本文へ

ネット上の情報について

レス1
(トピ主 0
🎂
たまこ
話題
ネットの世界って情報がたくさんあるけど、偏ってるなーと思います。 そんなにネットが盛んでなかった20年くらい前の商品(当時はどこにでも売っていたコスメ)の情報がほぼ皆無だったりするし (数年前くらいまでは個人の日記などに商品名があがったりしていることがあったが、今は無し)、 ネットで発信したい人とあるジャンルの愛好家とが一致しているようなジャンルの情報は多いけど、 そうでない場合は極端に情報が少なくなるし。 ほしい情報がネット上に無いなーと思うことが結構ありますね。 もちろん便利で助かっていることも多いし、ネットに全てを頼っている訳ではないですけどね。 ネット上にほしい情報がほとんど無いなーと思った経験がある方、どんなことを調べてみたのか聞いてみたいです。 ネットって不便だな、と思ったことがある方の意見も聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんな時はミクシィ

041
もか
私は昨年、とある病気でネット検索したら、 医療的な話(どう切開するか)はヒットしても、 患者側の話が出てこなくて困ってたら、 mixiにコミュが有りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧