本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 流行ってるのに『もんぺ』にしか見えないんです

流行ってるのに『もんぺ』にしか見えないんです

レス9
(トピ主 0
041
ヒカリ
話題
今流行りのダボっとした膝下のパンツ。 ドラマで綾瀬はるかが履いていたのは可愛かったのですが…。 いつまで流行るんでしょうか…。

ランキング

レス

まぁまぁ

041
フラワー
サルエルパンツの事でしょうか? 私は今流行ってる花柄のロングサロペットの方が「もんぺ」に見えます。 いくら流行ってもあれだけは着ない!と思いました。サロペットってトイレも大変そうですよね。 サルエルパンツはモードに格好よく着こなしたら素敵かも。 ぴたっとしたスキニーが定番になったから逆の方に手をつけたくなる気分なんじゃないでしょうか。

モンペですよね

041
らっく
あの形、しかも色がカーキとか小花柄とか。どう見てもモンペですよね。 今若い子達の間で大流行で、そろそろお母さん世代にも浸透し始める頃です。 チュニックの時と同様、体のラインが見えず、コーディネートもラクなのでしばらく続くと思います。 2~3年後に、アラフォー世代の方が同様のトピを立てるだろうなと予想します。

ハマータイム

violet
トピ主さまがお幾つの方かはわかりませんが 私にはもんぺと言うよりも、MCハマーにしか見えません。 サルエルパンツをはく女子を見るたびに、頭の中で “You can't touch this”が流れます・・・。

皆妊婦に見える

041
くっきー
チュニックがはやってから世の中妊婦だらけに見えます 着てる分には楽なんだろうけどね これもいつまで流行るんだろう?

愛好家ですが(汗)

041
バニ
サルエルパンツ、確かに変なのー、と昔は思ってましたが、一度履いてみると凄く楽なんです。 私はエスニック系のファッションに今年の夏からハマリ(安いし楽だし、涼しいし←本当に涼しいです)、いろいろと買ったんですが、タイパンツと言いサルエルパンツといい、トイレがちょっと面倒なのと洗濯での色落ちが酷いので全部手洗いですが、おデブも隠せるしお洒落に見えるし全てフリーサイズでものぐさには最高なんです。Tシャツにならどんなデザインのものでもあわせられるのでクローゼットの前でほとんど悩まずに済みます。 確かにもんぺに見えます(というか、男性の野袴だと私は思いました)。 いやーでも楽なんですよー(汗汗) 最近のファッション傾向はひとつが流行ると5年以上同じ様なアイテムがシーズンごとに 復活しているのでサルエルパンツもしばらく消えないと思いますよ。 マキシ丈スカートがはやり始めてから一体何年経ったことか。

同意見

041
あれ モンペじゃなかったんですか?(冗談) あれは似合う人は似合うが 似合わない人はモンペに見えてくるから不思議 小花柄っていうのもおばさん臭くてちょっと いくら流行りでも私は苦手かな 好きな人にはたまらないかもしれませんが

もんぺ?

041
ふ~。
今は激しい流行がない気がします。私の周りでは妊婦に見えるチュニックを着てる人はおりませんし、 もんぺに見えるパンツを履いてる人もいないから「なんで流行ってるの?」と疑問を持つこともないです。 さらに言うと「人の格好を見下したりする程センス良くないし、好きな格好してたらいいし。」と。 素敵な人は何しても素敵なんだし。嫌なら自分は取り入れないだけ。

笑っちゃう

041
らりるれろ
スタイルよくて美人ならいいけど、そうでない人だと似合わないのにただ流行追ってるって感じで痛々しいです。 余計おばさん体型を助長してるようにしか見えないですね。 幼稚園ママにもたくさんいますよ。いかにも年増の主婦にしか見えませんね。

アレだけは手を出せない

🎶
キルゴアっぽいの
あのダボダボパンツは若くて容姿偏差値が高くないと モンペにしか見えない危険なアイテムですよね。 たまに海外セレブの私服写真であの類のパンツをはいてる 女性をみかけますが、女優やモデルで外国人ですからねぇ・・・・ 身長が155cmのニコール・リッチーがモンペをはいている 写真もありましたがイモっぽさはありませんでした。 自分もそのくらいの身長ですが手も脚も短い日本人体型なので 手出ししないようにしてます。でも履き心地は良さそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧