本文へ

暖房器具の買いかえ。

レス1
(トピ主 0
ちゅう
話題
まだまだ暑い日が続いてる中で気の早い話ですが教えてください。 寒くなる時期に備えて暖房器具の買い替えを検討してます。 当方、賃貸住宅に住んでまして昨年末から今年の初めは備え付けのエアコンと、こたつを買って過ごしました。 今年はエアコンは使わず(効きがあんまり良くない気がする上に室外機の音が異様にうるさいんで)ファンヒーターとホットカーペットを購入し使おうかと思ってます。 ただ電気ファンヒーターは空気が乾燥するだの音がウルサイだの電気代が、かなりかかるとも聞きますが実際どうなんでしょうか? こたつは室内でペットを買っており昨年末は布団を噛まれて穴を空けられたり、それに部屋が狭くなるのでホットカーペットを検討してます。 皆さんは昨年末から今年の初め暖房器具は何を使われましたか? お知恵を貸してください!よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一長一短

🐱
ジリ
九州の集合住宅在住なので、とんでもなく寒くなることはないのですが。 我が家には灯油ファンヒーター、ガスファンヒーター、オイルヒーター、 それに小型の電気ヒーターがあります。 ガスファンヒーター すぐ部屋が暖まります。 今時のガスヒーターはにおいもなく、安全性もすごく良いのですが、 部屋にガス口がない場合は工事が必要です。 ヒーター自体もちょっと高め。 オイルヒーター 空気を汚さないので身体にはとっても良いのですが、 ぼや~~~っとしか暖まりません。 そして、これだけを暖房に使うと、電気代で目玉が飛び出ます。 灯油ファンヒーター。 着火後、暖まるまでが速いです。 昔のと違って、ずいぶん消臭タイプになりましたが それでも着火時と消化時ににおいます。 本体の値段も安く、灯油代もそんなにかからないのですが、 灯油買ってくるのがめんどうです。 電気ファンヒーター。 論外。 暖まらないのに電気代ばっかりかかる。 電気カーペット。 気持ちよくてついつい寝込んでしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧