本文へ
  • ホーム
  • 30歳代・既婚。親族の披露宴での服装

30歳代・既婚。親族の披露宴での服装

レス1
(トピ主 0
041
エーミール
検索もしたのですが、ピンとくるものがなかったのでトピを立てました。よろしくお願いします。 私は30代中盤、既婚、子持ちです。 今秋、従兄弟の披露宴に招待されているのですが、服装で頭を悩ませています。 本当は着物が一番いいと思うのですが、子連れで出席・会場が遠方など、いろいろな条件により、今回はやめることにしました。 年齢的にも、新郎側親族という立場的にも、さすがにパーティードレスという訳にはいかず・・・ 子供の入園式や七五三に着たスーツも、ちょっと違うような気がして・・・ 今のところの候補は、少しゴールドがかったライトベージュのワンピーススーツか、ライトグレーのドットオパールワンピースとジャケットのセットか、白と黒の糸のツイード(パッと見はグレー)のスーツです。 娘にはネイビー系のワンピースを着せる予定ですが、それだと私だけ派手すぎるから黒系の服にした方がいいかと更に悩んだり・・・ 悩んでいるうちに、何を着たらいいものか、全くわからなくなってしまいました。 そこで皆様のご意見を伺いたいと思っています。 上に挙げた三点のうちどれがよいか、若しくは違うものがよいというご意見、何でもいいのでアドバイスいただければありがたいです。 また、皆さんが披露宴に出席の際どんな服装だったかも、もしよろしければ参考にさせていただきたく思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

現地で着付け

041
アラスジ
お子さんは小学生ですか? やめたのにお薦めするのも気がひけますが 洋服で行って、会場で着付けではだめですか? 提携の衣装屋さんの支店などがあれば実際に留袖を見ながら 選べますし。 親族なら、近場でも着付けやヘアセットの要否を確認されると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧