本文へ

臨月、マタニティブルー??

レス2
(トピ主 0
041
子猫
子供
30代、臨月の子猫です。 もうすく赤ちゃんが生まれるのに、気分がすぐれません。昔あった嫌なことや、振られた元彼のことを考えたりして、ブルーになります。 里帰りをしているのですが、なんだかニートになった気分で、自分が嫌になります。 もやもやが晴れず、すごく辛いです。 臨月にこんな気持ちになった方いますか?どうやって乗り越えましたか?

ランキング

レス

時間があるから、かな

🙂
はる
私は出産前は里帰りせず、産後里帰りしてマタニティーブルーになったので、適切なお答えはできませんが。 今は、とにかく時間がありすぎるし、することがないからイロイロ考えてしまうんだと思います。 モヤモヤしたときは、とにかく、その気持ちや思い出した嫌なこと、ニートみたいで…という悩みそのまんま、つらつらとノートに書き出してみて下さい。 赤ちゃんが産まれたら、そんなこと考える暇なんて一秒もなく、睡眠不足でフラフラの毎日のスタートです。 子供のことを考えるだけでいっぱいになって、昔のことなんてそんなに思い出す余裕もなく毎日すぎていきます。 だから、産後にそのノートをみたら、あぁ、って懐かしい気分になれますよ。 あとちょっとでまったなしの育児がはじまりますし、産まれたらその悩みはなくなりそうな気がするので、今は思う存分昔を振り返るのもいいかもしれません。 安産お祈りしています。

分かります!

🐤
私も私も
心待ちにしていた産休に入ったとたん、ブルーになりました。 この時間、みんなは忙しく働いているというのに、朝から何もすることのない私。誰とも話さない生活。 そんな私をすくってくれたのは、毎日の夫のお弁当作りでした。 ネットでレシピを見てレパートリーを広げ、時にはキャラ弁(簡単なものですが…)を作ってみたり。 毎日お弁当の写真を撮りました。夫も嫌がらず、むしろ毎日のお弁当を喜んでくれました。 子供が生まれてからは、お弁当を作る暇なんてありません。 あの時毎日がんばって 良い思い出になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧