本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スマホの有料アプリって利用してますか?

スマホの有料アプリって利用してますか?

レス8
(トピ主 0
😑
まねこ
話題
スマホを最近使ってます。電車の時刻の検索とかネットの気軽な利用が今までの携帯電話と違ってすごい便利です!  電子マネーも使えますし。  ただ、これらのアプリはみんな無料のものをダウンロードして使ってまして、同じアプリでも無料のものと有料のものがあります。  自分としては無料のもので十分役立っているので敢えて有料のものを利用しようとは思わないのですが、有料のものは無料のものとどう違うでしょう?  一度だけエクセル機能のあるアプリの有料版を使ってみたことがあるのですが、その便利さが今一つ「?」だったのでそれ以来はもう有料のものは利用してません。

ランキング

レス

スマホからガラケーに戻しました

🙂
ちゃ
三年前くらいにスマホにしました。まだほとんど周囲は持っていなくて驚かれました。 そして半年前、ガラケーに戻しました。また周囲に驚かれました「今時ガラケー?」って。 でもいいんです。料金安くなりました。Wi-Fi使えるのでネットも出来ます。そもそも携帯で動画見ませんパソコンがあるので。携帯のは画面が小さくて文字を読むにも目が痛くなって涙が出てくるのでダメでした。 携帯がパソコン画面くらい大きくなったら考えるかもしれません。メールと電話。時々検索でネットをするくらいならガラケーで十分です。スマホにした人で後悔している人も多いそうですよ。自分の生活スタイルにあっているかどうかだと思います。日中家にいる時間が多い人には絶対無駄だと思います。

私が持っているもの

041
ぴゃー
マイナーな言語の辞書アプリやお勉強アプリ、疲れ目対策アプリ…書き出そうと思ったけど、これだけかも? ちょっと意外。無料でいいものがたくさんありますから。 私が有料アプリを買ったのは、 ・無料でそういうアプリがなかった ・無料を使ってみたが、あまりにも機能が少なかった ・無料を使ってみたが、広告がいちいち出てくるのが面倒だった これくらいですかね。日本のアプリは広告にしても、ささやかなのでいいです。外国のアプリは、広告がうざすぎて有料にしたくなるくらい、しつこいのがありました。

利用しています。

041
えりー
自分に必要かどうかと、評価を良く見てから購入しています。 中にはとっても便利なアプリもありますよ。 私はiPhoneを4年目使っていますが、一度買えばiPadでも使えるのが良いです。 購入した有料アプリがもったいないので、今更iPhone以外にはできないですね。 無料のもので十分役立っているのであれば、そのままで良いと思いますよ。 無料と有料の違いは、アプリによって違いますが、 有料版は広告が無いというのが、わりと多いと思います。

利用していません

041
スマホ歴3ヶ月
スマホに変えて3カ月が経ちました。 今のところ、無料アプリしか使用していません。 無料アプリだけでも十分だし、特に不便を感じてはいないので。 もしかしたら、有料アプリが必要なほど活用できていないだけかもしれませんけど(苦笑)。

使ってます

041
ニーヌ・マッケンジー
ATOK。 これのジェスチャー入力が便利なので使ってます。 有料、無料の両方あるアプリは無料で試した後有料のを購入します。 理由は無料だと広告が入るから。

自分に合った物を。

041
J2K
つまりトピ主さんにとっては無料のアプリで事足りてる訳です。 なので、有料を使う意味がない。非常に正しい選択です。 ですが、やはり無料版は機能制限が付いていたり 有料だが、利便性が上がるものは多いです。 勿論、CPは考えますが、いくつか有料版を使っていますよ。 どう違うかは、アプリによって違いますし 有料版の説明を読めば自ずと分かります。 なので、無理に有料を使う必要はないし、「何が良いのか?」と 考える必要もありません。自分が便利だと思うものを使いましょう。

いろいろです。

041
Joe
有料のものも無料のものも結構色々使っています。 同じアプリの有料無料であれば広告の有無と機能制限が一般的だと思います。 有料との差がよくわからない時は無料のままで構わないコトが大半です。 僕は無料版で試して気に入れば作者へのお礼と広告削除のために100円程度であれば払うコトがあります。 高額のものはセールの時などに10~25円で買ったものがほとんどです。 無料でも質の良いものはとても使いやすいです。 逆に有料でもダメなものも多いです。 やはり金額がソフトの質に比例しているわけではないと思いますよ。

無料ばかり

041
みかん
私は無料アプリで十分です(笑) 有料アプリは、エバーノートだけかな。 あぁ~、エバーノート無しでは、もう生きていけません。 欲しかったもの、行きたかった店、今までメモや手帳に書いては、机の上に忘れるという失態をしていましたが、スマホなら常時持って出かけますから忘れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧