だと

🐶
木こり
 とくこさん、心中お察しします。  旦那様はすごいですね。ここまでの好色家だと更正は無理でしょう。  普通の神経ではなし得ない事ばかりです。(すみません)  交際期間や出会いのいきさつなど詳細が不明なので、お二人の絆が どれ程深いのか計りかねますが、もうまともな婚姻生活は無理でしょうね。  旦那様の価値観は変えられないし、変わらないと思いますよ。  しかし、「うる星やつら」の諸星君みたいな旦那様ですね。  とくこさんが、「こんなダーリンを許せるのは私だけだっちゃ☆」と  思えるなら話は別ですが、そんな訳ないですよね。   恐らく、だんな様は弁が立ち、悪気はないけど人をだますのが得意なタイプの方の様なので、適当に言い包められない様に、必ずとくこさんの親族を交えて離婚に向けた話し合いを進めるべきでしょう。  情が湧かない今が一番のチャンスですよ。  これを逃すと、一生旦那の浮気に泣かされる妻になってしまいますよ!  今ならまだ引き返せる。恥ずかしいことではありません。  自分を大事にしてください。あなたの人生ですよ!    

この病気は治らない

😨
じー様
よくあるパターンですね。女遊びは止めないし、離婚もしない。病気で一生涯なおりませんよ。離婚するには探偵を雇い、かんぜんな証拠を掴む。トピ主さんも彼の行動を記録したりして、自分でも相手の不法行為を見つけておきましょう。

都合のいい男ですね・・・

😑
じゅりんご
新婚ほやほやだというのに大変でしたね、本当にお疲れ様です。 相手の男がゴネるということですが・・不倫の証拠等は取ってありますか?不倫の詳細を把握されてるそうなのでありそうですが。 メールや写メ、証言者・・・証拠となるものをつきつけて裁判!浮気相手とご主人からガッツリ金を貰って別れりゃいいと思います! あ、その前に相手方の両親と自分の両親にも泣きついておけばなおよし・・・ 訴えて金取る気がなくても「それ以上拒否したら弁護士雇って訴えてお金がっつり頂いて別れますよ。」って言えば引いてくれるんじゃないでしょうか??

どこまで改心するか、条件を出しましょう

😠
おっと
 もしもまだトピ主さんが彼に気持ちが残っているなら、こんなのはどうでしょう。  給与は、妻が一括管理をする。通帳、カードを取り上げます。そして、給与明細をチェックします。夫には、生涯お小遣い制にします。  浮気は、基本的に金がかかります。これを締め上げるのです。特別な冠婚葬祭以外は月3~5万円にします。  これをのむなら、取り合えず元の鞘に収まりましょう。

双方の親へ報告

🐱
hana
元夫が良く似たことをしでかしてくれて、結局離婚しました。 挙式直後から平気で浮気をする人間の謝罪など、所詮ウソだと今は言い切れます。 結婚しても合コン三昧、挙式をしても不倫を続けるなら、これ以上改心するキッカケなどありません。 出来るだけ早いリセットが賢明です。 元夫は「結婚したら、挙式したら、家を買ったら、家庭を持った自覚が出て気持ちが落ち着くと思った」と言われました。 それでも私から離婚を切り出すと「離婚するの?」と言いましたが、離婚届を予備を含めて3枚見せたら現実を受け入れました。 トピ主さんは別れを選んだようで、賢いです。 相手が受け入れないのなら双方の両親へ事の次第を報告し、離婚希望である事を伝えるのはいかがでしょうか。 倫理観や常識無い人間でも、親には弱い人って結構多いみたいなので。 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧