年長児の娘の性格で悩んでいます。自己顕示欲がとっても強くて常に注目されようとします。幼稚園でお遊戯をすれば、一番前に出てくる、通園バスの中では大きな声で先生に話しかけたり、自分の話題で話の中心にいようとします。遊んでいるときも自分が仕切り、自分の思うような遊びができないと、「つまらないからやめる」と言ったり、ひどいときは泣いてしまったり・・・。また、自分の意見を聞いてくれなさそうな子と遊ぶときには、物でその子の気を引こうとします。(シールなどをあげたり)それと少なからず子供にはあることですが、よく自慢をします。「自転車が新しい」とか「ピアノが上手」だとか自分で言います。私はそのつど注意したり、「同じことを言われたらどんな気持ちがする?」と問いかけて考えさせるようにしていますが、その時は分かった様子でも、お友達と遊んでいると同じことの繰り返しです。幼児でもよくないことは言ってやらないと分からないと思う反面、これから本人が痛い目にあって嫌でも理解していくだろうから、もう少しおおらかな目で見てやったほうがいいのかな?とも思ったりします。幼稚園の先生には相談済みで、幼稚園でも様子を見て、目に余るときは注意をしますが、注意をしても遊んでいるときなどは、遊びに夢中で頭には入らないことがあるので、あんまり口うるさくは言わず、たまに注意するのがいいのでは?と言われました。どうかご意見下さい。よろしくお願いします。