本文へ
  • ホーム
  • タニタの社員食堂レシピ本使っている方

タニタの社員食堂レシピ本使っている方

レス7
(トピ主 1
041
梨と犬
タニタの社員食堂レシピを使って料理されてる方いますか? 減量に成功された方いますか? 私は使い始めてから、減量はまだですが、肌の調子が良くなってきたと思います。結構ボリュームがあるのに、おなかいっぱいになりますね。 あと、食事がおいしく感じられるようになりました。 材料がない場合、冷蔵庫にある材料で、臨機応変に作ったりもしています。 みなさんの感想等もお聞きしたいです。

ランキング

レス

すいません、男ですが。

🐷
OOPS!
30代男性です。 この小町での相談をきっかけにダイエットを始める決意をしました。 いろいろ食材を試したり運動したりはしてましたが、いつも三日坊主でうまくいかなかったのです。しかし、この本を参考に妻に食事を作ってもらってから順調に減量できています(1か月で5kg減)。 食材のおいしさを十分引き出している、いいレシピだと思います。 ただ、この献立子どもにはすこぶる不評です。揚げ物とかハンバーグとかわかりやすいおいしそうなものよりも、野菜中心で炭水化物も少なめであるためでしょうか。 妻の負担は若干増えて手間かけてますが、今まで連敗続きのダイエットの久しぶりの成功例に明らかに喜んでくれており、張り切っています。

私も活用しています!

🐤
ぺぺママ
私30代半ば、主人50才の年の差夫婦子供無しです。 主人が50才になった日から食事のケアを始めました。 そこで目に付いたのがタニタの社員食堂レシピ本でした。 トピ主さんのおっしゃる通り、ボーリュームがあるので 500キロカロリーの食事とは思えないほどの満足感を感じてます。 私はほうれん草が食べれないので 代わりに小松菜を使うなど、自分流のアレンジも楽しんで活用してます! まだ始めて一ヶ月くらいなので体重の変化は2キロ~3キロくらいなのですが 体はだいぶ引き締まってきたような気がします。 ゆっくりダイエットを考えている方には丁度良いレシピだと思いますよ。

我が家も続けてます

🙂
ナミ平
うちもタニタの社食レシピでダイエットに挑戦中です。 始めてから4カ月で夫は6kg減、私は1kgしか減っていないのですが便秘は解消されました。 相当な種類の野菜を摂れるところが気に入っています。野菜が多いのでカロリーの割りにボリュームがある ところも嬉しいですね。 最初は下ごしらえが大変で大分時間がかかりましたが、メイン、副菜、汁物まできっちり決まっているので 献立を考える手間が省かれるのは助かります。 特に運動もせず、1日1食をタニタメニューに置き換えるだけで痩せられるのはすごいですよね。 夫もベルトの穴が縮まり、俄然ヤル気になっている様子。痩せて私をウットリさせて・・・と、包丁を 握る手に思わず気合いが入ります。 第2弾が待ち遠しいです!

タニタの社食レシピ以前の問題なんですが

041
かとち
私も、タニタの社食レシピ買いました。まだ一度も実行できてません。 こういう、一食メニューって、食材をそろえるのにどう工夫していらっしゃるのか、 皆様の工夫の仕方をお伺いしたいです。 我が家は共働きで、週1回生協の宅配が届きます。 家族三人分を毎日違うレシピ分食材をそろえるのって、すごく大変ではありませんか。 余らせるか、それを無視して毎日分の食材をそろえるか。 どちらかというと、副菜をまとめて週末にがーっと作って、冷凍保存、 主菜は生協の半調理もので間に合わせるという生活をつづけていたので、 どう工夫したらいいか、わからないのです。 皆さんからアドバイスいただければと思います。

トピ主です  1

041
梨と犬 トピ主
皆さん、ありがとうございました! 便秘改善、減量等、何らかの効果があった方が多いようですね。 私は以前はあまり野菜を食べていなかったので、 これを機会に食べるようになりました。 少し味が薄いなと思うこともありますが、これくらいの味付けに しないと塩分取りすぎになってしまうことを実感しました。 皆さんの話を聞くと、頑張って続けていきたいと前向きな気持ちになります。

トピ主です 2 

041
梨と犬
>かとちさん 私の場合ですが、全部きっちり材料をそろえると割高になってしまうので、 時には冷蔵庫にあるもので代用したり、特売の物を使ったりしています。 味付けや調理方法は変えないけど、鳥のもも肉なら豚ももにかえてみたり、 さわらをタラに変えたりしています。 しんどい時は、ページをぱらぱら見ながら、同じようなカロリーのもので 副菜を入れ替えてみたり。 私も作る前は結構手がかかるのかな?と思いましたが、 カッテージチーズに醤油とネギを混ぜて魚に乗せてオーブンに入れるだけとか、キャベツと人参を切ってドレッシングと混ぜるだけとか、 短時間でできる物が多い気がします。 社員食堂用なので、短時間で作れるようなレシピなのかもしれません。 私も生協を使っているのですが、週に一度、スーパーで材料をまとめ買いして、魚や肉は冷凍して、使う前日の夜に解凍してます。 きっちりやらなきゃと思うとストレスになると思うので、 こういう感じでやっています。 それでも、身体に変化がでてきてうれしいです。

>かとちさん

041
通りすがり
私お同じこと思いました 今の野菜の価格だったら1回分のメニューで1,000円以上はかかってしまうので、毎日作るとしたらかなり非効率だと思います また、2人家族以上ならまだしも、一人暮らしの方は、うーん、ちょっと難しいかなあと思いました。 レタス1枚、が材料に書かれているメニューもありましたが、1枚・・・きついなあ(笑) 私はトピ主さんのような変化は感じられなかった+野菜中心のメニューすれば、体調の変化は特にこの本でなくても効果を感じられると思います。 本1冊、主婦にとっても安い!と思える値段でもないので、こちらのトピで興味を持った方は、買う前にネットで野菜中心のレシピを探し試してみるのもよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧