本文へ

リバウンド中

レス71
(トピ主 21
041
 7月からダイエットを始めました。
専属のトレーナーさんに付いてもらい、運動を週2日し、食事も制限したのです。
初めの1ヶ月、体脂肪も減り、基礎代謝もあがりましたが、体重には変化無し。
翌月中旬から体重が減り始めました。
ところが、お盆、食事会、義妹トラブルなど続き、今まで押さえていた分も取り返す如く暴食が始まってしまったのです。
16日から23日まで夜隠れて食べ続けました。
昨日と今日は昼間食べたいものを沢山食べています。
せっかく少し痩せたんだから、ここでこのリバウンド喰いを辞めたいんです。
皆さんのお知恵を貸して下さい。
どうやって気を紛らわすのか、どうやって我慢するのか、何を飲めば収まるのか、ここで辞めなければ二ヶ月の意味がありません。

ランキング

レス

意気込み過ぎない

041
かるか
・ワンプレート(お子さまランチのような)に盛り付けて食べる。 ・間食はしない。 週に2回くらいはご褒美のために、とびきりのお菓子を食べる

それは・・・

041
kuro
その精神力では何やっても無理! だってトレーナーの言う事聞けないんでしょ? ここの人の意見は聞けるの? そんなはずないじゃん!(笑 痩せる=自分との戦い 自分に負けてる奴には無理です

しっかりしてください!

041
りん
何のためにがんばって運動したんですか? 自分の健康と体重を減らすために、がんばったんでしょう? 特に夜は食べちゃだめです。 ぶくぶく体重が増えますよ。 まずは、メモ帳になどに、毎日の体重を記録して、それをはげみにがんばりましょう。 どうしても食べたいなら、朝、食べましょう。

夜だけの対策ですが

041
えこ
トピ主さまはお酒飲める方でしょうか? ウォッカなどのスピリッツは脂肪になりませんので 夜、強いお酒をおつまみ無しで少し飲んで 早めに寝てしまうのも対策です。 私(男ですが)はそれと軽い筋トレだけで 体重を大幅に落としたことがあります。 特に健康も害しませんでした。 運動の疲れとお酒の酔いでグッスリ寝れて 朝もスッキリ起きられましたよ。

ダイエットは長期戦です

🐱
ダーリンは黒い猫
タイトルにも書いた通り、ダイエットは長期戦です。 成果が上がって達成する期間が短すぎると、身体が元に戻ろうとしてリバウンドしやすくなります。 ストレスに寄る暴食は、「おさえなきゃ」と思うとますますヒートアップします。 暴れるだけ暴れさせてすっきりしたら、また1から仕切り直すくらいの気持ちでいた方がよいです。 薬やサプリで暴食を止めようとすると、それなしでは自分を制御できなくなります。 ビタミン・ミネラル・カルシウムが成人女性の適正値をクリアして、摂取カロリーも適正範囲で、水分も足りていれば暴食衝動は収まります。 イライラしている時は鉄分やカルシウムが足りてない事が多いです。 お盆等のおつきあいはある程度仕方がないですが、野菜中心の食事バランスを意識して肉や油分の多いおかずを控えたり、目の前のお菓子を人に「食べないの?」と薦められない限りはつままないなど、意識するとだいぶ違います。 あまり褒められた事ではありませんが、対人ストレスは逆手に取る事も可能です。 食べて発散するのではなく、痩せて美しくなった自分を義妹さんに披露する場面を想像すると、モチベーションが上がったりしませんか?

ううむ、辛いですねぇ

041
LEE
食べたい、を我慢すると、続かなくなるもんです。よっくわかります。 そのうち、自分を根性無し!と責め、食べ物のストレスと二重のストレスになります。 1.午前中は何食べても、どんだけ食べてもOK 2.食べたいものを食べた、"その後"、その摂取量に見合った燃焼運動 3.すっごい大好きなもののうち、低カロリーのものを沢山摂取する ただ2.については、単に摂取カロリーだけでまじめに計算すると、 「これって400kcalもあって、ウォーキングなら1時間以上しないと消費しないから、 大変なんで我慢しよう」 ↓ それで消える願望なら、ストレスや、異常食欲への反動にならないです。 消えないから、辛い。 たとえば、ケーキ1ピース食べたからって、1kgも戻りはしないです。 ここで、「○○を10分すればOK!」と決めておけば、 好きなものを食べても罪悪感なく、食欲とダイエットもばっちりした満足感と両方得られますよね ダイエットを「ちゃんとやった!」という満足感があれば、 食欲も徐々に弱くなるように感じます。

あーーもったいない

041
リバウンドしてない女
もったいないですよ!! せっかくこれからどんどんやせていくところだったのに。 そりゃお盆とか人が集まって食事とか、色々あるでしょうよ。 そういう時はいいんです。食べても。一日くらい思い切り食べても、そのあとからまた節制して頑張れば急にドカンとリバウンドしたりしません。 ずっと節制し続けるとストレスたまるから、適度に楽しく食べるのはいいんですよ。 でも!だらだらと食べ続けるのはダメ!! お盆とか人が集まる機会も終わったし、あとは忙しくしてるといいですよ。 できればストレスたまる忙しさよりも、楽しい忙しさがいいですね。 食べる暇無くすの。 暇ができたら何か運動、それも苦痛なのじゃなくて楽しいもの(ダンス系とか)に行ったりするといいですね。 それでたまにご褒美に甘い物とか美味しいものもちょっと食べる。 私も去年10キロ減らして、色々あってちょっと中休み中です。 リバウンドはしてません。 もっと減らしたいので、またこれから減量、始めるつもりです。 お互い頑張りましょう!!

意思を強く持つ、これしかない

😣
ファイター
お盆とか、妹のトラブルとか、全部微妙に人のせいに していませんか? 痩せたいと一度真剣に思った人が、今は夜隠れて好きなもの 食べるって、そういう気になれる事事態、信じられません。 全部、自分に対する甘え、自分のスタイルより、美味しいもの の方が、勝ってるのですよね  リバウンドを食い止めるためには 「絶対にこれ以上は食べないという強い意志を持つ事」 ケーキ、シュークリーム、菓子類は確かに美味しいです。 美味しければ美味しいほど、美味しい物は、太ります。 食べる時は、袋の裏のカロリーを見ます。 どうしても食べたい時は、少し食べて、他の人に 食べてもらうとか 食べない事、食べたら、運動をする。これは、ダイエッター には、常識です。意思を強く!これしかないです。 頑張りましょうね

毎日の運動!

041
走ってます!
私もただいまダイエット中です。 4ヶ月で6kgほど落としました。 あと4kg目標です。 私が感じているダイエットを続けるこつは、 ”毎日”運動する事! 私は殆ど毎日7km程のジョギングをしています。 ほぼ毎日の運動を日課にすると、 食べ過ぎてしまうと翌日の運動で体が重いのが嫌なので、自制が効きます! 運動したあとは、野菜とか食べたく、オイリーな物をあまり食べたくなくなるし。 あとは、あまり我慢しすぎず、 甘い物が食べたくなったら、週に2回くらいはアイスとかデザートも、 お昼に食べちゃいます。 運動もどうしても気が乗らなかったら、休む事も。 でも少々気が乗らなくてもがんばって外に走りに行くと、 気持ちよくて、やっぱり走って良かった!って思います。 もっとダイエットがんばろう、って気持ちになります。 私はあと4kg絞りたい。。 今、停滞期に入って体重が落ちずちょっと辛いのですが、 気長にがんばります! トピ主さんも、あきらめないでがんばってください!

本当に情けないです

041
トピ主
 これだけお金かけ、一人じゃ出来ないからとスポーツクラブで指導も受け運動し、自分なりに食べ物リストもつけ・・・・ やっと痩せてきたって時に。 トレーナーさんに、こんなに押さえ(食べ物)なくて良いですよ、そう言われていたのに、最初から飛ばしすぎました。 ここで気持ちを入れ替えてみます。 何か得策が有るんじゃなくて、根性のみですね。 気合いと根性と、週一の息抜き、この息抜きの大切さ、仲間に言われていたのに、自分を過信しすぎました。 一日一食、朝または午前中に、どうしても食べたいものを一つだけたべ、あとは野菜や豆腐を少しにして頑張ってみます。 ありがとうございました。

私もダイエット中です 共に頑張りましょう

041
他の方も書いている通り ダイエットは長期戦です お金をかけても トレーナーを付けても 最後はあなたの強い意志が必要です 私 今更ながらビリーズブートキャンプやってます 今日で29日目です 毎日やってます 食べるの大好きですが 制限していません ご飯少な目 おかずは普通に食べてます オヤツはやめました お酒はふだんから飲みません 1日60分 毎日頑張り 1カ月で-2.8キロ 体脂肪は少しずつ減っています 1年かけて17キロ減らす予定です 元ボクサーのタレントさんがおっしゃるには 1年で増えた体重は1年かけて減らすのがベスト だそうです ボクサーの減量は急激に減らしているように見えますが 増えたのと同じ期間で戻しているのです 逆算してみましょう 標準体重から今の体重になるまでにどれくらい期間がありましたか? その期間耐えられますか? できなければ ダイエット→挫折→リバウンド→元体重より増→ダイエット→挫折→リバウンド→増 このループに陥りますよ ムリせず毎日コツコツ長期間かけて 頑張りましょう

書き忘れ

😉
ファイター
我慢、忍耐、努力、辛い気持ちを乗り越えて 頑張った人には、必ず、いい結果が出ます。 毎日、自分との戦い、朝に乗った体重計の頑張った 結果がご褒美です。 妬む人以外の人からの、嬉しい言葉も頂けます。 その言葉が、益々、自分に磨きをかけます。 努力をすれば、必ず、いい方向に行きますよ お菓子、美味しいものは、少し 体にいいものを8分目、食べ過ぎた時は運動 ジュースよりも、お茶

18年かかりました

041
トピ主
 一年に少しずつ増えて、気が付いたら結婚当時より10kg増えていました。日頃から体型を気にし、あまり多く食べる方では無いので、ダイエットしようとカロリー計算したところ、1日1000kgカロリーに落とせば1月で2kg痩せる計算になりそれを実践していたのですが、何も食べられません。初めのうちはそれでも良かったけど、三食食べて・・・とかバランスとか考えると、何も食べられなかったです。 それでも体重に現れていたときは頑張れました。 ある日、前日に少しオーバーしただけなのに体重が2kg近く戻っていました。むくみとか生理とか、色んな事が考えられるけど、何か一気にやる気が落ちてしまいました。 丁度お盆休みと重なり、負けてしまった自分がいます。 基礎代謝が1000kgしかなく、坐りっぱなし、通勤時間なし生活、夜はお稽古ですが運動系ではないし、動くことが無いです。 本当は少し初めは早く落ちてくれて、やる気に火がついてくれれば気持ちも持つんですが、これもまた甘えですね。 とにかく今日買ったロールケーキはお客さんと一緒に一切れ食べて 残りはとりあえず冷凍庫に入れました。今夜我慢してみます。

その調子

😉
ファイター
頑張ってますね、ケーキ類が一番太らせます。 それと、おかき、スナック菓子これらには気をつけた ほうが良いです。和菓子のほうが、まだいいかな 和菓子も食べ過ぎるとだめです。 やはり、食べる事にあまり執着しない、常によく動く人 例えば、家で、こまごまと、衣類や、整理整頓のよくする おばさま、40kg代で、ほっそりしています。 よく肥えている人に限って、面倒臭がりで、よく動きも しないし、お尻が重い、ふくよかな方多いです。 夏は、痩せるチャンスですよ、クーラーなんてかけないで 暑い中、汗をいっぱいかきながら、家中のお掃除しましょう 痩せますよ!

ストレス

041
40代独身男性
食べるのはストレス解消になりますからね。 まず意識的に食べる以外のストレス解消法を探しましょう。 それから、減量は中断して、ただし太らずに現状維持できるカロリーにしましょう。 現状維持ならそんなにストレスにならないはずです。

二度目のレスです 頑張りましょう!

041
数あるダイエットトピで トピ主様がレスをするパターンって少ないんですよね きっと『頑張ります!』と宣言したものの 挫折してしまいレスできなくなり 逃げてしまうものと思われ… でも柊さん あなたはレスをした 逃げなかった まだ救いはあります 頑張りましょうよ 私 昨年ストレスで 1年で14キロ増えました ひざや股関節が痛くなり ダイエットを決意しました アラフォー主婦です 30過ぎた頃からなかなか落ちなくなりました 出産もあり 運動する機会もなくなり このままではダメだと思ったのです 今はたまに甘いものがどうしても食べたくなったら 週に一度ぐらい ケーキやおはぎなど パクっと行ってしまいます 1週間頑張ったんだもの それぐらいは自分にご褒美 そしてまた1週間頑張ります そして毎日ブログの最後に 頑張った自分をほめています 柊さんがレスをしている間はこのトピ見続けますよ 応援します 頑張った事を報告してみてください くじけてしまった時も報告してください トピを読んでいる方はで励まし 叱咤激励してくれるでしょう もちろん私も! 頑張ろうっ!

18kg痩せた友人が言ってたのですが

041
エレン
ダイエットに執着しないこと。 生活をダイエット中心にするとちょっとのリバウンドで激しく凹む。 誰だって長いダイエット中には食べ過ぎることはある。 そこで凹むと食べ物に対する妙な執着心が生まれ、更に食べ過ぎてしまう。 食べ過ぎた時は、誰にだってよくある事だと開き直り、次の日から淡々とダイエットを再開する。 彼女は、これで5年間リバウンドなしです。 ダイエットが上手くいかない時の精神面のコントロールが一番大事とのことです。 ダイエット以上に夢中になれるものを持つのも大切と言ってました。 私もリバウンドして落ち込んでましたが、気負わずに淡々とダイエットを再開しました。

何故痩せてる人が綺麗なのか考えてみて!

😍
個人的意見ですが
痩せてる人って、魅力的なのは、ただスタイルがいいからだけじゃないと思うんです。 太ってる人に魅力がないのは(決め付けた言い方ですみません)、ただスタイルが悪いからだけじゃないと思うんですよ。 何かに熱中してて、それをするのが大好きな事があって、夢中に生きてたら、あまり必要以上に食べないと思うんです。 色んな事に前向きで、できるだけ何でもポジティブに考えて、自己責任意識をしっかり持ってたら、時間が足りないくらいだと思うんですよ。 そういう人は、痩せてると思う。痩せてる人の背景に、そういうライフスタイルが透けて見えるから、魅力的なんじゃないでしょうか。 だから、太っている人は、その逆の印象を、人に与えてしまうんですね。残念ながら。 だから、ただ痩せたい、じゃ本末転倒な気がします。何か、本気で熱中できる事、夢中になれる事、生きててよかったあーって充実感を感じられる事を見つけて、邁進してみて下さい。自然に健康的な体重になると思います。ちなみに、私はそういう風に生き方考え方を変えたら、痩せました。 (説教じみててすみません)

戻ってしまった過食

041
トピ主
 過去の話からしなければなりません。 私は20代の時、普通にダイエットして40kgでした。そのころは体が良く動き、何を着ても良くて、回りからも清潔感が有るように思われていました。しかしそれを維持するために過食症の症状が出ていました。過剰の下剤と過食嘔吐です。ひとり暮らしも過食嘔吐をやりやすくする要因でした。 見合いで結婚し、やはり時々過食嘔吐、下剤はずっと過剰に飲んでいました。 でも、まず下剤を辞めよう、食事を普通にとってみようと考え、一気に45kg、それを数kg落としまた増えまた落とし、年に一度の健康診断で帳尻を合わせる年月です。ですから結果的には年に500グラム増、年月分増えて結局10kgくらい増えた訳です。 ここへ来てすっかり辞めていた過食嘔吐が始まりました。過食の食材を買うときは、大丈夫大丈夫、吐けば大丈夫、今日だけと自分を正当化し、食べて吐ける時は良いのですが、全く吐けないときは絶望感、自分への嫌悪感、不潔感、いろんな負の感情が押し寄せ、次は絶対にしない、○○に誓って2週間だけは食べないと誓い、すぐ大丈夫大丈夫、今日だけだから、だから食べたいものを全部今日食べて、明日からは何も食べない。

続きます

041
トピ主
 こうして結局毎日過食し、嘔吐出来ない日々が続き、翌朝のむくんだ顔、指、足、太った腹を全く見ないように入浴し出社します。 午前中は良いのです。まだお腹に食べ物が有るらしく我慢できます。夕方から帰宅するころスーパーに寄って帰るのですが、臭いに既に負けます。 何でも人のせいにします。夕飯の用意さえ無ければ(家族が居ます)我慢できるのにと。 夕飯の準備をし、例えばチキングリルを作ると、どうしても一切れ味見をし、それで火がついて全部食べてしまい、またコンビニへ飛んでいき甘い物や吐きやすい物を買い込みます。食べるのは待てなくてすっかり食べ、吐くのは家族が寝静まってから。吐こうとしても吐けない。水を飲んでも吐けない。下剤を飲む。でも翌日外出するときは下剤は飲めない、その日はそのまま寝て翌朝また、今日から何も食べない、絶対に○○に誓って食べない、この繰り返しです。今夜こそは買わないし食べません。せめて一日、この誓いを守りたいです。こんな誓いも守れない自分は最低です。だらしないです。きっと人からも不潔でだらしない人と見えている事でしょう。 皆さんにこれだけ応援してもらっているのに情けないです。

確かに

041
トピ主
 何かに熱中していて(仕事が忙しくてなどもおなじですよね)毎日時間が足りない程だと、それこそ食べる時間がないのでしょうね。それに必然的に体も動かします。 私は真逆です。 もちろん週に4日お稽古はしていますが、全く体を動かすものではなく、幼子もいないので家事は簡単だし、仕事も完全なるデスクワーク、時間もたっぷりあります。毎日定時で帰れて、帰って夕飯の支度をし、お稽古のある日は出かけ、ない日はTVでも見るか、本でも読むか。通勤も買い物も車です。 痩せている人は清潔感が有ります。几帳面さが感じられます。自分にはどちらも無いと感じます。 夢中になれるものってどうやって探したら良いのでしょう? お稽古は夢中でやっています。他に何かするなら、お稽古時間を増やしたいほどですが、週4日が今の私には精一杯です。 上記は全て言い訳です。だからだらしないのです。何をするにもきちんとすれば結構時間が必要なのに、手抜きをしているんだと思います。

そんなに思い詰めないで

041
nono
過食嘔吐を繰り返していると自分の正常な感覚が麻痺して、精神的にも追い詰められます。 常に食べ物を大量に食したくて、食べるとなるべく早く吐こうとします。私も長く苦しんだのでトピ主さんの気持ちが非常にわかります。 私は病院には行けませんでした。見た目の体重があまり変わってなかったからですが、顔色が悪いとよく言われました。 顔や手足が嘔吐でむくみ、歯が悪くなり、喉が痛くなりました。食道や喉も痛めたようです。トイレも詰まらせました。 どう見ても自分の行為はおかしいでしょう。なのにやり続けていました。 母親との関係がうまくいかなかった人に多いという説が多いですが、それも当たっていました。おそらくこうしなければならない、という強迫観念を 自分に課していたのだと思います。 人から見られる自分像をあまりにも気にしている事も気づきました。 トピ主さんが挫折したストイックにやりすぎる、これも悪循環に戻りがちですが、もともと過食嘔吐する人はストイックな方法は絶対向いてないんです。これだけは是非肝に命じてください。

トピ主様、読んでて胸が一杯(涙)

😢
個人的意見ですが
私も同じでした。過食症ではなかったけれど、太っていた時って、そんな感じでした。読んでいて胸が苦しくなりました。でも、大丈夫です。いい加減な私でもできたんだから、こんな客観的な文章をきちんと書けるトピ主様(そういう人、少ないですよ)なら、絶対できますよ。 夢中になる事探し、は何でもいいんです。結婚されてるから恋愛は無理だけど、仮想恋愛でもいいんですよ。生活の中やテレビやマスコミの世界にでもいいから「あの人いいな」と思える人を探して、毎日「いいな、いいな」って思ってたら、不思議なホルモンが出て、食欲なくなってきます。 結局「欲」って、みんな一杯持ってるじゃないですか。食欲だけじゃ、ないですよね。睡眠欲とか、権力欲とか、購買欲とか、性欲とかね。私、恋愛欲ってあると思うんです。特に女子は。 まあ、「何欲」でもいいんですけど、自分はコレだ!と思える、自分の「オリジナル欲」を見つけて、それを貪欲に追い求めてみて下さい。もう、そこは遠慮せず、自分にブレーキかけず(笑)。そんな事やってんの~?って他人から馬鹿にされてもいいんです。無視無視。食欲を、他の欲と、チェンジです!

柊さん 今どんな言葉をかけてほしい?

041
私メンタルな事ってよくわからないんだけど 励ますつもりで厳しい言葉をかけられるのって よけい凹む人と 『なんだコノヤロー』って逆に頑張っちゃう人といると思うんだ 今 柊さんに下手な言葉で励ますよりも 頑張れる言葉をかけてあげたいな と思います 私ビリーズブートキャンプ 本日33日目 ビリー隊長に 『眠いのか?』『やる気はあるのか?』とカメラ目線で言われると 『コノヤロー! 頑張ってるさ!やる気あるからやってるさ!!』とムキになって 頑張っちゃうんです その後 『君ならできる』『よくやった』『君のサポートが必要だ』と言ってもらえるので また頑張っちゃうんですが(笑) 私って単純(ププ 『言い訳するな』『手を抜くな』『君ならできる』『大丈夫 君のペースでやればいい』 『つらかったら休んでもいい だがあきらめるな』『頑張れば結果はついてくる』 このように毎日ビリー隊長に励ましてもらっているので 飽きっぽいワタシ 1か月続きましたし 今後も続けていきます 言葉って魔法だな(笑)

応援です!

😀
isis
いくつか、アドバイスです。 食べたことを後悔しないこと! 息抜きしないで続けるなんて、ふつうは無理です。 がんばり続けなきゃいけない、ゆるんじゃいけないなんてこともない。 時には緩めること、大事なことだし、絶対に必要なのですよ。 できれば「満喫した!さぁ、またがんばるか♪」って思えるとさらにいい。 できる範囲でがんばってみること! 今日1日はがんばってみようかな?とか 夕食まではがんばってみようかな?とか それだけでも、過去のあなたとは違うでしょ? 1週間のうちの1日だけになっても、がんばれたことには違いないでしょ? この程度でもいいのですよ。 そして、最後に、 続けること! もちろん、前に書いた2つを念頭において、ね。 大丈夫。やめない限りは結果は来ますから。 楓様の書かれた、ビリー隊長の言葉。 特に重要なのは後半ですよ。

リバウンド相談だったけど

041
トピ主
 人生相談したみたいに、なんだか気持ちの持ち方を教えて頂きました。ありがとうございます。 私は本来は、悔しさが一番バネになる性格です。太いなと思われていても、スタイルの良い美しい人が誉められても言い訳が出来てしまい確かに綺麗だし・もうおばさんだもん等)悔しさに繋がりませんでした。 実は、あれから昨日の昼までと決めダイエットを再開していました。昨日の夕食は外食の予定でしたので、美味しく頂きました。今日は、「今日は普通になら何でも食べて良いんだ。また夕飯から始めるんだから、」という気持ちです。 次の目標は10月17日のお昼まで。今度は少し長めなので、間に外食の日を作ろうと思います。自宅で食べるから好きなだけ量を食べてしまう。外食なら、メイン、サラダ、デザートを頼んでも、それ以上は人目が有るし食べられません。 多分、気持ちが少し楽になったから、過食が止まったんだと思います。体重計にはしばらく乗らないようにします。 運動はまた再開しますが、インストラクターの方に、その事をお願いしてみようと思います。 皆さんありがとう。 きっとまた過食の波が来るけれど、上手に乗りこなせれば嬉しいです。

いいですね 期間を決めてダイエット

041
私も使わせてもらおう 私は外食するとテーブルの上がパーティーのごとく 注文してしまいますので その点は注意しないと(笑) ワタクシ ビリーズブートキャンプ本日39日目 -2.5キロぐらいで停滞していましたが 最近また減り始めましたよ 思うに筋トレなので(筋肉は脂肪よりも重い) 脂肪が減っていても筋肉がついて 体重が減ってなかったのでは それが停滞期なのねー と 学習しました ではある程度筋肉がつけば それ以上体重は増えないし脂肪を燃焼し続ければ 体重は減っていくはず? 控えていた炭水化物も 少し多めにしても 体重は減るようになってきました でもまだ油断は禁物です キツくなったら少し休んで でもあきらめない(←こっちが重要!) お互い頑張りましょうね!!

順調です

041
トピ主
 体重は今は計測していないので解りませんが、過食は押さえています。 食べられるもの、食べないと決めたものをきちんと分け、肉が食べたければささみを、甘い物が食べたければさつまいも、カボチャを、炭水化物が欲しければ玄米、蕎麦を食べることにしました。果物はブドウ以外はOKとしました。 運動は、週に2回また通い始めました。 何でも食べられるし、お腹もすかないので今のところ順調です。 また生理前になると我慢出来なくなるかも知れませんが、もう少し頑張ります。

頑張ってますね

041
運動も再開されたのですね 私 ビリーズブートキャンプ本日50日目(ビールを飲んで2日休みました(汗)) -4.4~-4.6あたりで停滞すること10日ぐらい… そろそろ一歩踏み出さなきゃ 胃を小さくしたいですね 今日から腹六分ぐらいにしてみます 柊さんのレスを見ると 私も頑張らなきゃ!と思います しばらく気持ちが緩みがちだったので 引き締めて頑張ります!

いいですね

😀
isis
ストレスのコントロールがうまくなりましたね! 前回のレスの時は6日間頑張れた。 そして今回はもう16日! すばらしいです! もし、我慢できなくなちゃったら、繰り返しになりますが、 「息抜きは必要!」ですからね。 必要なことは息抜き、逆に必要ないことは後悔ですよ。 がんばってくださいね! 横になりますが、楓様。 停滞期を迎えずに進み続けることは難しいです。 私のお勧めは、「これまで通りに続ける」です。 順調期があってこその停滞期。 順調期があったということは、ご自身に効果のあるやり方ができてたということ。 終わらない停滞期はないのですから、続けていれば、また順調期は来ます! 今は、気合いが入って追加のがんばりができてしまうのかもしれませんが、 「無理しない」ことが大事ですよ。 楓さまもがんばってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧