本文へ

別れたばかりの元カレができ婚します。

レス20
(トピ主 2
041
トトロ
恋愛
はじめまして。 長くなり申し訳ありません。私26歳 元カレ28歳です。付き合って5年、その内1年彼の元で同棲してました。結婚前提でした。 上手くいかなくなり私が実家に帰ったのが4月です。私から5月に別れを切り出しました。しかし再度話たくて1ヶ月後に電話をした時にもう会えない。連絡してくるなと言われました。彼女いるの?と聞いたらお前には関係ないと言われましたが、次の日再度聞いたら彼女いると言われました。 別れた原因は彼の嘘と、私には白状しませんが浮気してたと思います。携帯ロックしてました。そして…最近知ったんですが、私と別れてすぐにでき婚する事になったそうです。友人から聞きました。1ヶ月前に荷物を持ってきてもらう為に会いました。もし縁があったら私とやり直す事もあるかも、彼女と上手くいくかわからない。等と言ってました。その時には既に結婚も決まってたはずなのに。最低です。こんな短期間に結婚なんて…二股をかけられていたんだと思います。そんな元カレが憎いです。不幸になれとも思ってしまいます。 前向きなご意見をいただければと思います。最後まで見て下さりありがとうございます。

ランキング

レス

良かったですね

041
おばさん
トトロさん。 大変でしたね。お気持ちはよく解るつもりです。。 でもでも 良かったじゃないですか。 そんな男と結婚しないで、その前に別れられて。 絶対そうですよ。 今は腹が立って憎い、不幸になれ!って思うでしょうけど そんな二股掛ける不誠実な男、別れて正解です。 そんな男と結婚したら本当に苦労したと思いますよ。 きっとあなたには素晴らしい守護霊様がついていて、守って下さったに違いない。 そう思ってもいいですよ。 大丈夫。必ず誠意の有る男性が現れます。 しばらくお辛いでしょうけど そんな男のことでアレコレ復讐っぽい事考えていると顔にも出てしまって 不幸な女まっしぐら、、になっちゃいます。 お友達に力を借りて、愚痴も聞いてもらって、飲みにも行って 早く吐き出しちゃった方がいいです。 時間は必要でしょう。 でもね。本当に不誠実な人とは別れた方が良かったんですよ。 よく頑張りましたね。 この際、思いっきり泣いちゃいましょう。 ほんっとに腹立つ男ですね! もっともっと明るい幸せを掴んで下さい。 あなたにならできますよ。

別れて正解

041
alice
そんな最低な男、別れて正解ですよ。 むしろトピ主さんがデキちゃわなくて良かったです! 結婚前から 「自信ない」 とか言ってる男は、きっと相手に捨てられ離婚します。 私の知人がそうでしたから。

デキ婚ではないですが・・・

041
son
私も5年付き合った彼がいました。 両親公認でいずれ結婚の話もしていました。 ある年の1月末に「距離をおきたい」と言われました。 私も彼も24歳だったと思います。 その後も私は別れたくなくて色々・・・付きまといました。 彼は3ヶ月考えさせて欲しいと言ってました。 そんな中、私にも出会いがあり、 それまで彼氏しか楽しみがなかったのですが、 色んな楽しみができました。友達ともたくさん遊びました。 それでも心の中ではしばらくは いつかはまた元彼と戻れるのかな…と思ってました。 でも7月の花火大会で、 私の妹が元彼と女の子が一緒にいるのを見ました。 1月の時点でその女の子が既にいたのかな、と思いました。 今は1月のすぐ後に出会った人と結婚し、 その時想像もできなかった楽しい生活を送っています。 あの時あのままあの彼と結婚してたら今の生活はないのかと考えたら ふられて良かったと思います。 元彼のことはしばらく気になるでしょうが、 彼がいて今まで出来なかった事があるかと思うので今楽しんでください。

もう何回も

041
アビ子
こんなトピが立ったら 「ほれっ!」って同じようなレスをしてますが、懲りずにもういっちょ。 本当に良かったですね。 トピ主さんが彼の妊娠中の結婚相手じゃなくて。 彼は絶対彼女を幸せにしませんよ。 浮気癖は治らないから。 その彼女はトピ主さんの身代わりになったんです。 「私がこの男を引き受けて不幸になるから逃げて!」 ってところですかね。 自分の運の強さに感謝して、男を見る目を養いましょう。

がんばれがんばれ!

ブルームーン
そんないい加減な彼と別れてよかったじゃないですか! 何をウダウダ言ってるんですか、お若いのに! 彼に縛られないでくださーい! 時間の無駄です! 腐らず、卑屈にならず、背筋伸ばして前向いて! 年とって分かったことだけど、悲しみ知ってる人って優しいんですよ。あったかいですよ。 人の痛みが分かる人は、魅力的だと思います。 どうかトピ主さんも、優しい女性になってくださいね。

そんな彼と結婚まで行かなくて良かったよ

041
レース
月並みですが、そうとしか言えません。 浮気する男性は大抵モテなくなるまで繰り返します。 しかもデキ婚じゃあね…お相手の女性、お気の毒です。 トピ主さんはまだ若いんだし、すぐにもっと誠実ないい男性と出会えますよ。 その時は、結婚が決まるまで同棲なんてしないほうがいいですよ。 結婚が遠のきます。

男を見る目がない

🙂
りっちゃん
最大限に温かい言葉を捜したとして、「男を見る目がない」でしょうね。 そんな二股を平気でかける男を好きになったのは、他ならぬ自分自身でしょ? 世の中にはもっと誠実な男性が数多くいるのに、その中でワザワザ禄でもない男と付き合ったのはトピ主自信の責任です。 自分に男を見る目がない、と言う事実を深く噛み締めてください。 そうすることで、今後は男を見る目が少しずつ良くなっていくはずです。

前だけ向いていきましょう。

041
うるそん
前向きなご意見をって、前向きにしかなれないじゃないですか…! 結婚前提で同棲中の彼女がいながら他の女に手を出して妊娠させて、結婚を 知らない元カノに「縁があったらやり直すかも」なんて言う男と縁がなくて 本当によかったですよ。 「こんな短期間に結婚なんて」と思う気持ちは分かりますが、彼も彼女も 好きで結婚するのではないですよね、きっと。 子供ができたから「早める」のではなく、「できて」でもいなければする 必然性のない結婚ですよね、きっと。 トピ主さんが惜しんでいるのは、5年にもわたって彼のことを好きでいた 自分自身の気持ち、だと思います。 それは仕方がないですが、トピ主さんは「まだ」26歳です。 そんなくだらない男(ごめんね)を憎く思う時間がもったいないですよ。 5年前よりは多少経験値が上がっただけ。それだけです。 前だけ向いていきましょう。

良かった良かった

041
ラッキー
そんな不誠実な嘘つきやろうと結婚しなくて良かったですよ。 でも今は怒ってもいいんですよ。 少し時間がたってから、”あーよかった、あんな奴と結婚しないで、あんな浮気やろうはあの女にくれてやる!”と思えばいいんですよ。 もっと素敵な、浮気をしない、主さんを愛してくれる人がきっと現れますって!

願わずとも・・・

041
大丈夫
大変でしたね。 >不幸になれとも思ってしまいます 子供が出来て結婚、一見幸せそうに思えます。 でも、不誠実な人がそんなに簡単に幸せになれるとも思えません。 二股かけるような人なら、浮気だってするだろうし・・・。 願わずとも不幸になってくれそうです。 うーん、というか、あなたが浮気相手としてロックオンされてるかも。 >もし縁があったら私とやり直す事もあるかも、 >彼女と上手くいくかわからない こんな事言われてる時点で、危険ですよ。 むしろ、とにかく離れましょう。 相手の事なんて、良くも悪くも考える必要ないです。 勝手に自滅するだけだと思うので。 たとえ、今不幸でなくとも、自分のやった事のツケ は目に見えない形で出てくるんじゃないかな。 むしろ、そんな人と離れられてラッキーですよ!

あなたはまだ若い

🐧
りんご
その元カレと別れて正解だったと思います。彼がデキ婚で幸せになれなくても、絶対復縁しないでください。 嘘をつくような浮気性な元カレ、ほぼ上手くいかないと思います。だって、蜜月が短く、いきなり赤ちゃん中心の生活になるんですよ。そういうケースをたくさん見てきました。離婚したケース、惰性で仮面夫婦やっているケース、いずれにしろ問題ありです。 あなたはまだ若い、これからもっといい出会いがあると思います。元カレを憎んだり、不幸になれと願う悶々とした時間はぜひ自分磨きに使いましょう。人を許せなかったり、憎んだりすると顔も必然的に醜くなります。 ジムで汗流したり、習い事を始めたり、しばらく自分を忙しくするといいですよ。 それから、もしどうしても行き詰まってしまったら、思い切って母親に相談するのもいいと思います。トトロさんのことを全面的に受け入れてくれるのは母親がベストなはずですから。

最低ですね

041
latte
>もし縁があったら私とやり直す事もあるかも、彼女と上手くいくかわからない。 唖然…この台詞が全てを物語ってますね…。 もしトトロさんと付き合ってる間に浮気してたのなら、 こういう類の事(「彼女と上手くいってない」「もう別れようと思ってる」等) を相手の女性にも言ってたんでしょう。 あっちにいい顔、こっちにいい顔して、 自分の居場所をキープしたいんだろうなぁ。 こんなので惑わされたりしない、聡明なトトロさんなので大丈夫。 その結婚も破綻が目に見えていますね。 自分可愛さの嘘を繰り返し、気が付いたら孤独な人生に、 となる可能性が高いですね、彼。 こんな男性と結婚する彼女も気の毒だわ…と、 本気で飄々と思えるようになったら(確実になれます。保証します)、 主さんの次の恋はすぐそこですよ。 美味しい物食べて、前から欲しかった物でも買う。 マッサージ受けてリラックス、友達と小旅行に行く。 などなど、自分自身を甘やかして癒してあげて下さい。 26歳、まだまだ花盛りですよ。がんばって!

よかった

🙂
とおりすがりに
別れてよかった。そういう彼は浮気します。 そういう彼でも手元におきたかったなら、結婚しなかったのがよくない。 でもそこまで「最低」と思うなら、結婚したら苦労していたはずです。よかったんです。

よかったと思います

🐤
ぐみ
トピ主さんのこと、お気の毒とは思いません。 むしろ、よかったじゃないですか。 二股かける男と結婚なんてして、結婚してから不倫されるのが目に見えてるでしょ? 元彼の不幸を望むより、自分の幸せを願ってください。 心がブラックなところに幸せはやってこないと思います。 そして、前もって忠告しておきます。 間違っても元彼が彼女と別れて戻ってきても、決して同意しないように。

私もです

041
匿名
私も振られて5ヶ月後に彼から『紹介で彼女が出来た。お前のことが好きだけど先が見えないから。彼女とはまだ、会って間もないしそんなに会ってないから結婚はわからない』と言われました。 その2ヶ月後に『今度結婚する。子供も出来たし、それより一緒にやっていける人だから』と連絡がありました。凄く泣いて鬱にまでなったけど、今おもうと、自分が一番に考える人、悪者になりたくない人なんですよ。一緒にならなくて正解。幸せになれないから。主さんも結果オーライですよ。

トピ主さんの言う通り

🐤
punda
元彼は最低だし、もうすでに不幸だと思いますよ。 トピ主さんと5年付き合って、同棲してみたもののうまくいかない、倦怠期でもあったのかな?そんな時にちょうど引っ掛かった女性がいた。 チャラチャラ浮かれてる時に突如相手の妊娠、結婚って一気に現実に直面してガックリ来てるんでしょう。 トピ主さんに「うまくいかないかも知れない」なんて弱音吐くくらいですから相当ですよ。 男性側が煮え切らない、渋々ってデキ婚の中で最悪のパターンだと思います。 放っておけば勝手に、二股相応の日々を送るでしょうね。 かたやトピ主さんはまだ20代半ば。不誠実男とは二股相手の妊娠って決定的なきっかけでキッチリ縁も切れたし、客観的に見ると人生の良い転機だと思いますよ!

運が良かったと思う!!

😡
こうのすけ
悔しいのは良く分かりますが・・・。 分かれて運が良かったと思ってください。 逆にデキ婚された女性は不幸ですね。 その元彼結婚してもまた他の女性を手にかけるに違いないです。 まあ、これも経験だと思って、次のステップへ前向きに頑張ってください。

みなさまありがとうございます。

🙂
トピ主です1 トピ主
まとめての返事で申し訳ありません。 みなさまからのコメントに本当に励まされました。 本当に感謝してます。 落ち込んだり、前向きになったり波はありますが、後ろ振り向きません。 元カレの事どうでもいいっておもうにはもう少し時間がかかりそうですが、絶対幸せになります。 今度はもっと素敵な人と出会います。 元カレの相手は大学時代ほんの数ヶ月付き合ってた元カノらしいです。私と付き合ってる時も連絡は取り合ってました。私と別れて盛り上がってしまったんですね。きっと…人生これからの方が長いのに、付き合ってすぐのでき婚なんて上手くいかないだろうなって思います。 早く、別れてよかったんだと心から思えるようになりたいです。

大丈夫大丈夫

🐤
まこ
いつか絶対に、別れて良かった~!と思える日が来ます!断言します! 今は気持ちの整理がついてないので、マイナス思考になって当たり前だと思いますが、 別れてくれて彼に感謝する日がきます。 私も長年付き合ってきた彼と別れてあなたと同じような目に合いましたが、 それから4年後にとっても素敵な彼と先月結婚しました。 26歳なんて人生の中で一番輝いている時だと思います。もったいない! 他にいい男なんて山ほどいますよ。 今は本当に本当に悲しくて悔しいと思いますが、時間というものが解決してくれます! あなたはこれから新しい恋をしたり又人を好きになれる権利が与えられたのです!希望に満ち溢れてるよ!

トピ主です。

🙂
トトロ トピ主
まこさんありがとうございます。 そして結婚おめでとうございます。 まこさんも同じような経験をされた事があるんですね。周りも結婚したりしてるので焦る気持ちも多少あります。けどまこさんが言ってた通り、素敵な男性は山ほどいますよね。これから先出会える事を信じて、乗り越えていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧