本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 教えてください(よろしくお願いします)

教えてください(よろしくお願いします)

レス2
(トピ主 0
😨
幸音
仕事
初めまして 私は現在29歳の者です ホームヘルパー2級の免許を取り働こうと考えています。 今までは保育士をしていましたが、大学を卒業して6年で4つ職場を変わってしまっています。 全くの初心者なので教えてほしいのですが。 職場で指導していただけるのでしょうか? 甘いといわれてしまうかもしれないですが、不安なのです。 デイサービスで書かれてある送迎とはどのような仕事なのでしょうか? また、どのような職場が慣れていくためには一番むいているでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫?

041
茶じじ
ヘルパーさんの仕事に挑戦して大丈夫? 言葉は優しいけど、仕事の中身は力仕事だよ、主な物として食事と下の世話、洗濯、入浴、病院への付き添いかな、 自立した生活が出来ないからヘルパーさんに世話をして貰うんだけど、年寄りを持ち上げたりするのは男性でも辛いよ。 それと、仕事の中身は、早く使い物になって貰わなければスタッフ全員が困るので、ちゃんと教えてくれると思うけど、同じ事を何回も聞かないように、ノート若しくは手帳を携帯して、手順や用語なんかをメモする習慣をつけようね。 新人が入ってきて先輩に嫌われる原因の殆どが、同じ事を何度も聞く・同じ失敗を何度もするだからね、 >デイサービスで書かれてある送迎 これは、年寄りを迎えに行く事だよ、日中デイサービスの施設で預かって、夕方には自宅へ送り届ける事かな、 子供で例えれば保育所みたいなモン、共働きしている夫婦に成り代わって、日中年寄りの面倒を見る所だよ、

夜学でまず免許所得を

🙂
ふふみ
ホームへルパーの資格には、机上の勉強と実習があります。 その時には実習先にデイサービスセンターが 併設されている事業所を選びましょう。 今の仕事はやめず 夜学で免許は取れますので、 取った後に適性を考えてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧