本文へ

中井和哉さん、好きな方いますか?

レス18
(トピ主 6
🐧
みーこ
話題
中井和哉さんがすきです。 「スッキリ」も見てます。 今一番好きなキャラは、戦国BASARAの伊達政宗。 BASRA FESのDVD買おうかどうか凄く困っているところです・・。 いや、銀魂の土方、ワンピのゾロも捨てがたいですね・・・。 みなさんは中井さんのキャラで誰が好きですか? あと、お勧めもありましたら、教えてください。

ランキング

レス

中井さん好き

041
ちょいヲタ
コーエーのソフト「真・三國無双シリーズ」の夏侯惇!! しぶい。カッコいい!! 戦国BASARAの伊達政宗を、真面目にして少し渋くした感じでしょうか・・・。 でもやっぱりゾロも大好き。

FFXのワッカ!

🐤
豆大福
いいキャラでした♪ テレビ朝日のスーパーJチャンネルもよく観てますよ。

ステキボイス!

🙂
タチコマニア
『xxxHOLiC』の百目鬼静役で初めて聞きました! 最初はイメージと違うかな?と思いましたが、慣れるとヤミツキに(笑)。 「癖になるなよ?」と言って下さい、筆頭!(笑)。

政宗公が一番!

041
元仙台人
我が偉大なる藩祖様がアニメのキャラクターになったと聞いて、戦国BASARAを観たことがきっかけで知りました。 かっこいい声ですよねえ。とても人気の声優さんなのですね。素敵な声なので納得です。 ワンピースは漫画は読んだことがあるのですが、アニメは観たことがなかったので、今度観てみます。

美声・・・

😍
mayola13
私も大好き! やっぱり土方さんかなー。 BASARAも観てます! 伊達政宗格好いいですよね。 横文字が出てくる度に笑ってしまいますが、 あの渋い美声で、これでもかってキメまくるのが最高です。 ガンダムSEEDのマルキオ導師など、穏やかな役もこなされていましたね。 多才な方だと思います。

お気に入り

🐶
kirara
は、サムライチャンプルーのムゲンです。

レスありがとうございます

🐧
みーこ トピ主
ちょいヲタさま> え!無双シリーズにも出てたんですね! 無双は敷居が高いというか・・。(難しいので・・。) 手にしてません・・・。 機会があればやってみます! ゾロかっこいいですよね! 豆大福さま> FFXですかぁー! FFシリーズ、9までしかやってないんですよねー(苦笑 なるほど、機会があればこちらも攻略してみまーす! Jチャンネルもチェックですね! タチコマニアさま> そうですね、奥州筆頭は、かっこいいですよね! ワンピもかっこいいですが、現在は、主人公のルフィばかりがでていて、 ゾロはあまりでません・・。(他の場所に飛ばされています・・) もし、BSが見れる環境にあれば、BSフジのワンピースの再放送がお勧めです。ゾロもでてますよ! HNですが、タチコマがお好きなのですが?私も大好きで、PCのそばに5体ほど鎮座しています!

レスありがとうございます。

🐧
みーこ トピ主
MAYORA13さま> すいません、HNを読んで思わず、笑ってしまいました! マヨラ13・・。くりこが出た回の、ゴリラ13、ソウゴ13、そして、マヨラ13ですね!!! 銀魂もより抜きもおもしろいですが、続編をやってほしいなと・・。 「トシ」本当に好きですねぇ。かっこいい! BASARAも明日の放送が楽しみです! ガンダムシリーズはすいません。一度も見たことがないのです。 機会があれば、レンタルしてきますね!

レスありがとうございます。

🐧
みーこ トピ主
タチコマニアさま、元仙台人さま、 すいません。レスのお名前まちがってしまったようで・・。すいませんでした。 タチコマニアさま> HOLIC出てましたっけ? すいません、あまり知らなくて、勉強になります。 元仙台人さま> レス間違えまして、申し訳ありません。 さて、明日は奥州筆頭のBASARA弐 OA日ですので、 楽しみにしています。かっこいい・・。 DVD-BOX欲しいです。 引き続き、レスお待ちしています。

STRONG WORLD

🐶
SS
今、ワンピ映画のブルーレイ見てますが、やっぱりゾロいいですねぇ。 なんであんなに方向音痴なのかが謎ですが・・・(笑)

大好きです

🎶
とりのこ
テレビ見ててナレーションが中井さんだと、それだけで幸せです。 アニメも演じる役の幅が広くて凄いですよね。 私はゾロと筆頭が大好きですが、今回オススメしたいのがこの二人。 ・ウィッツ・スー(ガンダムX) 熱血漢な青年です。デビューしてすぐ位でしょうか?(この時から好きです。) 10自体がガンダムではマイナーですが、面白いのでもしご覧になられて無かったら、是非! ・カツラギ(07-GHOST) 温厚な性格の軍人さん。最終回間近まで台詞が全然無いのが…(笑) 穏やかな喋り方が素敵です。

レスありがとうございます

🐧
みーこ トピ主
kiraraさま> サムライチャンプルーですか。ちぇっくしてませんー。 中井さんはきっと、剣をお持ちなんでしょうね・・・。 DVDレンタルしてきます。 ありがとうございました。

好きすぎてしまいます。

雨峰
すみません、トピのタイトルにつられてきてしまいました(笑 奥州筆頭の時の中井さんが一番好きです。 1期をずっと見てたので、2期ももちろん毎週みてます。 土方さんもいいですよね あの渋さとクールさがいいんですけど、 たまにちょっと彼のキャラが壊れる時もたまりません。笑 あと、ナレーションといえば、 「アッコにおまかせ」もしていますよね。 これも中井さん目当てで毎週見ています(笑

わわっ!トピ主さま

タチコマニア
ヨコですが、HNの由来が初めてバレた気がします(笑)。 ハイ、私、タチコマの大ファンなのです(トピずれですね、すみません)。

レスありがとうございます!5

🐧
みーこ トピ主
SSさま> ゾロいいですねぇ。(サンジも好きなんですが・・) かっこいい。方向音痴、治ることはないでしょうね! レス、ありがとうございました。 とりのこさま> 筆頭かっこいいですよねー。BASARA3ではメインの座を奪われ? たのが残念。まぁ、関ヶ原の戦いなんで、仕方ないですが・・・。 ガンダム10も07ーGHOSTも見たことがないですね。 レンタルしてきまーす。 ありがとうございました。 雨峰さま> 釣られましたか!ありがとうございます。 BASARA弐はかっこいいですよね。私もファーストシーズンもみていました。(個人的には今のTMRさんの曲より、アビングドン・・。のJAPが好きですが)英語の読めない中井さん!素敵な発音です。 レッツパーリー!! 土方もとても好きです。ただいまより抜きを放送中ですが、「トシ」が出るととてもうれしいですね! 「おまかせ」は、前はみていたのですが、今は見れない方が多いです・・。 レスありがとうございました。

タチコマニアさま。

🐧
みーこ トピ主
いえいえ、私こそ、タチコマのお話をしてすいませんでした。 完全に、トピずれですもんねー。 攻殻機動隊には中井さんでてませんしねー。 出てほしいけど・・。続編やるのかどうかもわからないし・・・。

サムライチャンプルーのムゲン

041
たこぶつ物語
中井和哉さんの演じた中でもっともガラの悪いキャラでしょうが、 「サムライチャンプルー」のムゲンは一番のハマリ役だと思って います。 そんなわけで、中井さんのナレーションを聞いていると、 「こんなことやってられるかー!!」と爆発する場面が浮かんで しまい、どうも落ち着かない気分になってしまいます。

ガンダムX!

😑
りさこ
既に挙げられていますが。もう14年ほど前のアニメですね。 ガロード大好きでしたが、いい兄貴分のウィッツがいい味出してて、このころまだ中井さんのこと知らなくて、「知らない声優さんだ~」と思ってましたが、特徴ある声なんで名前も声も覚えていました。 時は過ぎ、いつの間にか超人気声優になっててびっくりしました…。 今は奥州筆頭伊達政宗、大好きですvvv

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧