本文へ

オーランド旅行について

レス15
(トピ主 4
041
はむきち
話題
8月のお盆休みにオーランド(ツアー)へ行きます。 日程:4泊6日(行きは早めの午後着、帰りも早めの午後発です) メンバー:私(40代)と高校生の娘との二人旅です。 宿泊先:ウォルトディズニーワールド直営ホテル ディズニーに泊りますが、一番の目的はユニバーサル(アイランズ・オブ・アドベンチャー)の「ハリー・ポッター」です! 「ハリー・ポッター」はオプショナルツアー(送迎付)を予約する予定です。 なので1日はUSFへ行き、それ以外はWDWで過ごす事になります。 初めての旅行なので注意すること、お勧め情報などありましたら教えて頂きたいのでお願いします。 ちなみに、東京ディズニーランド・シー、UFJは何度かいってます。

ランキング

レス

暑さと時差ボケが最大の敵

🙂
オーランドに住みたい
初めてWDWへ行ったのが8月後半。その後12月とGW時期に行きましたが8月後半が一番キツかったです。 【暑さ】想像以上に蒸し暑く、屋内は冷房がきつすぎて寒く、温度差でバテます。飲料水は常にお手元へ。 水だし麦茶パックと水筒を持って行くと麦茶でホッとできます。 時差ボケとの相乗効果でバテバテになるので朝早く楽しんだら昼間は休憩して夜にまたパークに行くことをおすすめします。 【スコール】8月後半は夕方スコールがありました。すぐやみましたがバケツをひっくり返したような土砂振りでした。びしょぬれになるアトラクションも多いので、足元はサンダルかクロックスなどをおすすめします。 暑さ+スコールなので、パークでの服装は涼しさ最優先、オシャレ二の次で。 【無理しない】時差ボケや激しいアトラクションで普段平気な人も気分が悪くなりがちです。くれぐれも無理せずに休憩は早めに。 【便利グッズ】機内やホテルの乾燥で喉を傷めやすいのでマスクがあるといいです。乗り物酔いをしない人でも酔い止め薬があると、時差ボケで眠れない時にも便利です。 お気をつけて、楽しいご旅行を!

暑さ対策を・・・

041
コロン
私も2年前の8月にWDWとユニバーサルに行きました。 尋常ではない暑さに記憶を失う程でした。 湿気も日本以上にありますし、夜になっても暑さはあまり変わりません。 でもかろうじて記憶に残ってるのがハリーポッターです。 本当に楽しいですよ! でもさすがに人気のアトラクションのようで混んでいました。 並ぶ覚悟で行ってください。 他のアトラクションはあまり並んだ記憶がありません。 服装にも注意してください。 日中の日差しは痛いほど強いです。 日焼け対策を万全にしてください。日焼け止めクリームはどこにでも売っていましたよ。 室内のアトラクションはかなりクーラーが効いていますので、並んでる間に冷え切ってしまいます。上着を一枚持ち歩くことをお勧めします。 当時小学生の高学年だった子供たちは、夏のWDWにはしばらく行きたくない・・・・と言っています。 本当に暑いです。 でもそれも今となってはいい思い出です。 ウォーターパークも楽しいですよ! 何もかもが日本とはスケールがちがいます。 楽しんできてくださいね!

飛行機大丈夫?

😨
みきこ
一昨年の夏にWDWに行きました。 関西在住ですので、関空→シアトル→ミネアポリス→オーランドという飛行機でしたが、 関空→シアトルが1時間遅れており、そのためにシアトルで乗り継ぎができず、9時間足止め。 結局ミネアポリス行きをJFK行きに変更し、一日目の夜中に着くはずが12時間遅れて2日目の昼にホテルに到着しました。 航空会社はDです。 アメリカの入国審査はものすごく時間がかかるので、時間通り飛行機が発っても入国審査のおかげで予定通りトランジットできないこともあるようです。 大切な予定は初日を避けた方が良いと思います。

私も11月に行きます♪

まるたけ
次回で丁度10回目のWDW行きになります。 注意することといえば、まず暑さ対策!帽子必須です。 あと水分補給。ペットボトルホルダーがあると便利かも。 一日中歩き回るので、パーク内は荷物を最小限に。手ぶらで歩いてる方も結構見かけるくらいです。 ホテルの部屋、冷房がきついです。寝るときには冷えと乾燥にご注意を。私はシャワーを浴びるとき、ドアを開けっ放しにして加湿しています。 今回は期間が短いので蛇足かもしれませんが、意識的にオーダーしないと野菜が全然摂取出来ません。便秘に注意! お勧めプランも考えてみました。 到着日、ダウンタウンディズニーでお土産は買ってしまいましょう! ここにほぼ全てのお土産がそろっています。特にお嬢さんにお勧めなのがTren-D という名のトレンディーな(笑)お店。ここの商品はパーク内ではほぼ売ってないです。 あと、各パーク1日づつ取れれば良かったのですがそうではないので、最悪マジックキングダムは無し!というのもありかも。 エプコットのソアリンは絶対に乗って下さいね!イチオシです!!

暑い。熱い。暑い。

🐷
茗荷
8月のフロリダですか。いらっしゃいませ。チャレンジャーですね。 夏場はとにかく暑い!肌が焦げるのを感じるくらい日差しがキツイので、帽子と日焼け止めとサングラスは必須です。 日本のような、じっとりとした湿度ではないのですが、下から上がってくる熱と上から降ってくる熱で、大変です。 変に焼けるのがイヤなら、タンクトップと短パン(ショートパンツ?カプリ?)、履きなれたサンダルで。 大丈夫、周りも皆(老若男女)、そんな格好ですから。 日本で言うところの、ゲリラ雷雨もありますので、ポンチョ(雨合羽)を買って、バックパックにでも入れておくと、多少便利かもしれません。 パーク内で買えるポンチョは、軽くて薄いので、常備しておくと良いですよ。雨が降ってないときに売ってるのかどうかは不明ですが。 WDWのパーク内のレストラン(ファストフードのような軽食を売ってる所では無く、案内係が席まで案内してくれるようなレストラン)は、予約が必要かもしれません。 ターキーレッグ(七面鳥の足)は、お土産話として、3人で1本を分けて食べるのも良いかも。

トピ主です。

041
はむきち トピ主
>オーランドに住みたい様 レスありがとうございます。 想像以上に蒸し暑いんですか! イメージ的にはカラッとした暑さ(ハワイのような)だと思ってました。 麦茶パック、考えてました! 水筒ではなくペットボトルの水にそのまま入れようかと… 無理をしないのは一番ですね。エキストラマジックアワーを上手く利用して予定を考えたいと思います。 ありがとうございました。 >コロン様 ハリーポッター情報ありがとうございます。 2年前ですとオープンして初めての夏休みですね。やはり混んでますか! 今年は時間も経ってるし、オリンピックとぶつかるので少しは空いていないか…ちょっと期待してます。 親子ともハリポタ大好きなので楽しみです。 オリバンダーの杖で誰の杖を買おうか今からワクワクしてます。 あとはやはり服装ですね。室内と室外の温度差が激しそうなので羽織物で腰に巻けそうな物を用意します。 娘と二人なのでUSFまで無事移動できるかドキドキです。

トピ主です。

041
はむきち トピ主
>みきこ様 レスありがとうございます。 12時間遅れですか!大変でしたね。しかも私たちもD航空です。。 私たちは羽田→デトロイト→オーランドですが、トランジッタが確か3時間ぐらいしかないので心配です。 初日は、予定を入れずケースバイケースで動いた方がよさそうですね。 アドバイスありがとうございました。 >まるたけ様 10回目ですか!!羨ましいです。 私はきっと最初で最後だと思います(泣) ペットボトルホルダーあると便利そうですね。用意しときます。 お勧めプランありがとうございます。 お土産はやはりダウンタウンディズニーが便利そうですね。 早速お勧めのお店をチェックしてみます。 やはりマジックキングダムはTDLと同じですかね!? 計画ではWDWには3.5日滞在予定です。 1回キャラクターレストランでの朝食がついてきます。 ロイヤルテーブルかシェフミッキーを予約したいと考えていますが、行かれた方がいましたらアドバイスお願いします! (小さい子供がいないのでやめた方がいいとか…)

楽しみですね。

🙂
うさぎ
 今年の3月上旬にWDW、ユニバーサルと行ってきました。 ハリー・ポッターのアトラクションは楽しいですよ!また行きたいです ただ、まだまだ激混みです、オーランドには過去5回程行ってますが あんなに混んだアトラクションは経験ありませんでした。 8月のパークはきついですね、暑さ対策は万全にされることをお勧めします ほかのアトラクションは日本ほど待ち時間はないので大丈夫とは 思いますが、余裕を持って回りましょう。

マジックキングダム

まるたけ
すみません。滞在期間が短いみたいだったので、最悪無しでと書いてしまいました。 マジックキングダムはTDLと全く同じというわけではありません。 ファンタジーランドの奥に、新しいエリアが広がりました。前回行った時はまだ工事中で、ここは私もまだ未経験エリアです。楽しみ! アニマルキングダムは(動物園に興味無ければ)割とすぐ回れてしまうので、朝一でアニマルキングダム→3時位からマジックキングダム→TDLにない物優先で回る…というのはいかがでしょう。 カリブの海賊の前に小さなステージがあり、日に何回かジャックスパロウが来てくれます。物凄く本物そっくりなので、こちらも是非。 あと、ジャングルクルーズ近くの売店で、パイナップルジュースの上にパイナップルソフトクリームが乗った激ウマスイーツが有り、お勧めです。 キャラクターブレックファーストは、年齢関係なく大サービスしてくれます。老夫婦のみ、という方々もよくいます。1テーブル5分位、30分に1度来てくれます。サイン帳を用意していくと、サインしてくれますよ♪ あ~、お勧めが書き切れません!(笑)

041
じゃぼ
2年間に妻娘がハリーポッター行きました。娘がボルデモートの杖買ってきました、、、めちゃくちゃかっこいい。うらやましい。 あれ持って、気に入らない上司に「アブラカダブラ~~」ってやってやりたいっす。

トピ主です。

041
はむきち トピ主
>茗荷様 レスありがとうございます。 そんなに暑いんですか… 一日中晴天の海辺にいるようなものですね(汗) 熱中症にならないように肝に命じます。 >うさぎ様 レスありがとうございます。 今年の3月でもまだ混んでますか! ハリポタで一番人気のアトラクションは何でしょうか? だいたい何時間待ちぐらいなのか?よろしかったら教えて下さい。 ちなみに私が最大待ったのは、TDLのぷーさんのハニーハント180分です。 >まるたけ様 とってもレアな情報ありがとうございます。 ジャングルクルーズの近くの売店ですね?ぜひ行ってみます! 基本的には日本にはないアトラクションを攻めたいと思ってます。 娘は「タワーオブテラー」は絶対行くと言ってますが(笑) もしおわかりになる方がいらしたら教えて頂きたいのですが… フォトパス(あってますか?)を利用した事はありますでしょか? なかなか値段が張るので悩んでます。

去年の夏に行きました

🙂
ぷくりん
はむきちさん。 去年のお盆に10日間行きました。 私、名古屋に住んでいるのですが変わらないぐらい暑かったです。 フォトパスは利用した事あります、お勧めです。 娘さんと二人で行かれるのなら、二人一緒の写真があまり取れないのでフォトパスを利用なさると良いと思います。 パーク内にカメラマンがいるので、最初に撮影する時に「フォトパスカード、プリーズ」と言ってカードをもらって下さい。 その次からは撮影してもらう時に先にそのカードをカメラマンに渡してください。 撮影自体は無料です。 カメラマンの中にはマジックフォトと言って手乗りティンクを合成してくれた写真をとれるカメラマンもいるみたいです。 その後ホームページからその写真を購入したり加工したりできます。 私はフォトブックにしました、宝物にしています。

ハリポタランド行きましたよ

🐧
ハリポター
オプショナルツアーのお値段やシステムによっては、もしかしたら個人でタクシー利用がいいかもしれません。 ホテル送迎を数か所まわったり、ツアーガイドの説明などで時間を取られたりするともったいないかも…。 時差ボケだと早朝目が覚めるので、サッとタクシーで出かけて、開園と同時にハリーポッターのエリアへ向かえば、待ち時間少なめですみますよ。 チケットは事前にネットで購入して引換券をプリントアウトしていけば時間短縮できます。 ハリーポッターのエリアは、全体がホグスミードになっていて、一番奥にホグワーツがあります。メインのアトラクションはホグワーツの中にあるので、まずはそこを目指してください。 並びながらホグワーツ内部を見学する形式になっていて、一番奥がアトラクションです。 他のアトラクション(ヒッポグリフ、ドラゴン)は、以前からあったアトラクションのデザインをハリーポッター風に変えただけなので、乗らなくてもいいと思います。 オリバンダーの杖の店は行列ができますがバタービールなど飲みながらがんばって並んでください!

一昨日行きました(在アメリカ)

さぼ
あいにく、お天気には恵まれなかったのですが楽しんできました。 Universal Studioには事前にネットで購入できるExpress Passというものがあるのですが、ご存知ですか?私たちはこちらをネット購入、自宅でプリントして持って行きました。いわゆるDisney のFastPassと同じですが、こちらはお金がかかります。でも待ち列が長い時に早く入れるのでお薦めです。日にちによって値段がかわりますので、Universal Studioのホームページをご参照ください。 The Island of Adventureでの一番人気はやはりThe Forbidden Journeyで、こちらではExpress Passは使用できません。わたしたちは45分待ちでした。 それでも、ハリポタが大好きな娘は雨に濡れながらも、ButterBeerを飲み、自分の杖を買い、いろんなアトラクションに乗り、ととっても楽しい一日だったようです。 他の方が仰っていたように、フロリダの夏の湿度は想像を絶するものがあります。暑さ対策を万全に楽しんでいらしてくださいね。

トピ主です。

041
はむきち トピ主
>じゃぼ様 杖、私も絶対買います!!ニワトコの杖は売ってるかしら!? >ぷくりん様 フォトパス情報ありがとうございます。 やっぱりフォトパスを利用した方が良さそうですね! >ハリポター様 一応考えてるのはチケット+送迎のみのオプションですが、帰りの時間が早そうなんですよね。恐らく18時か19時頃。 安心を考えると送迎付がいいかなと思いますが、タクシーの方が自由にプランできるので悩んでます。 まずはホグワーツのアトラクションですね!? 朝一に行きたいと思います。バタービールも楽しみです(笑) 一日中ハリポタエリアにいたい気分です。 >さぼ様 エクスプレスパスの情報ありがとうざいます。有料なんですね。 ハリーポッターのメインアトラクションは使えないのが残念です。 でも45分ぐらいなら…TDRの2時間3時間待ちに比べたら全然平気そうです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧