トピを開いてくださってありがとうございます。
婚活中の杏仁豆腐といいます。今回、お見合い相手の行動がどうなのかなと思って、ご相談させていただきました。
会って、3回目のデートで私の希望に合わせるとのことだったので、映画を一緒に見ました。映画を見た後に彼は「併設のショッピングモール内でお茶して夕食にしたい」と言ってきました。私が、「さっき、映画を見ながら飲み物を飲んだし、冷房で冷えてしまったからお茶をするなら一度車でどこか移動してほしい」と言ったので、とりあえず彼の車で出ることになりました。
が、車に乗ると彼は「座ってばっかで疲れるんだよね」とぶっきらぼうに言い出し、走り出した後も、「(杏仁豆腐は)あんましゃべんないよね。いつもそうなの?」などというので、なんかしゃべらなきゃと思い、仕事のこととかを質問したりすると「別に」「そういうのはない」などとそっけない返事しか返ってこなくなったので、私も黙ってしまいました。沈黙が続き「気まずいなあ」と思っていると車はなぜかもといたショッピングモールへ。
私が「気を悪くされました?」というと、彼は「別に気を悪くしたわけじゃないけど、楽しくないでしょ?ここに戻ったほうがいいと思って」と。
結局最初彼が言いだした通り、ショッピングモール内でお茶をすることに。(しかも、彼はあまりこのショッピングモールに来たことがないので、一軒一軒どんなお店か私が説明して歩き、彼が気に入った店に決定)
そのあとは彼は普通でしたが、私は映画館、喫茶店(冷房がガンガン当たる席だった)で、すっかり冷房にやられてしまい、とても夕飯を食べられそうになく、夕飯が食べたそうな彼にその旨を伝えると返事はせず、無言でモール内を連れまわされ、それでも10分が限度で帰らせてもらいました。
続きます。