本文へ

ハワイ コンドミニアム 

レス5
(トピ主 0
041
京子
話題
ハワイに詳しい方が多いと思いますので是非ご相談させてください。 PACIFIC MONARCH か ISLAND COLONY どちらにしようか迷っています。 どちらも古いコンドのようで、部屋によって評価はかなり割れているようです。 同じ値段であれば、快適性、利便性などを考慮するとどちらをおすすめしますか?

ランキング

レス

古いですよ~。。。。

🙂
julie
身内が住んでますハワイです。 両方とも古くて、廃れた感じです。ただ建物の中の修復度がどれだけかって事ですが、中の部屋が個人が所有していてホテルにレンタルを頼んでる部屋とかもあるので勿論、評価は色々でしょう。ご予算の件もあると思いますが、ワイキキでなければダメですか?ワイキキの外れのロイヤルガーデンの方がまだクラスが上です。 ワイキキサンセットも古いですし、基本的に新しいホテルでなければ、音が煩かったり、水回りの音から、外の音まで、またエレベーターが遅いとか、色々です。 アラモアナホテルのコンドミニアムはとても綺麗ですよ。2005年位だったと思いますが、全部、大改修して、ピカピカでモダンです。アラモアナセンターは、傘なしで行けますし、ショッピングもラクチン、目の前の公園、ビーチまで歩いて行けますし(空いています)冷蔵庫、電子レンジ等付いて、プール、フィットネスセンターも空いている。朝はランニングしている人とか、泳いでるローカルが多いです。ドンキホーテ、ウオールマート、ロスも歩いて行けます。 ローカルは落ちつく、綺麗なアラモアナホテル利用しているみたいです。

あれ

041
mahaloha
あまりレスついてないですね ワイキキに住んでいなかったので、参考程度で良ければ 留学してましたが、友人はみんなアイコロ(アイランドコロニー)でした。 ワイキキの真ん中で、プールもジャグジーもありましたし、ランドリーもそこそこ広かったので モナークは1人しかいなかったので、行ったことがないのですが、微妙と聞きました。 私ならその2つからならアイランドコロニーを選びます あまり詳しくなくてすみません

立地で見る

041
sun
アイランドコロニーはアラワイ運河添いでしょ? パシフィックモナークはもう少しワイキキに近い。 現地でどう過ごすかによるのではないですか? のんびり過ごすならアイランドコロニー、もう少しアクティブならパシフィックモナークじゃないですか? 小さい家族が居るなら利便がいい方がいいし。 いずれも立地的にそれ程危険な場所ではないので、どちらでもいいと思います。 今回はパシフィックモナークにして、次回違うのにしたらどう? ちなみにアイランドコロニーに住んでいた友人が居ましたが、静かだしセキュリティも良く快適でしたよ。 もう随分前の話ですが。

パシフィックモナークかな?その他

カイルアの居候
ハワイのホテル・コンドは築年数だけでは判断できないと思います。 第一、ワイキキに築20年以内のメジャーなホテル・コンドはまず ありません。(ビーチウォークなど一部を除く)  それを言ったらロイヤルハワイアンなんか・・・ パシフィックモナークもアイランドコロニーも大手が管理の部屋なら リノベーションされ部屋は綺麗です。設備面も老朽化を感じません! ロケーション的にはハイアット裏のパシフィックがダントツでしょう! フードパントリーまで徒歩3分位で自炊には便利です。  ここはどちらかと言うとSTUDIOの方がリーズナブルでお勧めです。 ただベッドは1BRもシングル×2で、クイーン×2ではありません。 ご予算をちょっとプラスできるならワイキキバニヤン、サンセットがお勧め です。  私の一押しはアイランドの向いにあるイリマホテルです。1BR、STUDIO ともにリーズナブルで特に駐車場無料は見逃せません!

わ~なつかしい!

るぴこ
15年くらい前にアイランドコロニーに宿泊しました。 アラワイ運河沿いで運河の向こう側に地元の人の生活が 少し見えて(学校があったり)なんだか自分も そこで暮らしているような感覚になれたのを 思い出します。重い鉄のゲートを開けて部屋までの エレベーターに行くためセキリュティーもしっかり してたように思います。 免税店やビーチもそんなに遠くなく立地はよかったです。 たしかすぐ近くに映画館があったような。 お部屋もすてきでしたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧