トピを開いていただき、ありがとうございます。
もう働くモチベーションを保つことが限界で,どうしたらいいのかわかりません。私の部署は,上司,先輩2人,後輩1人私で構成されており,私以外は全員男性です。また上司と私以外は4月から異動してきたメンバーです。上司と二人きりになった際に,もっと自分の補佐をし,他の人の指導をするように,ときつく言われたのですが,普段上司自身が何かと私を一番格下と扱うため,とても他の人に指導などできる雰囲気ではありません。とはいえ,業務に不慣れなひとばかりであるので,角がたたないように,細心の注意を払って,手伝ってはきました。自分の気持ちとしては,複雑でしたが,会社の利益を優先するべきだと思ったからです。
しかし,毎日毎日自分を格下と扱う人間に気を遣いながら仕事の助言やフォローをしたりすることに疲れ,またそのような雰囲気作りもせず,要求ばかりする上司に嫌気がさしてきました。
私は今後どうふるまったらいいのでしょうか?もう心底疲れました。