本文へ

30代の恋心

レス3
(トピ主 0
満月
恋愛
まだまだ、暑い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか? レスを開いてくださって、ありがとうございます。 私は、31歳の女性です。 恋の相手は、36歳の私の上司です。 だけど、恋というよりは、とても興味がありとても話がしたいという強い欲求があるのです。 今のところはただそれだけです。 それと、とてもお恥ずかしい話、現在の職場に転職してほんの一ヶ月です。 初めてその男性と会った瞬間、なんというか・・・、すごく自分のことを分かって欲しいような、なんとも言えない気分になりました。 やっと安定した大切な職場をかき混ぜたくもなく、その男性の立場もありますから、一緒に働いている、ただそれだけで、今のところは満足しています。 もっと、若ければズバリ、アクションを起こしていたかもしれません。 だけど、心のどこかで、多くを望むな、望みが高いほど落胆も大きいし、捨てるものも多くなる、何もするな、という気持ちの方が強いです。 30代です、いっぱしの大人です。 常識的に振る舞い、相手の領域に踏みこむべきではないと思っています。 その男性とは、朝あいさつを交わす程度で、それ以外は何も接触しません。 女性ばかりの工場ですから、少しの態度でも目に留まります。 哀しいかな、自分に自信がなく、思っているだけで満足している自分もいます。 これまでにも、痛い目にあって苦しんできた分、なんだかどう踏み込んでいいのか分からなくなっている部分もあります。 自己防衛が激しくなったというのか。 支離滅裂な文章で申し訳ないです。 30代の女性の方で、もし私の様な立場なら、どのように行動するでしょうか? なんだか、恥ずかしい質問ですが、知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

相手が独身なら

🐱
nana+
私なら、その方のプロフィールをこっそり収集しつつ、確認し、もしものときの次の転職先を考えつつ、 アプローチしてみます。

nanaさん、ありがとう。

🙂
トピ主です。
情報無さすぎの独りよがりレスに、お付き合いありがとうございました。 上司は、独身です。 トキメキも大事かな。 そんな感じで、ぼつぼついこう。

良いと思います。

full moon
相手の立場やご自分の状況もよーくわかっていらっしゃるし、大人だと思います。 知っているかと思いますが、まずは、お仕事を真面目にすることですかね・・・。 自分ががんばることは上司を助けることですものね。 もうしていると思いますけど、他に書く事がないのであえて触れてみました。 やっぱり、お相手の立場があるので、派手に動くのは避けたほうがいいですよね・・・。 朝と帰りの挨拶から、一言二言繋がれば~という感じでしょうか。 近づけますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧