本文へ

インスタントのミ・ゴレン@マレーシア

レス5
(トピ主 1
🙂
pachi
話題
こんにちは!

来週、クアラルンプールへ旅行に行くのですが、友人にお土産リクエストはないか、と聞いたところ「インスタントのミ・ゴレン(袋入り)がいい!」とものすごいテンションで言われました。
とにかく美味しい!らしいのですが、メーカー名が分からない、とのこと。
一応どこのものでもいい、とは言われたのですが、ハズレを引きたくないという思いがあります。美味しいもの食べてもらいたいし。

そこで、どなたか、インスタント・ミ・ゴレンならこのメーカー!この商品!というお勧めを教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

なつかしい~

041
超ジャンクな味ですが、久しぶりに食べたくなりました。 私が食べた事あるミゴレンは、袋の左上に水色の字でJndomie(合ってるか不明)と書かれていて、麺の上に目玉焼きが乗ってる写真のパッケージです。 これが一番有名じゃないかと。 海外では普通にスーパーにありました。有名なのに日本ではあまり見かけないのでお友達もお土産に欲しいのでしょうね。 あくまで噂ですけど添加物の関係で日本では売ってないらしい?です。 pachiさまがお知り合いだったら私の分も買ってきて欲しいな(笑)

たぶんコレでしょ?

041
torisugari
画像板貼ってもいいなら貼りますよ INDOFOODがメーカー名かな マレーシアで作ってるヤツね

私はバリ島で

💋
ミーゴレン大好き
ミーゴレン(ミ・ゴレン)私も大好きです。 毎年バリに行きますが、スーパーで大量に購入して持ち帰ります。 安様のレスにありますJndomieではなくIndomieという袋入りのものが 一番おいしいと思います。 袋のどこかにPedasと書いてあるのはちょっと辛目です。 私はこの辛目の方が好みです。 でも中に入っている調味料で調節できますので辛いのが苦手な方でも 問題ないと思います。 インドネシアでは一袋13円ぐらいで買えましたよ。

Indomie Mi goreng

041
Riya
ミ・ゴレン・・・懐かしいです。 現地で購入した事はないですが、国内のアジア系スーパーや現地の友人達の間で一番メジャーだったのがタイトルにあるIndomie Mi gorengです。 味が数種類あります(パッケージの色で判断できます) ・白色:普通の味 ・ピンク:スパイシー ・茶色:インドネシア風焼き鳥サテー風味 ・青:BBQチキン ・黄色:カレー ・緑:ソトスープ風味 おそらくもっと違う味のものがあると思いますが国内で手に入れた事があるものです。 書いていたら私も食べたくなりました(笑)

みなさんありがとうございます!

🙂
pachi トピ主
まとめての御礼ですみません。 本人に確認しましたところ、Riyaさんのおっしゃる、Indomieの白に違いないということです。漠然とパッケージだけ覚えていたようで。 これでお土産を買って帰れます!本当にみなさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧