本文へ

あなたならどうしますか?

レス4
(トピ主 1
041
aozorasuki
子供
年長の息子の友達が うちに遊びに来ると 何度言ってもおもちゃを投げます(ミニカーなどの堅いもの) その子のお母さんは「言うと余計にするから」とあまり注意しません。 私が注意しても反抗して聞きません。 息子は自分のおもちゃなのに気にしてないようです。 私一人が爆発しています。 出入り禁止にしたいのに、何度断っても何度も誘われます。 普通、よその家で我が子が言うこと聞かずに 先方に迷惑かけていると思ったら行けないですよね。 無神経にもほどがあるのではないかと。 それともなめられているのでしょうか? あなたならどう対応しますか?

ランキング

レス

誘われても

041
hee
断れば? おもちゃを投げて壊れるといけないし、誰かに当たると危ないから、やめてくれないなら一緒に遊べないと言えばいいんです。

おもちゃを投げる子どもとそれを注意しない親はお断り

041
カレーは中辛
とは思っていても 言えないですよね(笑) 私なら『外で遊ぼう』と言うかな のらりくらり言って 家に入れない そのうち気づいてくれるならいいけど 気づいてもらえないなら 距離を置く 先方さんは迷惑かけていると思ってないんですよ トピ主様がはっきり言わないから ・はっきり言う ・言わないけど家に入れない ・疎遠にする のどれかでしょうね

変な人ですね

041
おばさん
とぴぬしさんのうちに行くのに相手が誘うって変じゃないですか 誘われたら断ればいいでしょ? 相手は貴方の家の鍵でも持っているの? とぴぬしさんが断ればすむことなのになんで家に入れるんですか? 結局断らないからなめられているんでしょ 自分でわかってるじゃないですか 相談するようなことじゃないでしょう

ご指摘の通りですね

041
aozorasuki トピ主
断る はっきり言う など対処方法はたしかに相談するほどのことでもなかったです。 その中でレスをくださった方々ありがとうございます。 あちらが迷惑をかけていると思っていないというのもそのとおりだと思います。 「家では投げない」と言ってましたが その家で投げる投げないはその家の自由ですが よその家で投げてはいけないでしょう。 普通、それがわかると思うのでうが わからないから今の状況ですね。 今度はっきり言うことに決めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧