本文へ

バツイチ子持ちの彼と

レス4
(トピ主 2
😨
心愛
恋愛
19歳の心愛です。 バツイチ子持ちの彼氏(35)と4ヶ月程付き合っています。同棲してからは2ヶ月程です。 バツイチというのは初めて合ったときから聞いていました。2年弱前に性格の不一致で離婚したそうです。 子どもがいるというのは付き合って同棲する直前に怪しいと思って問い詰めたら教えてくれました。同棲してから教えるつもりだったそうです。今3歳で前妻が引き取っています。 前妻が彼氏に会いたくないらしく面会はありませんが写メが1~2ヶ月に一回送られてきます。 私と彼氏が初めて会った頃、当時彼氏は前妻の話ばかりしていました。 その頃は私も何とも思っていなかったので『この人前妻にすごい未練あるんだぁ』くらいにしか思いませんでした。 私のすっぴんを暗闇で見て『○○(前妻の名前)がいるのかと思った~!!!びっくりした~~』『○○はいつもこうしてくれたから、こうしてね』等、よく『○○はね~、○○はね~』と言っていました。しかしすごく性格も合うし一緒にいて笑いが絶えないので仲良くなっていき、付き合い始めました。 長くなりすみません、続きます。

ランキング

レス

続きです 1

😨
心愛 トピ主
同棲を初めてからも『お前の体重は標準体重だったけど、ちなみに○○は痩せすぎって出たよ~笑』等、さすがに辛くなってきた私は(特に体型のことは気にするので笑)『いつも前妻の話ばかりしてるね』『じゃあ前妻に戻れば?』等と言ってしまうことが多くなり、彼氏はだんだん前妻のことは言わなくなりました。 同棲のときは私が彼氏の家に転がり込ませてもらったのですが(結婚してたときの家ではありません)前妻と使っていたペアグラスとペアマグカップ、お揃いの箸もずっとあり、私は自分から『捨てて』と言うのではなく彼氏が自分の意思で捨ててほしいと思い放置してきましたがだんだん前妻のことで感情が抑えられず泣いてしまうことが増え彼氏はグラス達を全部処分してくれました。 彼氏はとても優しいです。 35歳にもなって束縛が激しいですが(笑)いつも労ってくれ、毎日私のことを考えてくれ、私は幸せです。 ですが私は、出会った頃に言っていた私と前妻を被せるような発言がずっと心に引っ掛かっていて彼氏と一緒のときは楽しいし幸せだけど一人になると悲しくて泣いてしまいます。 すみません続きます。

続きです 2

😨
心愛 トピ主
今は処分しましたが家には結婚指輪のカタログや思い出の品等がたくさんあり私の知らない彼氏の幸せを感じ寂しくなりました。私は始めは話を聞いても彼氏が1番最初に結婚した人だし、私には理解できない傷があると思い、受け入れようとしてきました。 でも辛いです。 今は前妻のことは言わないので私が未熟なだけだと思います。 でもつい最近まで言っていたことなので悲しくなります。 こどもがいることは何とも思いません。写真を見ても素直にかわいいと思います(彼氏に似ているので)。 このままでは辛くて潰されてしまいそうです。 先輩方はどう思われるか聞きたく小町に書き込みました。 未熟な私に厳しい意見をお願いします。お叱りを頂きたいです。 私が子供過ぎるのだといつも思います。 余談ですが私は以前婦人系の病気をしていて妊娠しづらいかもと言われました。私は子どもが大好きで昔から将来の夢は子育てです。まだ妊娠できないと決まったわけではないですが、彼氏は子育ての経験があると思うと辛いです。ただのひがみですかね‥彼氏も子どもに会えないことが辛いはずなのに‥ そんな自分が嫌いです。

私の彼氏もバツイチです。

041
非現実的な男の彼女
幸い子供はいなかったみたいです。 彼の場合は元奥さんに浮気されて離婚したようなので、殺したいくらい憎かったと言っていますので状況が違いますが、付き合ってしばらくは元奥さんの話をよく聞かされましたし、元カノと私を比べたりした事が何回かありました。 喧嘩した時なのですが、前の彼女はもっと気がついてくれたとか尽くしてくれたみたいに何度か言われてすごく悲しくなりました。 でも最近は全く言わなくなりました。 私もいろいろ気遣ったり尽くすようになったから。 以前喧嘩になった時、「やっぱり初婚の私はバツイチじゃなくて初婚の人の方がいいよ」と言われた事がありました。 彼氏さん、グラスを捨ててくれたり前妻さんの事を話ししないようにしてくれてるんですよね。十分がんばってくれてるじゃないですか。 バツイチの方と付き合うにはそれ程の覚悟が必要だと言う事です。 私も今回の彼で初めて感じました。 私も前の奥さんには本当に嫉妬しますが、今付き合っているのは私だし、私が彼を大切にしようと思っています。 堪えられないならバツイチじゃない人を探すべきです。

バツイチ子持ち男と結婚するには

041
まさ
トピ主さん19歳で彼氏さん35歳ですか。なんだか彼氏さん幸せですね(笑)若い彼女で。 で、読んでみて思ったことを書きますと、 子持ちの男と結婚出来るのは、「よその子もうちの子もみーんなまとめて面倒みちゃるわ~アハハハハ~」 と彼氏の過去も豪快に笑い飛ばせるくらい太っ腹の女性でないと無理 という、私の友人が以前に放った明言を是非トピ主さんに伝えたい、って感じです。 とはいえそのまま結婚しても大丈夫かもしれない。ただ何もあなたに結婚当初から悩んで欲しくないって思う人なら、そうアドバイスするのではないかな? ちなみに私は無理でした!(笑)この友人の言葉で私には無理、と悟りました。でも誰にでも過去はある。大事にしてきたものがある。それをお互い尊重すべきなのはバツのないもの同士でも同じ。 それよりも妊娠しないと決まったわけじゃないから、逆に妊娠に注意して下さいね。迷ったまま暗い気持ちで妊娠しないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧