本文へ
  • ホーム
  • 挙式で使えるベースメイクブランド(シッカリ系)教えて下さい

挙式で使えるベースメイクブランド(シッカリ系)教えて下さい

レス13
(トピ主 4
041
小雨
海外挙式を10月に控えています。 肌が弱くかぶれたり腫れ上がってしまうこともあり、メイクさんが持ってきたベースを使う事をためらっています。 プランナーさんには担当者のベースメイクのブランドを教えて下さいと伝えてはありますが、 直前にならないと担当は決まらず、また一人一人別のものを使っているそうなので、もしかしたら連絡を貰っても確認に行く時間の余裕は無いかもしれません。 ですので、やはり日本から持参しようと思っています。 ですが、歴代ナチュラル系で薄付きのものばかりで、これでは頼りなく感じてしまいます。 年齢も年齢で(20代後半)タルミとまではいかないですが緩みや肌のハリなども衰えてきており、少々肌トラブルもあります。 写真を撮るのである程度シッカリ仕上げたいと思っています。 どなたか、そういった用途に合うベースメイクのブランドをご存知ないでしょうか? 私のアレルギー即出るタイプではないようなので、教えていただいたものを購入ないしサンプルを複数頂いて色々試してみたいと思っています。 その他の情報としては ・10月暑い国なので落ちやすいものは厳しいかもしれない ・今まで使ったことのある一番シッカリ系はカバーマークのリキッド(アレルギーなし) ・肌はイエロー系の白め ・乾燥肌でしたが、最近おでこだけオイリー ・乾燥肌で小じわがあるので出来ればマットではなく多少ラメや艶感あると目立たないかな?と個人的に思っています 最近美容雑誌などで色々調べてはいますが、昔から敏感肌で新しいものを試す事に臆病で、化粧品にあまり詳しくないので、お力をお貸し下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

チャコットは?

041
かつら
新宿に店舗があります(その他は解りませんゴメンナサイ・・・) バレリーナ用の舞台メイクなのですが 普段にも使えます。 私も結構敏感肌なのですが (BBクリームなんかは当然かゆくなる) 何故かチャコットだけはOK お値段も安いですしお試しあれ~

イプサ

041
コアラ
ピュアプロテクトリキッドファンデーション はいかがですか?私も今使っているのですが、敏感肌の友人がずっとリピしています。モチもいいですし、マネキンみたいな肌に仕上がってキレイですよ。 カウンセリングも丁寧で、肌に合う色を機械で見て(ファンデだけじゃなくベースの色も見れます)、サンプルも快く下さるメーカーだと思います。 敏感肌って人によって症状が全く違うと思うので(友人は外資系が合わない)事情を説明して何日か連続して試せるようサンプルも少し大目に貰いたいとお願いしてみては? 最後になりましたがご結婚おめでとうございます。実は私も今年式を控えています。お互いいいお式になるといいですね!

かつら様、早速ありがとうございます

041
小雨 トピ主
チャコットですか! 知ってはいましたが咄嗟に思いつきませんでした。 あれも舞台用メイクですものね!(バレエは舞台と言わないのかな…?) 汗にも強そうですし、明日都内に出かけるので早速試してみます! 都内在住ではありませんが買い物圏内に住んでいるので大丈夫です。 ありがとうございます。参考になります。 引き続き皆様の書き込みをお待ちしております。 宜しくお願いします。

エクスボーテ

🙂
テカリ肌
エクスボーテのビジョンファンデーションを使っています ネットで検索すれば、出てきますよ 最初は、サンプルを使ってみたんですが、のびがよくて、化粧くずれもしにくいです 女優さんのハイビジョン撮影にも耐えうるように開発されたファンデーションだそうです spf24で、30グラムで5000円ぐらいでした あんまり普段はお化粧をしないし、ケチケチつかっています たしか、少ない量で、1ボトル1000円ほどでお試しで購入できたはずです

スターオブザカラー

🙂
ハム
ご結婚おめでとうございます。 おすすめはタイトルのメーカーのファンデーションです。 以前サンプルを使ってその優秀さにとても驚きました。 口紅やリップのサンプルのように丸くなっていて五色くらいあったと思います。 とにかく少量で伸びがよく何よりもヨレません。 ただお値段が少々高めなのが難点かと… わたしは出来れば全色揃えたいくらいです。 なかなかかないませんが… でもぜひ試す価値はあるかと思うくらい優秀です。

クレ・ド・ポー・ボーテ

041
さくら
資生堂のです。 私はかなりの敏感肌ですが これはいけます。 年中使用タイプなので崩れにくいし 油浮きしてきても汚くなりません。 ファンデーションは クリーム、リキッド、パウダーとありますが カバー力があるのはクリームです。 色のバリエーションも多いので選びやすいと思います。 しっかりカバーするのに ナチュラルに見えるんですよ。これは。 ファンデーションで1万2千円と安くはないですが それだけの価値は十分にあります。

江原道

🙂
ハム
追記です。 江原道も女優さん向けに作られていて、粒子も細かく崩れにくいです。 自分で色を混ぜて作れるので便利ですよ。 私は今インシストと言うよくサロンで薦められるゲルファンデーションを使用していますが、カバー力も有り伸びもよいし、肌にも優しいです。 スターオブザカラー 江原道 インシスト この三つがお薦めで、お値段は上から順番に高いです。 すべてインターネットで買えますので、よかったら参考にして下さい

ファンデーション

😀
マロン
ご結婚おめでとうございます。 私も昨年海外で挙式を挙げました。 肌が弱いので、普段使用しているファンデーションを持参しました。 下地はSPFの入ったもの、ファンデーションは崩れにくいものということで、 RMKのリキッドファンデーションを使いました。 あまりマッドなもので崩れるのが不安であれば、エレガンスのリキッドファンデがおすすめです! まるで化粧水のようなさらさらした仕上りです☆ いろいろサンプル貰って試してみるのもいいかもしれませんね☆ 海外挙式で、汗や化粧崩れが気になると思いますが、移動時などまめにティッシュなどで汗を抑えたり、スプレータイプの化粧水を吹きかけるといいかもしれません。 素敵な挙式になりますように☆

日焼け止め対策用ファンデ

🎂
nana
CAの方は長時間お客様の前で化粧を崩さないために 日焼け止め対策をしたファンデを塗るそうです。 崩れないそうです。

SK2

🐤
ひよこ
私はSK2のリキッドファンデーションを使いました。 都内のホテルでの挙式、披露宴だったのですが、敏感肌なので自分のものを持ちこみました。 当日、メイク担当の方に「やっぱりカバー力が違いますね」って言われましたよ。 ちょっと高いですが、全然違います。初めて試供品を使ったとき「え?何これ!!」って思いました。 よかったら試供品、試してみてください。

皆さまありがとうございます。トピ主です1

041
小雨 トピ主
結局新宿伊勢丹に行き、 コンシェルジュさんともお話をしたりしながら カウンターを回り、 いくつかサンプルを頂いてきました。 小心者なのでサンプルだけ下さいと言うのが 精神的に堪えました…クタクタです(笑) さくら様 レスありがとうございます。 クレドポーボーテに関しては、 国内のヘアメイクさんなどで使ってらっしゃる方もいるそうで、 (そのメーカーの方の情報ではなく、コンシェルジュさん曰く) まだつけていませんが、今のところ一番の候補です。 南国で最近挙式されたBAさんがおり どれを使ったかなどお話を聞かせてもらえました。 仕上がりの質感を迷っていると、サンプルも沢山頂きました。 コアラ様 レスありがとうございます。 イプサにも行き、カバー力の高いものを塗ってもらい サンプルも頂いてきました。 素敵な仕上がりでしたが ちょっと挙式用には物足りない感がするので (塗り方などもあるとは思いますが) 普段使い用に購入しようかな…などと考えてます。 かつら様 レスありがとうございます。 時間が無くチャコットには寄れませんでした…。 せっかく情報いただいたのに申し訳ありません。

皆さまありがとうございます。トピ主です2

041
小雨 トピ主
テカリ肌様 レスありがとうございます。 エクスボーテは近くにあるので後日試して来たいと思います。 ハイビジョンメイクという謳い文句、 実は前からちょっと気になっていました。 ハム様 レスありがとうございます。 スターオブザカラー、やはり良いものなのでしょうね。 ですが試供品が3回分ほど貰えないと怖くて買えないので 高価な商品ならなおさら手が出ないかもしれません。 せっかく情報頂いておきながら申し訳ありません。 江原道は置いてあるお店が確かあったような… サンプルがあったらためし付けしてこようと思います。 マロン様 レスありがとうございます。 RMKはタッチアップ程度しかないのですが、 どうも薄づきという印象が強くて考えていませんでした。 式前にまた百貨店に行くことがあれば試してみたいと思います。 エレガンスは少し前に現品購入したものの 毎日使い出した途端肌荒れしてしまってダメだったんです…。 友達にあげてしまいました。 よく考えたらもう一回くらい試してみたら良かったかも。

皆さまありがとうございます。トピ主です2

041
小雨 トピ主
nana様 レスありがとうございます。 私の知識が足りないのか 「日焼け止め対策をしたファンデ」というものが分かりません。 申し訳ありません。 日焼け止め効果のある(SPFや++など)ファンデ という意味では無いですよね? 私にはそれしか思いつきませんが、 それなら沢山出ていますし…というか最近主流ですし…。 やっぱり分かりません。すみません。 ひよこ様 レスありがとうございます。 SK2!盲点でした。 確かにすごくシッカリつきそうですね。 すぐ近くのショッピングセンター内にあるので サンプル貰って来たいと思います。 国外の化粧品好きの友達へのお土産で いつもSK2買っていくのに(大人気) 失念していました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧