本文へ

iPhoneおすすめアプリ教えて!

レス6
(トピ主 0
041
りんご
話題
予約待ちして念願のiPhone4ユーザーになりました40代女性です。
チャット形式のメールはすごく使いやすいし
ネットはパソコンそのままできるし
なにもかもすごく気に入ってます♪

しかしながら、
アプリがたくさんありすぎて迷ってます。
小町の皆様のおすすめアプリを教えてください。
有料でも無料でもどちらでもいいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

オフライン小町

041
26
携帯と違い、PCと認識されるので、 月額使用料なしで小町閲覧できるのもiPhoneの魅力だと思っている私ですが(笑) オフライン小町 このアプリは小町閲覧用です。 トピをまとめてダウンロードしておくと、圏外時でもダウンロード分を閲覧可能! 公式アプリではないので、様式変更により閲覧不能になる可能性もありますが、 そのあたりは自己責任でお願いします。

地図

041
蓮社
地図アプリはおすすめです。 最初からのやつです。 GPSを使えば現在地がでてくるのでとても便利です。 ぜひ使ってみてください。 次はアラームのアプリです。 これは毎朝目覚ましに大活躍!! コレなしに社会人生活は送れませんよ! コンパスアプリも中々良いです。いぶし銀的存在です。 トピヌシさんもぜひお試しあれ

😀
レモン
ご希望のアプリのカテゴリを教えて頂かなければオススメのしようもないとは思いませんか?

いろいろ

041
MU
PCとファイル共有できる『DropBox』(無料)と『GoodReader』(115円)。 同じく、情報をため込んでPCと共有できる『Evernote』(無料版あり)。 Wi-Fi環境で使える『Skype』(アプリ自体は無料)。 これらは定番アプリなので、ご存知かもしれませんが。 録音アプリの『HappyTalkレコーダー』は入れておくと便利です。 ほかにもありますが、一番使いやすくて機能も高いように思います。 でも、いま見たら600円。少し前まで、もっとずっと安かったような…。 もし絵を描くのがお好きなら、『Brushes』(600円)はメチャメチャ楽しいです。 僕は、これを大画面で使いたいという理由だけでipadも買いました。 もう一つの個人的なお気に入りが『EveryTrail』(無料版あり)で、 GPS機能により自分が行動した軌跡を地図上に記録して分析できます。 趣味のサイクリングに活用しています。 記録中はバッテリーを消費するのと、やや動作が不安定なのが残念ですが。

何がしたいですか?

🐱
黒にゃんこ
色んなジャンルのアプリがあるので、iPhoneでしたいことを書いて頂く方が、レスしやすいです。 スケジュール管理などしたいのか、ゲームがしたいのか。 写真を撮りたい、動画を撮って加工したい。 読書、健康管理、ダイエット、お料理、金銭管理、投資、旅行…etc. 本当にありとあらゆるジャンルのアプリがあるので、こんなの無理よねと思わず、やってみたいことを何でも書いてみて下さい。 トイレの音消し(音姫みたいなの)アプリまであるんですから(笑) ちなみに、私のお薦めは、役には立ちませんが、大変癒されるアプリです。 HYBRIDWORKS の Yoritsukiというアプリです。 和風のお庭を臨む和室をベースに、畳や障子、季節や昼夜、小物、音などを変えて楽しむことができます。 本当に見飽きない美しさなのです。 無料版もありますが、有料版も230円ですので、絶対有料版おすすめですよ。

紹介した本が沢山あります

🐱
乗換案内
沢山あり過ぎるのは、多様なユーザーに対応するためです。 トピ主さんが、どのような生活をして、どのような考え方をする人なのか、小町を見る人には判りません。 レスした人は、ご自分が使って都合よいアプリを紹介しているけれど、トピ主さんが必要なアプリかどうかは不明。 本屋さんに行くとiPhone/App Storeを紹介した本が沢山あります。 これを見て選ぶことをお勧めします。 私は乗換案内を多用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧