本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳児のためのおすすめの教室を教えてください。

1歳児のためのおすすめの教室を教えてください。

レス3
(トピ主 0
🙂
kana
子供
1歳5ヶ月の女の子がいます。とにかく元気で、家にずっといると機嫌が悪くなります。そのため猛暑の中、室内で元気に遊べる場所を探して、毎日出かけています。ママ友もいないので、毎日どこに行こうか考えるだけでも大変です。 そこでいくつか習い事をさせようと思っているのですが、何かおすすめはありますか? 知育教室に体験入学してみましたが、じっとしていないので向かないような気がします。今は音楽教室とリトミックも検討しています。リズム体操の育児サークルにも入っていて、こちらはとても楽しいようでご機嫌です。 教室の他にも、おすすめありましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

スイミング

くらげ子
上の子も下の子もベビースイミングに1歳から通いました。 二人とも元気な男の子ですが、スイミングの日は疲れてたっぷりお昼寝してくれました。

リトミックしてましてた

041
こだぬき
うちは2歳1ヶ月からですが、リトミックに通いました。先生がとてもいい方だったおかげもあり、本人も毎回ものすごく楽しみにしていました。また、リトミックでよいママ友にもめぐり合うことができました。下の子ももう少し大きくなったら同じ教室に通わせる予定です。お勧めです!

子育て支援センター

💋
TB
子育て支援センターはいかがですか? 無料で楽しく遊んできているようです。 曜日によって年齢が分かれているのでいくつかの支援センターをはしごしている利用者もいるようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧