こんにちは。私は40歳代の既婚の男性です。
妻のことで悩んでいます。
私と妻は、約10年前に結婚しました。
妻は再婚(私は初婚)で、その当時妻には9歳の息子の連れ子がいて現在は18歳で医療専門学校に通っています。
下に9歳の私と妻の娘がいます。
相談内容は、最近妻が約10年前の出張時(結婚後)に他の男性とキス(酔った勢いかどうかはわかりません)をしたとか、最近では息子(現在専門学生)の
高校の担任だった教師と数百通に及ぶメールをしていたと妻に聞かされました。
その時は怒りとか感じなかったのですが、日に日に裏切られたという気持ちが大きくなり、最近大喧嘩をしてしまいました。
妻はそんなことはしない良識ある人だと思ってましたのでショックが大きいです。
私にとって、他の男性とのキスやメールは不倫行為だと思ってます。
相手の教師は、妻の職場の同僚の女性を紹介したことからメールが始まったみたいで、
そのうち、相手の教師からは、会いたいとか好きになったとかのメールがきたみたいです。
会いたいとか、好きという感情が相手に起きるということは、それなりの文章を妻が送っていた事は間違いのないと思います。
私は、結婚というものは相手を信頼し裏切ってはいけないものだと思います。自分は良くても子ども、周りの親族にまで迷惑をかけるリスクがあるので、いいなという女性がいても気持ちの
中でとどめていてそれを行動に移すと絶対に最悪の結末がまってると思います。
妻の、義父母はとても良い人で仕事の関係上子供を見てもらうことも多く感謝しています。
妻と別れると、子供は母子家庭になり辛い思いをさせる事になりますが、今後妻が出張とかに行くと、又、不倫でもしているんではないかと疑ってしまうと思います。
それで相談ですが、このまま結婚生活を続けるのか、別れて新しい人生を歩んだ方がいいのかアドバイスをお願いします。