本文へ

相手のこんな行為で覚めました

レス123
(トピ主 2
😑
アラサーこんぱす
恋愛
未婚・既婚者の方~~ 現在進行形、過去形、なんでもありです。 相手のこんな行為でヒイタ!っていうことがあれば、語り合いませんか? 私の場合は。。。過去に付き合っていた方のことですが、ある日、相手の部屋でくつろいでいたら急におとなしくなった。。。ふと振り返ると、なんと鏡を凝視しながらコンパスの針の部分を使って、歯の掃除をしていました! いわゆる歯垢除去の行為なんでしょうが、なんともその光景が異様で、気持ち悪くなってその日は帰りました。(笑) その後、別の理由でお別れしましたが、コンパスを見るたびに思い出します、あのありえない行為を。 今となっては笑い話ですが、当時は「ありえない、きもい」でした。 男女関係なくみなさんの体験談お待ちしております!

ランキング

レス

参加させてください!

😀
かき氷
合コンで出会った人。 いい雰囲気が数カ月続き、ときどき写メールが 送られてくるように。 最初のうちは、今日こんなの食べました、とか食べ物の写真。 そのうち、彼自身のキメキメの写真が送られてきて。 それもほとんど毎日。 そんな彼は、ブラマヨの小杉さんに瓜二つ。 つっこんでほしかったのかな?(笑) いや~すっかり目が覚めて、付き合わずに済みました。

鼻毛 ~ world class ~

😀
パピ郎
ある20代前半の♂なんですが、常に束で鼻毛が出ている、両方の穴から。奥さんいるのに、言わないのかなぁとか、修理工だからホコリ対策でワザとかなぁとか思いますが・・・、聞けないので・・・。

私は

🐷
ままっち
昔の彼が母親にパンツを買ってもらってるのを知った時です…。それも白いブリーフ…そしてゴムの部分に母親が彼の名前を書いてました…。彼のうちは母子家庭で彼以外は男性はいません…なぜ名前を書くの?28歳で母親にパンツを買ってもらってるって…。当時22歳の私にはキモ過ぎて別れるしか選択肢がありませんでした!

致命的

041
tomato
クチャラー(しまりのない口元を含む)&箸使い 出身階層の違いは乗り越えられない大きすぎる壁

イケメンの

💔
かめこ
ホクロから毛が生えてたのをみて一気に(笑) 今では笑いとばせますが、あの頃は乙女の気持ちを持ってたのか、許せなかったんですね~

行為というか、

みいちゃ
元カレが、一期一会を【いっきいっかい】と本気で読んだ時。 私が、「人との出会い、一期一会、大事にしたいね~」みたいなこと言ったら、 「イチゴ?なに?イチゴの絵?なに言ってんの?」と聞き返されドン引き。 なに言ってんの?は『こっちのセリフじゃ~!』と思いましたね。 たいていの人が普通に知ってるようなことを知らないって、かなりショックでした。

参加します!!

🐱
ななこ
覚めたというか、この彼と合わない!結婚とかもないな。 と思った行動です。<多分向こうもそう思ったでしょう。。> 当時付き合っていた彼氏と、一緒に焼肉バイキングに行った時 の話。席についてそれぞれ肉や野菜をとりに行ったんですが、 戻ってきてびっくり、私は、自分の食べたい材料だけをちょこちょこ <要するに自分の分のみ>。彼は、二人分のつもりで、肉、野菜を それぞれてんこ盛りでとってきてました。 彼に「バイキングでこんな取り方する人初めて見た。」と 言われてしまいました。私の言い分としては、相手がなに食べるか 食べないか分からないのに、何故勝手に二人分とってくるの? 無駄になったら困る。。しかも私の周りは、こういう取り方する人 ばかりです!! その他にも似たような相違点多数。。 つまらない事のようで大事な部分で、しばらくして育った環境の違い だと理解しました。私は、自分の事は、自分でしろ!っていう家庭で育ち、 彼は、なんでも母親がしてくれる家庭で育った。 付き合いが長くなるにつれ、結婚はないな~と思ってました。 結果やっぱり別れました。。

家族の話題

🎶
キルゴアっぽいの
彼氏だった人では無いのですが、こちらに好意はあるような 男性に喫茶店に誘われてお話したときのドン引き体験です。 1彼は自分の家族のことを「おとうちゃま」「おかあちゃま」  「おばあちゃま」「おにいちゃま」と言っていた。  お坊ちゃん育ちってこんな言葉遣いなの?と心底たまげました。 2私の母はずっと働いていると話したら「へえ~キミの家の  お父様って奥さんが働くことに理解があるんだね」と言われた。  うちは母が大黒柱だったっつーの!! 3「僕の家族は収入が低い家の人間を差別したりしないし  理解はあるよ。だから今度きちんと紹介したい」と  思いっきり上から目線で言われた。 すみません、、、これは「行為で覚めた」体験ではなくて 「発言に殺意を感じた」って話でした。

メールで…

041
st.Lips
メールで行為の思い出を語ってくる男…あの時はああだったよね、とか… そんなメールでこちらも興奮カムバックするとでも思ったのでしょうか。別れ話が出ていた頃だったので、ただただ気持ち悪かったです。

あったな~

💔
ポン太郎
昔、ペン字講座で知り合った女の子。 大人しそうで、顔もわりと可愛いくて、しかもボインちゃん(死語?)で、今にも惚れそうでした。 ところがある時、 その子が女性と話してる時はドスの効いた低ーい声、男と話す時は2オクターブ以上も上がった舌足らずな甘えた声であることに気付きました。 意識して観察してると、まるで別人のようでした。 まあ、男から可愛く思われたい気持ちはわかります。 でも、あまりの見事な切り替えぶりに、彼女の二面性を見たようで、恋心は醒めてしまいました。

コンパスだって~

041
もう秋
ププっと思わず吹いてしまいました(笑)。私の場合は、紹介を受けた男性との待ち合わせ場所へ着いて見ると、正座(畳のお店)で手を揃えて顔はずっと下を向いて待っている様子を目にして引きました。席に着くまでに見えた時は(えっ?寝てる?)と思った程です。その方、紹介者にフォローされっ放しで一言も喋りません、更にズズーンと引きました。

かなり、過去だけど~

🙂
あるあるアラフィー
中学ん時、割と仲良く喋ってた男子が突然「俺って、クラスで2番くらいかなぁ」…クラスで2番目にモテると言いたいらしい(笑) ちなみに彼は、身長こそ高かったがムッチリボディーのニキビ顔で腫れぼったい瞼、剛毛系のくせ毛で、将来的にもカッコ良くなる要素は見当たらなかった 兄貴の方は、鼻筋もスラリとして美形でした ハッキリと、母親似と父親似と分かれた遺伝子みたいでした まだ13歳だったから2年経ったら兄貴と同じ顔になると信じてたみたいです(笑) 私も13歳だったから真面目に諭しました お互い引いたかな?

ありますねー

041
りん
彼氏・・になる直前位の人の話です。 サークルの先輩で、すごくかっこよくて一目ぼれ状態でした。 幸運にも彼からもアプローチされ、付き合うかなぁ・・って感じの頃の飲み会で、 「りんちゃ~ん♪」とこちらに来たと思ったらいきなりリバース・・・ 私にはかかりませんでしたが、一気に冷めました(苦笑) 後日、他の先輩から「あいつ(先輩)はりんちゃんが他の男(同級生)と仲良いと 思ってヤケになってたみたいだから目をつぶってやって」と言われましたが・・ それ以外にも合わないことがあり、告白されましたがお断りしました。 よりによって・・ねぇ(笑)

些細な事ですが・・

🐧
心セマイカモ子
かなりいい感じでお付き合いしてたんですが、二人で旅行に行ってホテルに泊まりチェックアウトの時にカウンターの人に「お世話になりました。」と言った時。 旅館とか民宿ならいいんですが、ホテルで・・?とか思ってしまったんです。 その後も順調にお付き合いはしました。 違う理由で別れましたが、あの時、気持ちが3mぐらいひいて、10度ぐらい気持ちが冷めたのは確かです。

店長の趣味

🐧
心セマイカモ子
又、いいですか? 違う方なんですが、思い出しました。 あるファストフード店でアルバイトしていた時に店長とおつきあいしていました。 お店では、厳しい仕事ぶりでかっこよかったのに、彼の家に遊びにいったら、名前の性格判断みたいな本でアルバイトの人や店員の名前(字画だったかな?)から性格調べて「これ、おもしろいわ~」と言いながらニヤニヤ楽しんでいた事。 それが理由で別れたのではないけど、私の方がぞっこんだったので、当時は、気にしないようにしてましたが、20年経った私の経験上、あーいうタイプの男性とは、別れて本当に良かった。

ゲーム

😨
わんこ
私は、ゲームには全く興味がありません。特にネットゲーム。 昔の彼は、ゲームが好きでしたが、その時はまだそこまで好きとは知りませんでした。 遠距離恋愛で、久しぶりに彼と会ったときに、『俺の部屋に来てよ。手伝ってほしいことがある。』と一人暮らしの部屋に案内されました。で、手伝ったこととは、一日中ネットゲームの手伝いというか、なんか一個のキーをただ押してるだけ。『このキーを押しながら、これを操作しなきゃいけないから、一人じゃできないんだよねー。わんこに会えない間、これができなくてマジ負けてばかりで辛かった。』と言われ、覚めちゃいました。

成長してない人間は嫌

041
夏みかん
私の場合は別れてから、ですね。 別れてしばらくして、たまたま何かで再会した時に その部分が嫌になって別れた所が変わってなかったりすると、死ぬほどその人の事が嫌になるし そんなのと付き合ってた自分も、ものすご~く嫌になります。 例えば交際当時、異常なほど嫉妬深くて異性と話しただけでネチネチ言われ あの時もそうだったあの時もあの時も、と、ずーっと際限なく言い続ける人がいて (異性っつったってファミレスやスーパーの店員さんとかでもですよ?) ああもううるさーい!!そんなに信用できないならもういい!!と ブチ切れて別れた人と数年後たまたま再会した時 まーーーーーったく変わってなくて、死ぬほど嫌になりました。 ちょっとは成長して変わっててほしかったよ・・・ せめて私が嫌って言った部分だけ、そこでは出さないとかさ。 他にもすごいケチとかエロとか、とにかく幻滅する部分が変わってないのはアウト。 もちろんちゃんと変わってて優しくなった人もいるんですがね・・・ ま、人間そう変わらないってことなんでしょうね。。

一番うんざりした男性

041
モッサリーノ
大学の時、コンパで知り合った社会人の男性。 夜中に電話してきては延々自分語り。 しまいには前に付き合ってた彼女との悲恋を、再現ドラマか?ってぐらい詳細に説明してくれました。 別れの日、駅のホームにプレゼントを置いて電車に飛び乗った彼女。 それを切なく見つめる彼。(彼はその駅の駅員) 無情にも動き出す電車。 さんざんつまらん話を聞かされた挙げ句「なあ、俺たち付き合わない?」 …無理です。

お泊りした翌朝・・・

🐶
P子
ブィ~ンと電動ヒゲそりの音が聞こえてきました 「朝早くから準備するんだなぁ」と寝ぼけ眼で鏡越しに何となく見ていました ブィ~~~~ン・・・アゴヒゲ ブィ~~~~ン・・・アゴの下 ブィ~~~~ン・・・まだ剃るの?って思ってたら、 そのまま胸毛も剃ってました ブィ~~~~ン・・・ドン引きです 早々に帰り仕度をして帰りました

昔カラオケで

041
匿名
当時つきあいはじめだった彼の歌を少し褒めたらすごく気分良くしたみたいでマイクを独占され「次何歌って欲しい?」の嵐だったとき。 こっちも最初は「うまいね」だのなんだの言ってニコニコしていましたが、だんだんムカついてきてリクエストもしなくなったら一人で次々に自分の曲入れてましたっけねぇ。 「おまえはジャイアンか。一人リサイタルか。」状態ですっかり覚めました。

自分勝手な彼に‥

💔
伊吹
年下の彼と付き合っていた時‥同じ会社に勤務していた為、仕事後のデートは私の車でした。 デートの度「お疲れ様」の言葉も無く開口一番「疲れた~」‥いやいや、私も疲れてるから‥(呆) 私が残業続きでデート出来ない日が続いた時、彼からのメールに「俺と仕事とどっちが大事なの?」と‥ 流石に自分勝手な発言にブチ切れ「同じ会社で私の仕事内容も知ってるのに、よくそんな事言えるね」と返信したところ謝罪のメールが来ましたが、次の日から会社で会っても目も合わせず、サヨナラしたのは言うまでもありません。

アシナガバチ

😉
汗かきリリー
20年以上前の話です。 一人暮らしをしていた私の部屋に彼が遊びに来ていました。休日の昼間です。 そこへアシナガバチが一匹入ってきました。 わ~どうしよう、殺虫剤で殺しちゃってもいいかな?自分で外に行ってくれないかな?と思って傍らの彼を見ると…、 「こわいよ~」と両手で頭を隠して小さくなっていました。 「どうしたの?ハチアレルギーか何か?」と聞いたら、「刺されたことはないけど…」と。 なんかいろいろ不安になってお付き合いはやめました。

恐怖感じた

🐷
ュゥ
結婚しようと思った彼。 夜ジョギングした汗びっしょりのトレーニングウェアを洗濯機に入れたまま数日放置。 洗濯機を開けなくても悪臭が分かるくらいの惨事になってるのに、なぜか気にしない。 洗濯させたけど、洗濯機にまで匂いがついて取れなかった… 洗ってある食器を見たら汚れがばっちしついてた。 洗いなおしたけど、彼の衛生観念の無さが生理的に受け付けなくなった。

男のプライド>高熱の彼女

💔
yaako
当時付き合っていた彼と同棲5年目(20代後半)の頃のことです。 病院の薬を服用しても一向に熱が下がらず(39度)夜だったためネットで夜間救急病院を調べたら(自分で)徒歩20分くらいの場所に受診できる病院を見つけました。 電話をしてとりあえず2人で歩いて行くことにしたのですが、駅の反対側で土地勘があまりなく病院がなかなか見つからなかったんです。 私が何度か道を聞こうと言っても「恥ずかしい・やだ」と譲らず、結局部屋を出てから40分近くたってやっと見つかりました。 結果インフルエンザ。 はじめにかかった病院でインフルエンザでは?と聞いたのにただの風邪と言われ、効きもしない薬を服用していたんです。 この誤診のおかげで彼の冷たさを知ることができ、2人の関係を見直すことができたんですけどね(苦笑) 別れてから数年経ちますが、今でも「あれはないわ」と思います。 現在はその後にお付き合いした、病気のときにとても優しかった彼と今年10月に結婚します。 教訓、健やかなるときも病めるときも優しいオトコを選ぶべし!です。

思い出したくないけど思い出しちゃう忌まわしい過去。。

🙂
とらこ
元彼なんですが、、、 1.頬にハエが止まってても気付かない。  服ならまだしも、頬なら普通気付きますよね。  なのに、頬を動き回ったり、手を擦ったりしてたのに気付かない。  教えてあげようと思った矢先に飛んでいったのですが、その後頬をかいてました。。   2.手鼻(というんでしょうか?)をする。    手で鼻をかんで水で流すんです。その動作をスッキリするまで永遠とやるんです。  最初は気持ち悪いと思いつつも、元彼の辛い気持ち(確か鼻炎と  花粉症持ち)も考えてあげようと思ってました。  でも何度もその光景を見せられたらやっぱ無理でした。。 3.いつも鼻くそが付いている。    私より背が8cm位高かった上に鼻が上向いているのでいつも鼻の穴に  目がいってしまってたのもありますが、鼻くそがついていない日が  ないって位いつもついてました。。 4.食べ方が犬食い。     物を口に入れる前の顔もすごくて引きました。。 4つとも同一人物です。この人とは半年で別れました。 よく半年ももったなって感じ…ほんと気持ち悪い!

一瞬でさめた

🐶
わん
外で鼻をかんだ彼。 寒かったし風邪気味だったんですね。 私から少し離れたところで、と心遣いしてくれました。 が・・・そのかんだあとのまるめたティッシュをそこへ捨てたんです。 道端に・・ポイって・・。 付き合うのはやめようと思いました。

横ですが・・

🐶
パピヨンのママ
心セマイカモ子さん、私は(もうおばさん年代ですが)小さいころからサービス業の方にもお礼を言うようにしつけられましたよ。 たとえば、スーパーで買い物をしても、レジの方に、ホテルでチェックアウトの手続きが終わった後、「ありがとうございました」「お世話になりました」の挨拶は欠かしません。特別に無愛想な扱いを受けたときは別ですが・・・その過去の彼は、礼儀正しい人だったのでは??まあいまさら言っても仕方ないことですが。 けれど、それに引かれることがあるとは夢にも思っていませんでした。 世の中色々な考え方があるんですねえ・・・

思い出した

041
東京っこ
社会人になってから、ちょっと付き合ったことのある、3歳くらい年上の彼。 転勤で東京に来て1年足らずの人だったので、デートの場所などは、 私がセッティングしていました。 ある時、電話で、 「フレンチはちょっと飽きたなあ。次は和食がいいなあ」 と甘え口調で言われたときは、かなり引きました。 その後別れましたが、後から思うと、あれが決定打だったかも。 少しは自分でも探せよ! あと、同じ人と、ハイキングに行ったとき、お弁当を作っていったのですが、 「おいしいけれど、お握りの塩味が足りないのだけが残念だ」 と、3回くらい言われたのも、結構効きましたね。 一度言えばわかるっちゅーの!

食事の後

041
るー
歯と歯の間に食べ物の残骸が残るらしく、毎回「しーしー」と空気を吸い込む。 お口を隠して爪楊枝を使えよと思いました。

食事中…

💢
デカビタC
どうやったらそんな音を立てて食べられるの!? ってくらいのクチャラーと付き合ってました。 食べるたびに『くっちゃくっちゃくっちゃくっちゃ』 初めて一緒にご飯を食べた時、あまりにびっくりして何も言えませんでした。 今思えば、あの時に指摘していれば…と後悔です。指摘するタイミングを逃し、以来ず~っと我慢していました。 夜景を見ながら、ガムをクッチャクッチャ…雰囲気ぶち壊し。周りのカップル達にも申し訳なくていたたまれなくなってその場をあとにしました。 ついに我慢できなくなって一年後に、『直してくれない?』とお願いしたものの…次会った時にも変わらずクチャクチャ…。長年の食べ方は直らないんだなと諦めました。 もし結婚したら、このクチャクチャ音を三度三度聞かされると思うと耐える自信がありませんでした…。 結局別れましたが、クチャ音を聞いた時点からかなり冷めてたのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧