本文へ

夫の元彼女からの、メール 

レス5
(トピ主 0
😨
悲しい妻
恋愛
 なんだか、どうしたらいいかわからないので、 もし、よろしかったら、助言ください。  夫と、最近いろいろうまく行かず、 ブログに、愚痴、もう別れるかも・・・的なことを書きました。  結構、ひどいことを書いてしまって、程なく削除したのですが、 SNSのメールに、知らない名前でメールが来ました(Mさん)。  きちんとした挨拶から始まり、礼儀正しく名乗り、 自分は、Dくん(夫)と、学生時代の友人で、 Dくんから、奥さんのブログ(趣味のもの)を教えてもらって、 読ませてもらっていた。  先日の記事で、何があったのか詳細はわからないが、大変心配しており、 D君にメールしても、返事がないし、 どうしても気になって、奥さんにメールした。 ただのDくんの同級生に、突然メールをもらって、返信などしたくないときは、無視してください、でも、ここにも、心配して応援している人がいるということを知っていて欲しかったのです、と。  好感の持てる文体で、書かれていました、  私は、夫の大切な友人が、そんなに心配して、 メールをくれたことに、大変感謝している、と 今の状況を、簡単に説明し、心配しないで欲しい、という旨の返事をしました。  するとすぐに返事が来て、 返事をもらえて、とてもうれしい、なんでもなくてよかった、のあとに、 自分は、D君とは、クラスも部活も一緒で、みんなでよく遊んでいたが、 卒業したらD君は遠くに行ってしまい、疎遠になっていたので、ぜんぜん連絡を取っていないけれど、  ただのおせっかいな友達なので、きになさらないでください、とかかれていました、  でも、私は、知っているのです。 Mさんが、夫の元彼女だったこと・・・。  そして 夫も、今でも、大切に思っている人だということも。  私は、あえて、返信に、元彼女だと知っている、と書きませんでした。 すこし、、Mさんからの出方を試したのです。  そうしたら、ながながと、たくさん言い訳が書かれていて、 奥さんにメールしてしまうほど濃厚な友達じゃないけど、 ただ、おせっかいなだけだから、気を悪くされたらごめんなさい、 と、本当に丁寧に書かれていて、 私的には、痛々しいほど、けなげに感じました(Mさん年下だし)  夫には、話しても話さなくてもかまわない、と書かれていたけれど、 私は、夫には伝えたくない・・・  きっと、夫も、すごく動揺すると思う、今の私たちの状況だから特に。  でも、Mさんと夫は、メールはしているのだから、 私と、メールをやり取りしたことは、いつか、ばれると思う、 そのときに、卑怯な人間だと思われたくない。  私は、Mさんに、本当は、彼女だと知っている、と伝えたほうがいいのか・・  夫に、Mさんがこんなに心配して、メールを送ってきたことを伝えたほうがいいのか、  このまま、どちらにも伝えず、のほうがいいのか・・・

ランキング

レス

何の問題もない

🐧
シャン
礼儀正しく、素晴らしい元彼女さんじゃないですか。 昔、愛し合った人の幸せを願うことは当然のこと。 心の中のどこかにいるずっと大切な人、それでいいじゃないですか。 どんな人にも、そういう思い出があるでしょう。 ご主人も元彼女さんも、ちゃんとした良い人間関係を築ける人なんですね。 意地悪い人なら、これをチャンスとばかりに不仲を煽動する行動に出る人もいますよ。 少し悔しい気持ちは分かりますが、ご主人はもうあなたを選び、結婚しているんです。 今のご主人を愛せるのはあなただけです。お互い大切に愛し合ってください。

何の問題もない(2度目です)

🐧
シャン
ごめんなさい、トピ本文表示が途中で切れちゃって最後まで読んでいませんでした。 えーと、Mさんはあなたに変な心配をかけないようにただの友達だと言っているのだから追及する必要なし。 変な心配をけしかける人間は、必ず「私、元彼女ですけどお」と言ってくるものです。 元彼女だと知っていますよ、と言ってどうするつもりですか? ご主人には、後からばれるのが嫌なら言ってもいいけど、「Mさんっていうあなたのお友達が心配してくれたよ。いい人だね。」くらいに留めるべき。 ポイントは、彼女の存在を否定的にとらえるのではなく、あなたも一緒になって彼女を褒めてあげることです。「いい人だね」と。 ご主人の中で、そう言えるあなたの評価も上がりますよ。 奥様ですから、自信持ってください。

言わない

😠
もこ
なぜって元カノは偽善者だから。 メールも削除して下さい。

私なら

041
なな
Mの事を嫌だなって思いますね。 Mがブログを見てるなら、今後本当の事は書きません。 夫が、元彼女と連絡とるは嫌ですし、夫婦の問題に口を出すMは非常識と思います。

一番卑怯なのは元カノと言わずに妻に近づくMの方でしょ?

麦茶
あなたがMが元カノと知らない前提でいる以上、あなたとMの関係ですから、 言わなくても良いのでは? いつかなにかを言われても「Mにあなたの昔の頃の事を色々聞いてみたかっただけ。 あなたにMの事を言うと、あなたはMに余計な事は言うなというでしょ?だからMの事は言わなかった」と言えばいいのでは? MはあなたがDにMからのメールの事を言い、 Mは「Dの為にこんなに私は頑張っている」とDに間接的にアピールしたいのが目的でしょ? それで、もっと自分がDと親しくしたいのでは? MがDと、よりを戻したいのかどうかはわかりませんが、 とりあえず、今の「ただの元カノ」より、踏み込んだ親しい関係を 望んでいるから、Dに対し自分をよりアピールしたいために妻に近づいた・・・・というところでは? このまま、あなたはDにMのことは言わず、 2人の出方を待ってみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧