本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ダメ男が寄ってきそう、幸せになれなそうな女ってどんな人??

ダメ男が寄ってきそう、幸せになれなそうな女ってどんな人??

レス51
(トピ主 1
😢
だめんず?
恋愛
こんばんは。 三十路前のOLです。 私は、昔からかなりの確率で女にも男にも、 「ダメ男に好かれそうですよね」 「ダメ男寄ってきそう」 あげくには「幸せになれなそう」ばっかり言われます。 外見は地味なほうです。 身長がかなり高いので、服なども工夫して、それなりになんとかなってると思います。アパレル系の仕事なので、ダサイ、もさい、なんてことはないと思いたいです(笑) メイクも薄めですし、おとなしく生きています。 性格も、人見知りで内向的です。 「遊んでそう」とかからはほど遠いと思います。 「幸薄」でもないです。木村多江さんですか、あんな憂いと色気のあるタイプでも全くありません。 でも実際、いわゆるダメ男ばかりと付き合っています。 今の彼氏はいい人で真面目だけど、世間的にいうと、ダメ男だと思います。 まぁこんなですが、きわめて真面目に、普通に付き合って 遊んだりとかしないですし 外見的、内面的にも地味なのです。 昔からの友人は、私の数少ない恋愛遍歴を知っているのですが 「なんでかわかんないけど付き合う人ダメ男だよねー」 「変わった人に好かれるよね、なんでだろう?」 と、理由はわからないみたいです。 私が謎なのが 初対面や、仕事で少し一緒になり、プライベートの話を一切していないにも関わらず、 「ダメ男と付き合ってそう、好かれそう」って言われてしまうことです。 仕事は、バリバリでは全くないけど、それなり真面目にやってます。。 合コンの席でも、過去の恋愛遍歴を話したりしていないのに 男性陣から「幸せになれなそうだよねー」 ショックすぎます。。 小町の皆さまから見て 「ダメ男が寄ってきそう・幸せになれなそうな女」ってどんな女でしょうか? また私がそう言われてしまう要因、どこにあると思いますか?

ランキング

レス

真面目だからでは

041
kao
>まぁこんなですが、きわめて真面目に、普通に付き合って >遊んだりとかしないですし >外見的、内面的にも地味なのです。 それで経験少なめに見えて、引っ掛かりそうだ、と見えてしまうのかもしれません。 実際私の周りで、困った男性と結婚し離婚に至る人は 派手なタイプより、地味で奥手で真面目な人が大半でした。 (私も含めてです) 派手で経験を重ねた人は、見る目を磨いて いい男性をゲットしてました。

私も知りたい

041
サミュエルソン
「ダメ女が寄ってきそう、幸せになれなそうな男ってどんな人??」 私は、昔からかなりの確率で女にも男にも、 「ダメ女に好かれそうですよね」 「ダメ女寄ってきそう」 あげくには「幸せになれなそう」ばっかり言われます。 でも実際、いわゆるダメ女ばかりと付き合っています。 今の彼女はいい人で真面目だけど、世間的にいうと、ダメ女だと思います。 というか、「いい人で真面目だけど、世間的にいうと、ダメ男」というのがわかりません。

幸せオーラ

🐱
nana+
自己肯定力はありますか? 良い意味で自分を愛していますか? 自分をおとしめたり、理不尽な苦痛を与える相手に対して、対抗できますか? 芯がしっかりしていて、自己肯定力があって、人に優しくできたり、気遣いできたり、笑顔が眩しい人は「幸せオーラ」を持っています。 おとなしくて、いいようにあしらわれそうなイメージがあるのでしょうかね? トピ主さんがどうであるかは確認できませんが、いざという時に、自分を守れなさそうな人が、「不幸」に好かれそうに見えます。 人と話をするときに、口角をあげて、相手の目をしっかりみつめるだけで印象が変わると思います。 やってみてください♪

人を見る目がなくて人の言いなりになる女

さちうすこ
ダメんずにひっかかるのはそういう人です。 またダメ男ほど自分のいいなりになる女を嗅ぎわけるのが上手いものです。 または母性とか情が強すぎるのかもしれませんね。 ほら「バカな子ほどかわいい」っていうじゃない。 ついつい、そいつがダメ男だとわかっていても、なんだか放っておけなくて、って感じでズルズルと付き合って共依存になるイメージですね。 単なる地味な女だ(これなら俺に歯向かわないだろう)とナメられてるんじゃないの? ちなみにダメ男が嫌うのは知性と強さだそうです。

ダメ男と付き合うコツ

🙂
通りすがり
ダメ男と付き合うコツは、ダメな部分を気にしないことですね。 >今の彼氏はいい人で真面目だけど、世間的にいうと、ダメ男だと思います。 トピ主さんもこう表現されているとおりです。 他の人がダメという部分を、トピ主さんはお付き合いしてもいいと思える。 他の人はその部分を見て、お付き合いしたくないと思う。 どちらが良いとか悪いとかいう話ではなく、価値観の違いだと思います。

色々

041
しし
面倒見が良いこと。これに尽きます。 それと、男に頼らなくても生きていけるって感じの 堅そうな女性は男慣れしてないせいか ころっとだまされやすい気がします。 あとは、真逆ですが、寂しがり屋な女かな。 一人になるのが寂しいゆえに相手の欠点を 許してしまう…そんな友人がいましたねー。 意外にチャラチャラした今どきの女性は 男に甘えるのもあしらうのも慣れてるから 男関係は自分の意のままって感じがします。 あとは、人に遠慮しすぎる演歌タイプの女性かな。 ただひたすら待ってます、みたいな。 ただのだめんず好きも存在しますしね~。 いろんなタイプがあるんじゃないですか。

ううむ

041
きなこ
男性から幸せになれなさそうってあんまりな一言ですね。 個人的にダメ男が寄って来そうな人って、 プライドが高く地位も高いが内面が弱い、隠しているつもりかもしれないがバレバレ(もしくは無意識にアピール) 甘えるのは苦手といいつつ甘えたい。(節々に出る) そういう人は口先だけとかの奴に「君が頑張ってるのオレだけは知ってる」って言われればコロッと落ちてしまうだろうな、って感じます。 それかなぁ・・? 幸せになりそうなタイプというと、 おっとり、ニコニコ、自分の意見を一歩引ける、包み込む雰囲気があるとか、場を和ませるとかかな?って思うので それの反対ということかなー?? よく判らないですねぇ。

うーん

041
KR
中身で言えば、外見で恋人を選ぶ人、金銭感覚がおかしい人、意志が無くて流されやすい人、かな。 見ためだけで言えば、肌の色素が薄くあまり笑わない病弱そうな美人というイメージです。 横ですが。人に幸せになれなさそうなんて失礼なことを言う人がそんなにいるなんてびっくりしました。

一つのタイプで言い切れないと思うけど

041
みかん
合コンで言われちゃうくらいなら、 自信無げだけど世話焼き=尽くすタイプ、 に見られたんじゃないかな。 自分から積極的に話さず、 でも、聞き上手という訳でも無い。 つまり、丁度良い相槌を打ったり、話を広げたり、 一緒に盛り上がる感じじゃない。 ただ、うんうんと笑って聞いている。 食べ物や飲み物も、自己主張が少なく、 「それで良いです」「○○さんが好きなもので」 と相手の意見を聞く形にしがち。 取り分けなど良く気が付く。 気が付き過ぎて、気配が消えている。 裏方気質。 私もダメンズが寄って来た時期が有って、 それは、面倒見が良過ぎたからでした。 長女で妹や毒母の面倒もみていたので、 世話がすっかり身に染みていたというか、 世話しなくて良いような事まで手を出していて、 そこに付け込まれてました。 また、母性本能がくすぐられるというか、 世話しなきゃ!って男性も好きになりやすかったな。 気が付いてからは、グっと我慢して 手を出さないようにしたら、寄って来なくなりました。 今は、シッカリ者の夫に世話されてます(笑)

地味に生きてるからでは?

041
ん~
地味に生きてるがゆえに人にワガママ言わなそう、しっかりしてる(手がかからない)、甘え下手(ダメ男は楽ちん)、多少ずるいことしても良い方に解釈してくれそうに見えるんじゃないでしょうか?あとすごくまじめでバイタリティーがある、とか。 私のまわりのダメ男ハンター=私の母親ですが、そんな感じです。

レスします。

カウベル
真面目だからというより、姉御タイプなのではありませんか? 相手に弱みを見せられないタイプではありませんか? いい男に好かれたければ、ダメな女になりきるのが一番! 何でも一人で引き受けて抱え込んで我慢ばかりさせられるより、自分に素直に嫌な事は嫌というスタンスでいきましょう。 薄幸そうに見えるのは、あなたが不幸だからですよ。 私は幸せそうだの甘え上手だの言われますが、実際は28歳で見合い相手にすらヤリ逃げ目的で寄り付かれるようなバカで不幸な女です(笑) その私ですら幸せそうに見えるなら、薄幸そうなあなたはどれだけ暗い女に見えるんだろう?

ルックスよりも

041
みらい
情にすぐほだされそう、とか寂しがりで男性依存みたいな感じに見られるとか? この2点が揃っている友人がいますが、元彼に長年都合良く使われたり、変な人からストーカー被害にあったりと散々でした。今は優しい旦那様と赤ちゃんと幸せに暮らしていますが…

騙されやすそうってことじゃない?

041
pina
ようするに、真面目で純粋で優しくて、ただ優しさを装った男にコロッと騙されやすそうな感じなんだと思う。解決策は「騙されなければいい」んです。 自分をしっかり持っていること。ちょっと優しくされたところでそれにほだされない精神を持ち、それはそれこれはこれとけじめをつけること。 大げさに言えば、大阪のおばちゃんあたりが目標。彼女らはだまされてボロボロになるとか薄幸とかとは無縁っぽいですもんね。

騙されやすい

041
さる
個人的判別方法ですが、 血液型性格判定、占い等を話題レベル以上に信用しきってる人。 似非科学とか、似非健康法を信じている人。 (正確な判断が出来ない人) 押しに弱く、行動が周りの人に合わせる傾向がある。 何かする時に他人に確認を行う。 (自分に自信が無い) 話をする際に、「誰々さんが言ってた事だけど・・」等 自分の意見を他人の代弁形式にしてしまう。 (一見、地味目に見える) それでいて、世話する事を対価にかまって貰おうオーラを 出している。 そんな感じですね。これは男女変わらないと思います。

しっかりした人

041
もえ
私の周りではしっかりした女の人のパートナーが、ダメンズというか、あまり甲斐性のない人多いです。 大学院出たらすぐ専任講師の口があるという話で学生結婚して何年も非常勤講師でその間実質上頼っているとか、夫婦で自営業をしているのに奥さんにだけ働かせて家事もさせてパソコンゲームばかりしている年上の夫とか、身の丈に合わない高額の住宅ローンを組んで、絶対共働きじゃないと困ると妻に言っている夫とか・・・。 奥さん(全員私の知人なんですけど)は過労で体調を壊したり、性格がぎすぎすしてきています・・・。 逆に、ほわーっとしてちょっと頼りないくらいの女の人の方がなぜか甲斐性のある旦那様と結婚しているような・・・気のせいでしょうか?

男に金を出すと男がダメになる

041
おたま
タイトルのことを、だめんずうお~か~の作者の方が作品中で言っておられましたが、 彼女は再婚相手の方にお金を貸した揚句に彼の会社は倒産・・・。 有言実行、ちょっと感心しました。 主さんがダメな男を選んで付き合うのか、付き合った男をダメにするのかはわかりませんが 私がいないと彼はダメなの~って言いながら世話焼いちゃうタイプなんでしょうかね? お金出しちゃうとか。 殴る蹴るされてもそれが愛だと思っちゃうとか。 良い人過ぎると周りに思わせる何かがあるとか。 何でもいいよいいよで自己主張をしないとか。 て言うか、主さん幸せになりたいと思ってます? 世間の言う幸せが自分の幸せだと思えます? だめんず上等。 駄目男に尽くすのが主さんの幸せならそれでいいんじゃないでしょうか? 幸せの価値は己で決めるものですよ。 もちろん私もだめんずです。ははは。

トピ主さんは、少し古風な美人さんかな?と思いました。

041
麦焼酎
・そこそこ地味で身奇麗にしている。 ・言いなりになりそう。簡単にだまされそう。 ・頼りにされる事が好き。世話を焼く事が好き。 ・頼られると断れない。 ・お前だけ、あなただけって言葉に弱い。 ・自分がついていてあげないとダメだと思う。 ・何か起きると自分が悪いせいだと思ってしまう。 ・自己主張が苦手。強く言われると従ってしまう。 ・他の人の意見を気にしすぎる。 ダメ男が好きそうなタイプを考えてみました。 あてはまりますか? 何をするにも少し控えめで気がとても回り(と言うか気を使いすぎる傾向にある) すっきりした感じのキレイな方なのかな?と思いました。 不思議な事にダメ男を選ぶ人って気の利くキレイな人ですよね。 それだけキレイでその性格なら他の男を選べるだろうに…と思うのですが ↑自分の周囲のダメンズウォーカーを例にとってみました。 ちなみに私自身は、おっさん女なので野郎扱いされる事が多いです おっさん女になると、ダメ男からは避けられるし気楽でいいですよ~。 恋愛にはなかなか結びつかないけれど、中には奇特な男もいるので結婚できました。

ダメ男?

041
あくび
そんな方、いないと思います。 生きてる限り皆、魅力的で輝いてますよ。 トピ主さんも、きっと輝いてますよ。

そこそこイイ女

🐴
ふわくん
優等生タイプで稼ぎがあって家事も一応できて顔もまあまあいいということだと思います。 稼げない女にヒモは寄ってきません。 家事のできない女に家事をやって欲しい男は寄ってきません。 そして、そこそこ顔がよくて頭もいいことを自分でも知っていてプライドがあるので、他の人が倦厭するようなダメ男でも私が更生させられると無意識で思い頑張ってムキになっている人です。 何もかもダメな女にはむしろダメ男は寄ってきませんよ。

他の方の意見ともかぶりますが

041
ぷーたん
・面倒見がいい(長女または姉御タイプ) ・金銭感覚がしっかりしている(百万単位での貯金がある、またはできる) ・人から相談されやすい ・人から何か頼まれると断れないことが多い ・手に職がある(または十分な収入がある仕事をしている) ・容姿はそれなりで悪いわけではない ・真面目だったり几帳面なところがある ほとんど私のことなんですが、見事にだめんずを捕まえてばかりです。 9割が男性という環境にいても、不思議とだめんずを捕まえて(というより捕まって?)います。 大きな買い物をしたわけでもないのに半年で貯金(100万くらい)が底を尽いたり、50万貸しちゃったりしました。 あるいは一緒に暮らしている時にコツコツと節約をして貯金をしていても、彼はパチンコでお金がなくなって、生活費は結局私が出していた。 まぁ、私はだめんずですが、不幸だとは思っていません。 お金にだらしない男ばっかりだけど、自分が借金することもないし、暴力を振るう男性には捕まらないし。 こんなだめんずからの意見ですが、トピ主さんの「地味」というところが引っかかります。

no!が言えない人にみえるのかな?

🐤
toto
優しそうで、頼られると断れない感じがただよっているのでしょうか。 職場で絶対にNO!を言わない女性がいました。 若い頃から息子のお嫁さんにほしい人気NO.1だったそうです。 絶対になんでも言いなりになってくれるような人です。 仕事をしない同僚の仕事もニコニコ引き受けていました。 本人にとっては、断るプレッシャーよりもよほど気楽らしいのですが、傍目には不幸にみえます。 本人はよい人なんですが、よい人すぎるのも周りを増長させるからよくないよ。 と注意されていた程です。 トピ主様も、おとなしく、断れない人ではないですか?

一般的には

041
なめざえもん
類は友を呼ぶじゃないの? 男性の事を馬鹿にしてないかい?

外見が地味、はあまり関係ないような。

041
うるそん
トピを読んで思ったのは「もしかしたらトピ主さんって世話好き?」という ことでした。 なんというか「私が何とかしてあげたい!」とか「私がいないとこの人は だめなの」とか思っちゃうタイプではないでしょうか。 外見が地味とか服はそこそことかよりもその「世話してあげたいオーラ」が ある種の男性を引きつけてしまうのではないかと思います。 ただ、引きつけたところで端から付き合う必要もないわけで。 何か「してあげる」ことに喜びを感じるタイプだと、一通り何でもできる 男性よりちょっとダメ系くらいの方が好ましいと思ってしまうのかな。 なーんて考えてみましたが、いかがでしょう。

意識の問題かと

🎶
エコ
もし本当にダメ男達が寄って来るのであれば、貴女自身が 「私にはどうせダメな男しか来ない幸せになれない」と意識するから それを引きよせるんです。 もっと自信をもって内面磨いて素敵な男性が必ず現れると信じて それを引き寄せて下さい。 頭の中では常に良いイメージしてみて下さい。 もし悪いイメージをしたならすぐに打ち消すようにして 幸せ掴んでくださいね。 貴女の人生は貴女が決めるのだから 人に惑わされることなく他人は好き勝手言いますから 聞き流して同調しないことですよ。 幸せは自分のためにあると思ってください。 同じ空の下から応援してます。

流されちゃだめ

🐷
ぽぽ
人の意見に流されないのも大事かと。 幸せになれなそう、とか言われる時点で、言っても怒られないって思われてません? こう見えるって意見、特に幸せとか不幸せっていう曖昧な表現については、人それぞれ違うから言われても気にしちゃだめ。 そう?私は十分幸せだよ?(笑) って言い返してやって下さい。 そんな失礼なことを平気で言われるような人はある意味、「親しみやすいから、何言っても大丈夫、聞いてくれる」って思われて、ダメ男でも受け入れてくれそう、に繋がっちゃうのでは? まわりから言われることに一喜一憂して振り回されない人は不幸そうには見えないような気がします。

私も言われたことある

041
不眠症
言われた身としては 何でも受け入れて文句をいわない、受け身な性格ということだととってます。

要するにあなたはいい人ってことですが

041
ななこね~さん
主さんはそれが嫌なんですよね。でも ダメ男をいい感じに育てあげるのも 楽しいですよ!

自分がない人

041
果報は寝て待て
私が感じるダメンズ男にくっついている女性は、 ギスギスして余裕がない、自分がない。 本人はそう思っていないかも知れないが、プライド高く 気が強く自信過剰な反面、コンプレックスが強くて卑屈。 男性依存で常に男に飢えている感じ。 他者との比較に弱く惑わされやすい。 外見の地味派手はそんなに関係ないと思う。 トピ主さんは他人に何か言われると気持ちがグラグラ 動揺するタイプに見えます。アパレルにお勤めという事ですし 服装が自信のなさを覆い隠す鎧の役目を果たしているのでは? 付き合う相手も自分に似たような男性ではありませんか? 自分に自信がなく、他者との比較で自分の幸福感を判断する事が 多いと、幸福感満足感は得にくいと思います。

地味で世話焼きな人

041
よしこ
駄目男って、男だから駄目にもかかわらず自分のプライドを満たしてくれる人に寄って行きます。 まずそんな駄目な自分でも受け入れてくれそうな人。 つまんない話でもうんうんとちゃんと聞いてくれる。 わがまま聞いてくれそうな人。 根がまじめで自分を裏切らないだろう人。 >外見は地味なほう~あまり男とつきあってなさそう。 身長がかなり高い~コンプレックスもっていそう。 服なども工夫して、それなりになんとかなってると思います~一応女として認めてもらいたいと思っている。 メイクも薄め~主役より脇役タイプ。尽くしてくれそう。 おとなしく生きています~俺が積極的に行っても断らなさそう。 性格も、人見知りで内向的です~男なれしていない。駄目な俺でもいけるかも。 「遊んでそう」とかからはほど遠いと思います。~俺が遊んであげるか。 こんな感じで駄メンズに付け入る隙を与えてると思います。 またつきあって駄目とわかったら、情に引きずられずにきっぱりと縁を切ることも必要。 そういう心の強さが滲み出てきたら、駄目な男はだんだん寄り付かなくなります。

ししさんの

041
キラキラ
おっしゃるように、色々ではないかなと考えました。私は(地味、素朴)良く「人に騙されやすそうだから」、「騙されないように」等と散々言われるけれど、付き合う、寄ってきたのはごく普通の男性だし、私とは反対にサバサバしていて、派手に見られる、世話好きの明るい友人はダメ男ばかりと付き合っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧