本文へ

女性が友人に紹介したくなるお店は?

レス3
(トピ主 0
041
シェアコト
話題
20代後半の男@都内在住です。 いわゆるF1層(20~35歳)といわれる女性がたが、 「友人に紹介したい」「一緒に行きたい」と思う ようなお店を探しています。 女性が女性に紹介するお店は、外れが少ないお店 だと思いますので。 具体的な店舗名はあってもいいですが、それよりも どうして紹介したいと思ったのかの理由のほうが 気になります。 例えば、を勝手なイメージで挙げますと、だいたい こんな感じです。 ・青山にあるオーガニックレストラン   メニューのヘルシーさと店舗の落ち着く雰囲気、   店長がイケメンであるとこ ・六本木にあるショーレストラン   ショーがチャージに含まれていること、友人と   騒ぎ楽しみにいく際に間違いなく楽しませて   くれること ・麻布十番の上質ヒーリングサロン   立地のよさ、施術が必ず個室で行われること、   施術師が女性であること ・銀座にあるネイルサロン   季節にあったネイルを提案してくれること、   ここでネイルをつけた日に、彼に告白された   こと ・池袋にある水族館   都心への近さ、それなりの魚の豊富さ、帰りに   お気に入りのデザート屋が近くにあること ・両国にあるボルダリング施設   友人と一緒に共通の壁に挑み超えることによる   達成感があること 思いつく限りで、まだあるかもしれませんが‥ ちなみに、私の紹介したいお店は、 ・銀座にあるイタリアンレストラン   シャンデリアが輝きお城の一室のような雰囲気   であること、それでいて値段が高すぎないこと、   店長の物腰が心地良かったこと 以上です。

ランキング

レス

クチーナヒラタ@麻布十番の有名イタリアン

😀
まっきん
私はクチーナヒラタ@麻布十番をあげますね。 このお店は麻布十番でも20年以上続けている老舗のイタリアンです。 マンションの3階にあるのですが、そこを知っているっだけで、「この人、かなりツー!」ってかんじがしますね。普段着でいけるお店ですが、出される料理は高級素材がふんだん。 シニアソムリエのママの接待が完璧だし、料理にあったワインをサーブしてくれる。 ワインを飲みながら、ゆったりとした雰囲気で幅広い年齢層や、接待、デート、普段使いにも利用できると思います。隠れ家的でもあるので、有名人もかなり多く見かけますよ。 接待がすごくいいです!押し付けるわけでもなく、あっさりと。でもよく目の行き届いたサービス。 料理もぐっとタイミングで持ってきてくれるし。 まずはお昼のお得ランチからいってみてはどうでしょう。 夜も雰囲気が違うのでかなりおすすめですが。 詳しくは:口コミ  http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13001690/ お店HP: http://www.hotpepper.jp/strJ000242717/

プリミバチ井の頭公園のイタリアン

🛳
おくらし
景色が最高。 お味も良い。サービスもとても良い。 値段も吉祥寺値段。 待ち合わせに早く来すぎても大丈夫。井の頭公園を散歩したり。吉祥寺でお買い物をしたりできます。都心とは空気が違います。 ひとつお店にお願いしたいのは、パンに昔のようにくるみとドライイチジクを入れて欲しいです。 おすすめは、サーモンとホタテのタルタル。ズワイガニのトマトクリームパスタ。イベリコ豚のロースト。デザートのカッサータ。 スープもおいしいです。もちろんピザも。マルゲリータおすすめ。 これで完全禁煙にしてくれたらパーフェクト。テラスは禁煙なのでお店が混んでるときはそちらへ、空いてるときは、奥の席が良いです。 ワインもおいしいです。私はあまり飲めないけど。

男性であるトピ主さんが、なぜ?

041
さくら
>「友人に紹介したい」「一緒に行きたい」と思うようなお店 わたしはF1層にあたりますが、これ、イコール男性にデートで連れて行ってもらって嬉しいお店ではありません。 なのに、なぜ男性であるトピ主はそういうお店や場所を知りたいのですか?お仕事の関係でしょうか。 女友達に紹介したい、実際紹介したのは、 クリームバスエビスです。 恵比寿にある、クリームバス専門のサロンです。 ヘアトリートメントとリラクゼーションマッサージがいっぺんに味わえます。サロンのバリっぽい雰囲気もいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧