はじめて相談させていただきます、スズと申します。
知人の眼にできている症状について、『この病気では?』と心当たりがある方がいらしたら何でも良いので教えて頂きたいのです。
その症状というのは、片眼の白目部分に直径2ミリ程の赤黒い血の塊(血豆のような物)が丸いホクロのようにあるのです。色は濃く、はっきりとした赤黒い塊です。
毎回会う度に、色や大きさには特に変化が無く、恐らくだいぶ前から存在しているようです。関係がないかも知れませんが、赤黒い塊が存在する側の眼は、斜視です。
今となっては本人に直接聞く事ができないのと、自分の病気ではないので病院で聞く事もできず、こちらに相談させていただきました。
なぜ自分の事でもないのに気にするのかについてですが、その方とは結婚を前提にお付き合いをしていた時期がありましたが、彼がとても身勝手で不誠実な方であると
分かりお別れをしました。
彼の事を最近ふと思い出す機会があり、彼は他人に感染するような病気を患っていたとしても隠してお付き合いしていたかも知れない、そうなると自分の身にも影響が
あるのでは?という不安に駆られどんな病気であったのか気掛かりになりました。
要領を得ない相談で申し訳ありませんが、どうぞ何か情報がございましたらレスを頂きたくよろしくお願い申し上げます。
又このトピをご覧になって気分を害された方がいらしたとしたら、心からお詫び申し上げます。