本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • タイトル不明のマンガ。このマンガの最終回が知りたいです~(涙

タイトル不明のマンガ。このマンガの最終回が知りたいです~(涙

レス6
(トピ主 1
041
のみのみ
話題
先日、ふとした瞬間に思いだしたマンガがあります。 たぶん私が子供の頃のマンガで25年~20年くらい前のマンガだと思います。 (いつ読んだのかハッキリしなくてすみません) 親戚の家かどこかに遊びに行った時にそのお宅である程度まとめて読んだのだと思います。(まだ最終巻までは無かったと思う) ●少年マンガだったと思います。 ●主人公は丸坊主で小さくおバカぽい。でも実は頭がすごく良く、超進学校へ通っている。 ●お母さんとお兄さんは美系。でも主人公とお父さんはそうでもない。(お父さんは医者だったような) ●通う学校には超エリートでIQがとても高い大金持ちのボス的なお坊ちゃんがいる。 ●でもそのお坊ちゃんは非常にクールで他人に心を開かない。ケンカも強い。 ●そのお坊ちゃんと主人公は境遇が違うが、何かお互いが気になっている。 ●誰かがお坊ちゃんに言ったセリフで「君は頭が良すぎてすべての事を記憶している。だから忘れる事がないから余計につらいんだ」みたいなセリフがあった。 ●主人公が町を歩いていると高架下に高さ制限を無視して車体上部がはまったトラックがいた。  みんな困っていると主人公が「あんたらバカだな。タイヤの空気を抜けば車体が下がるのに」と言うと周りからすごい!と感心されるシーンがあった。 一体、何ていうマンガだったんだろうと思ってモヤモヤしています。 あの少年達はわかりあえて、エリートのお坊ちゃんは変われたのだろうか? そして最終回はどんな内容だったんだろう・・・と気になって気になって仕方がありません。 今は小さな子供を育てているので、現在は古本屋や漫画喫茶等も行けないので結末が気になって育児ストレスと共にイライラです(笑) ネタバレで構いませんのでどうか教えて下さい~!! よろしくお願いします。小町の皆さんが頼りです!

ランキング

レス

トピ主様すみません横です

041
めろんぬ
トピ内容を読んでいて、記憶の片隅をよぎるものが…… 彼らの通う学校は「マッターホルン学園」では!? 孤高の少年の名は「九鬼」では!?主人公の名は「乱平」だったような!? …ああしかし、タイトル思い出せない~!! すみませんトピ主様!解決になってませんが、私も知りたい!!

曖昧だけど

ごまめのはぎしり
ガッツ乱平だと思います。 最後は、私もうろ覚えですが、学校をやめて世界に飛び出した彼を、 ライバルや仲間が追い掛けて行ったのではなかったかな?

かすかな記憶が・・・

041
通りすがり
読んだことあるような気がしますが・・・ 思い当たるのは「ガッツ乱平」かな? でも最終回は覚えていません。 申し訳ない。

Re:タイトル不明のマンガ

kn
漫画のタイトルは、(月刊)少年ジャンプに連載されていた、百瀬あきら さんの作品 ガッツ乱平 だと思います。

覚えている限り書いてみます

041
とら
タイトルは「ガッツ乱平」、作者は百里あきら先生です。 かなり昔に読んだので違うかも知れませんが、ラスト近辺のあらすじは、こんな感じだったと思います。 乱平の父親(医師)が、途上国に行く事になる。 乱平もついていく事になり、マッターホルン学園を転校すると告げる。 九鬼(ライバル)は、学園の屋上で乱平と決着をつける事に。 乱平は、九鬼を屋上から校舎のひさしに落とし、九鬼と会話する。 乱平に心を開き、自分の素直な気持ち(天才すぎて親を含んだ大人に避けられて孤独であり、人気のある乱平に嫉妬?)を伝える。 日本を旅立つ乱平と父親。 数日後、乱平から日本にいる母親に「バカなやつらが来た」と手紙が届く。 同封されていた写真には、髪の毛も服もボロボロの九鬼達が写っていた。

わー!!

041
のみのみ トピ主
皆さんレスありがとうございました。 早速「ガッツ乱平」で画像検索してみました。 これです、これです~!! 間違いありません!! ジャンプに載ってたマンガだったんですね。 キャラの名前を1人くらい覚えていれば良かったんですが お手間をとらせました~(汗) 最終回ではお互いの本心を伝えあえたのですね。 し、しかも海外行っちゃったんですね・・・ 余談ですが、大人になってから良く見たら九鬼君はずいぶんアバンギャルドな髪形をしてたんですね(笑) 実写版があったらさぞかし苦労する髪形ですね・・・ 胸のモヤモヤがとれて晴れ晴れとしています。 あとは育児を頑張る事が残っていますが(笑) 皆さんのおかげです。助かりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧