本文へ

デコレーションって…

レス2
(トピ主 1
🙂
初心者
話題
最近興味がわき始めてビーズの教室に通っていました。通っているうちに携帯や身の回りの物にキラキラと、又はスイーツデコのような物があるのを知りました。楽しそうだなと思って独自でやりたい物を適当にという感じで本やネットを見て楽しんでいますが、最近デコレーションスクールに通ってみるのもおもしろいかも、と思うようになりました。インターネットで調べましたがいまいち…何を基準に考えていいのかがわからなくて、どなたかお勧めの学校やデコレーションに詳しい方の情報がほしいなと思いトピックを立てさせてもらいました。 ・お勧めのスクール(働いているので自由に行けるような所があれば) ・認定資格を取得すれば職につながるのか ・デコレーションのお店の求人はあるのか  (ネットを見ていると開業などの情報もありますがそのような事は考えていません。お店で働く程度を考えています) デコレーションの世界は全くわかりません。 どなたか情報をお持ちの方、アドバイスをお願いします!

ランキング

レス

デコレーションって

041
すべりだい
好きな人からしたら自分でやってみたいって思うでしょうね。 そしたらトピ主さんみたいに自分でしらべたり挑戦してみることでしょう。 でも人にやってもらいたいと思うでしょうか? 私は他人にやってもらう人がそう多いとは思えません。 好きな人ならすぐにできるようになるからです。 教室として材料をそろえ、体験やレッスンをするなら人も集まるでしょう。 忙しい人や好きだけど不器用で、という人なら依頼するかもしれません。 でもそんなに多いとは思えないのです。 デコのお店は素材や用具を売っている店手芸店などの一部か、似たようなジャンルのネイルアーティストなどが手掛けていることが多いのでは? 都内には依頼されたものをデコる店もあるようですが他ではデコだけの店はあまり見ないと思います。 他人の物にデコレーションを施すだけで仕事になるとはあまり思えません。 私もデコは好きですがスイーツ系は興味がないし注文されて他人の物を作るのは技術と責任と苦労のわりには対価が低そうだと感じています。

ありがとうございます

🙂
初心者 トピ主
すべりだい様 レスありがとうございます。 そうなんです。楽しいのは個人の趣味でやっている範囲なんです。このまま趣味では続けますが、先には何かあるのかな?と思いました。 どうせやるなら何か目標に…とか。 基本的に私もすべりだい様と同じような事を考えていたので、どんな世界なのかなぁと思い質問をさせていただきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧