本文へ

アドバスお願いします。

レス8
(トピ主 0
041
修ちゃん
恋愛
こんにちは。私は40歳代の既婚の男性です。
妻のことで悩んでいます。
私と妻は、約10年前に結婚しました。
妻は再婚(私は初婚)で、その当時妻には9歳の息子の連れ子がいて現在は18歳で医療専門学校に通っています。
下に9歳の私と妻の娘がいます。
相談内容は、最近妻が約10年前の出張時(結婚後)に他の男性とキス(酔った勢いかどうかはわかりません)をしたとか、最近では息子(現在専門学生)の
高校の担任だった教師と数百通に及ぶメールをしていたと妻に聞かされました。
その時は怒りとか感じなかったのですが、日に日に裏切られたという気持ちが大きくなり、最近大喧嘩をしてしまいました。
妻はそんなことはしない良識ある人だと思ってましたのでショックが大きいです。
私にとって、他の男性とのキスやメールは不倫行為だと思ってます。
相手の教師は、妻の職場の同僚の女性を紹介したことからメールが始まったみたいで、
そのうち、相手の教師からは、会いたいとか好きになったとかのメールがきたみたいです。
会いたいとか、好きという感情が相手に起きるということは、それなりの文章を妻が送っていた事は間違いのないと思います。
私は、結婚というものは相手を信頼し裏切ってはいけないものだと思います。自分は良くても子ども、周りの親族にまで迷惑をかけるリスクがあるので、いいなという女性がいても気持ちの
中でとどめていてそれを行動に移すと絶対に最悪の結末がまってると思います。
妻の、義父母はとても良い人で仕事の関係上子供を見てもらうことも多く感謝しています。
妻と別れると、子供は母子家庭になり辛い思いをさせる事になりますが、今後妻が出張とかに行くと、又、不倫でもしているんではないかと疑ってしまうと思います。
それで相談ですが、このまま結婚生活を続けるのか、別れて新しい人生を歩んだ方がいいのかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

つらいですね

041
うーん
貴方のような誠実な夫を不安にさせるようなことをいったのは どうしてなのでしょうね。 夫婦喧嘩の勢いだったのでしょうか? 浮気とか 不倫ではないと思いますが ただ、夫に話すという感覚が 貴方を大切に扱ってない気がします。 それが 貴方にとって 耐えられないのであれば やはり 夫婦として続けるのは難しいかと思います。 胸中お察しします。お嬢さんもいることですし おつらいですね。

あなた次第

🐶
mama
始めは女性からのレスかと思いました・文面にて・ ただ許せるものであれば。そして忘れられる事はできなくてもそれでも奥さんを愛してるなら我慢すればいいしできなければ別れるだけのこと・ 喧嘩の耐えない家庭に子供はうまくいきません・もっとご主人なら父として男としての態度をだされてらどうでしょうか?

自分に反省する点はありますか?

041
桃と葡萄
癖の悪い女性なら、見る目が無かったにつきますが… 良識ある人だとの認識があったんですよね。 そんな人が裏切る時は…何か原因があるはず。 放っておきすぎた? 相手の欲しい愛をあげていましたか? >結婚というものは相手を信頼し 裏切ってはいけないものだと思っています。 勿論、このとおりです。 私も同感です。 でも、何の努力もしないでいたり 日々の愛情も思いやりも向けてあげなければ、 女も人間です。心が枯れてきます。 毎日水を与えないと花だって枯れますよね。 時には言葉も掛けてあげないと… そこら辺はどうでしたか? そこを棚にあげては、解決しないと思います。 別の人生を選んだところで、同じ目に遭います。 ちゃんと出来てたのに裏切ったなら、 完全に相手が悪いです。

娘を引き取って離婚

🙂
31歳、会社員、男性
奥さんの離婚理由は? そんだけ並行で同時進行できるなら、結構手馴れてるんじゃないかなぁ 私だったら娘の親権を取って離婚離婚かな

どちらかと言えば離婚かな

041
茶じじ
子供の将来を考えると軽々しくは言えませんが、一度できた溝は埋まらないと思います。 主さんとの間に子供が居なければすぐに離婚をお勧めできるのですが、小学生の娘が居るのであれば簡単にはいきませんよね、 取り敢えず、妻の携帯を取り上げて、不倫相手の教師を告発しては如何でしょうか、教育委員会が窓口になりますので、早めの行動をお勧めしたいと思います。 子供の成長に合わせて時期を見て離婚の手続きをしてみてはどうでしょうか? 奥さんの両親には報告して、承諾を得た方が話はスムーズに行くと思いますよ。

証拠を早めに確保し弁護士に相談、そして妻に悟られない

😀
東☆光太漏
妻さんがキスその他の事実を認めたのですから、その話を再度蒸し返して確認した上で、その対話を全て録音し、証拠としましょう。 そして弁護士を通じて不倫の慰謝料を貰えばいいのです。 配偶者の不倫については、配偶者とその不倫相手の双方から慰謝料を請求する正当性があります。 何故これが重要かというと、結局離婚となった時点で既に妻の有責性が有耶無耶になっていて、さらに妻さんからの挑発によりトピ主さんがDV加害者に仕立て上げられるなどしてトピ主さんが多額の慰謝料を請求されたりするからです。 妻さんが自ら不貞の話を明かして来るあたり、既にトピ主さんをDV加害者にするための作戦である可能性もあります。 ですのでトピ主さんは決して感情的に反応せず、自暴自棄な言動もとることなく、冷静に弁護士に相談しましょう。 妻さんに心情的に共感しないこと。男性は得てして男女間の諍いで「女性にそこまでは辛かろう」と善意で手加減をしますが、女性はそこを突いて少しでも多く金を引き出そうとひたすらセコく立ち回るものです。 合法的にとことん追い詰める覚悟で、でもそれを悟られない様に冷静に対処しましょう。

不思議なんですが・・・

041
つのっち
奥様は、結婚後に他の男性とキスした事、教師とのメールを、何故わざわざ自分からトピ主さんに話したのか? そんな事、聞かされたら トピ主さんは奥様に対し、不信感でいっぱいになり、ちょっと何かあっても疑うばかりになると思いますしお子さん達にとってもそんな母親は良くないに決まってます。 離婚するのは簡単で、奥様が不利ですよね。 お子さん達も傷つくのに… わざわざ、そんな事をトピ主さんに伝えた奥様の気持ちが全く理解できませんよ。 失礼ですが何か思いあたるような事ありますか?

なんでまた

041
栗虫
今になって十年前のキスや、異性とのメールの事を話したんでしょう。 無理やりされたキスだったとするなら、無かった事として夫に秘密にしておくべきだと思うし、良識ある妻だと疑わないぐらい鈍い夫など、騙し続ける事は容易だった筈なのに… 打ち明けるなんて不思議。 でも、「会いたい」とか「好きだ」なんてメールを送ってくる男性と、何百通もやり取りしてたのは理解できません。 満更でもなかったから返信してた、って話ですからね。 って言うか、そこまでメールしてる人と何もなかったんでしょうか? トピ主さんが、聞いた話を忘れるべく気持ちに蓋ができるのなら、お子さんの為にも夫婦でいる方がいいと思います。 が、二度と信用できない、としか思えないなら離婚も致し方ないかも知れません。 奥さんも、その覚悟があったから話したんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧