本文へ

美味しいコーヒーメーカー

レス7
(トピ主 1
041
マメ
話題
職場用にコーヒーメーカー購入を検討しています。 手でドリップするのが一番美味しいのはわかっているのですが、 手間や、技術が要求されますよね。 友人にはコーノ式というのを勧められましたが・・・。 職場では10人程度の社員で飲んだり、お客様にお出しすることを想定しています。 以前インスタントコーヒーを出したら上司が 「インスタントは美味しくないのでドリップしてくれ」と言いました。 バリスタを検討していたのですが、口コミで 「自分で淹れるよりは美味しいけど、インスタントはインスタント」 と書かれていたので断念しました。 予算は1万5千円ぐらいで、美味しいコーヒーを淹れられるものを探しています。 お勧め、感想等、寄せて頂けたら幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ネスプレッソ

🐶
めんま
タイトルのネスプレッソはいかがですか? 小さいタイプであれば、1万5千円あれば本体購入が可能です。 一回分ずつカプセルになっているので、都度香りと味を楽しめます。 だいたい1カプセル70円前後で、エスプレッソと普通のコーヒーがいただけます。 夏はアイスにしてもとっても美味しいですよ!!

予算が少ない感じ

041
rkb
今も売ってるか判りませんが スタバで相談したら調達してくれた。 おいしいコーヒーは豆による!

トピ主です

041
マメ トピ主
お返事ありがとうございます。 ネスプレッソはなかなか評判が良いみたいですね。 ドルチェグストも候補にあがったのですが、やはり味はネスプレッソの方が良いみたいなので、ドルチェグストよりもややコスト高でもそちらの方が良さそうですね。 名前からしてエスプレッソ用のような気がするのですが、普通のコーヒーの量はどんな感じなのでしょう? この季節、アイスに出来るのは嬉しいですよね。 他にはタッシモや、キューリグや、アロマサーモステンレスを勧められましたが、どうなのでしょう? 試飲できる場所がないので・・・。 もちろん美味しいコーヒーは豆によることや、自分でドリップするほうが美味しい(技術が必要ですが)ことはわかっています。 ただ、職場ですとなかなかそこまで拘れなかったり、時間がなかったりするので・・・。 豆に拘ってもコーヒーメーカーは蒸らす機能がないので、そのあたりはどうなのでしょうか。 それでも良い豆であればそれなりに良い味がでるのでしょうか? 低予算で求め過ぎかもしれませんが・・・。

オフィス用レンタルサーバーは?

041
ヘンチメン
ユ○マットなどの会社向けにサーバーをレンタルしているところと契約するという手もありますよ。 だいたいどこの会社でもコーヒーメーカー・備品・設置料・メンテナンス料・修理無料です。 つまりサーバー代はタダです。 定期的に珈琲の粉を定期的に持ってきてくれるし、手間がかからないです。 交渉すればお試しレンタルで味の確認もできると思います。 (うちはできたので「たぶん」です。) でも煮詰まってしまったらどんなコーヒーも美味しくないので 美味しさではその都度淹れるカプセル式が一番でしょうね。

アロマサーモステンレス+ミルを

041
M
私はお勧めします。 ステンレスのポットだとコーヒーが煮詰まらないのでいいと思います。 万一倒しても落としてもこぼれたり、壊れることもありません。 できればミルも一緒に買って入れる都度豆を挽いたらもっとおいしくなりますよ。 ここからは個人の感想ですが、バリスタはやはりインスタントの域は越えません。 ネスプレッソは・・・何度か頂いたことはありますが、自分には合いませんでした。 お客さん専用にするならいいと思いますが、社員が普段飲みにするにはコストがかかると思いました。

ドリップバッグ

🙂
サルスベリ
コーヒーメーカーより美味しく淹れられますよ。 しかも一杯ずつ作るから余って無駄にしたり、煮詰まったり、酸化したりすることもありません。 ランニングコストも安い。 淹れ方もそんなに難しくありません。 今のポットならドリップ用にお湯を細く注ぐ機能が付いているし。 蒸らしも、お湯を少しかけて20秒待つだけですよ。

豆から入れる全自動コーヒーメーカー

🙂
まんもす
デロンギの全自動ドリップコーヒーメーカー CMG310E-S を使っています。豆から入れられるので、毎朝とても美味しく頂いています。本体は少々高いですが、豆を纏め買いしておくなど、ランニングコストを抑えることができます。また、カプセルもフィルターも使わないので、豆かす以外のごみが全く出ず、洗う部品も最小という利点も。 豆を挽く音が少々うるさいので、置き場所は工夫が必要です。給湯室に置けるなら大丈夫でしょう。 ネスプレッソも使っています。簡単で便利なのは良いですが、大量のアルミ製カセットを生ごみとして捨てることに罪悪感を感じます。。。いちいち中の豆かすだけを分離するのは大変すぎますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧