本文へ

見合い相手は気が利かないだけ?

レス9
(トピ主 3
😨
杏仁豆腐
恋愛
 トピを開いてくださってありがとうございます。  婚活中の杏仁豆腐といいます。今回、お見合い相手の行動がどうなのかなと思って、ご相談させていただきました。  会って、3回目のデートで私の希望に合わせるとのことだったので、映画を一緒に見ました。映画を見た後に彼は「併設のショッピングモール内でお茶して夕食にしたい」と言ってきました。私が、「さっき、映画を見ながら飲み物を飲んだし、冷房で冷えてしまったからお茶をするなら一度車でどこか移動してほしい」と言ったので、とりあえず彼の車で出ることになりました。  が、車に乗ると彼は「座ってばっかで疲れるんだよね」とぶっきらぼうに言い出し、走り出した後も、「(杏仁豆腐は)あんましゃべんないよね。いつもそうなの?」などというので、なんかしゃべらなきゃと思い、仕事のこととかを質問したりすると「別に」「そういうのはない」などとそっけない返事しか返ってこなくなったので、私も黙ってしまいました。沈黙が続き「気まずいなあ」と思っていると車はなぜかもといたショッピングモールへ。 私が「気を悪くされました?」というと、彼は「別に気を悪くしたわけじゃないけど、楽しくないでしょ?ここに戻ったほうがいいと思って」と。  結局最初彼が言いだした通り、ショッピングモール内でお茶をすることに。(しかも、彼はあまりこのショッピングモールに来たことがないので、一軒一軒どんなお店か私が説明して歩き、彼が気に入った店に決定) そのあとは彼は普通でしたが、私は映画館、喫茶店(冷房がガンガン当たる席だった)で、すっかり冷房にやられてしまい、とても夕飯を食べられそうになく、夕飯が食べたそうな彼にその旨を伝えると返事はせず、無言でモール内を連れまわされ、それでも10分が限度で帰らせてもらいました。 続きます。  

ランキング

レス

続き前ですが・・

🎂
ケーキ
私も同じ女性で、お見合い経験者です。 お見合いでデートがスマートに出来る人は稀ではないですか? デートコースや会話がスムーズな人は恋愛結婚してます。 3回目だったらまだお互いの事が分からないと思いますし・・。 映画観た後、お茶して夕食食べようと考えてくれていただけ良いと思います。 男性は冷房で体が冷える感覚が分からない人がいます。 冷えそうな所に行くのが分かっていたら、羽織る物を持っていけば良いのでは? 杏仁豆腐さんが前向きに考えられているのでしたらアラ探しをせず、良いところを見つけてください。 それとは反対に次ぎ会うのが気が進まない場合は、早めにお断りするのがお互いのためです。

トピさんの気が利かない

041
ひよこ
>すっかり冷房にやられてしまい、とても夕飯を食べられそうになく これって相手にすごい失礼ですよね。 映画館へ行くのであれば自分で冷房対策しませんか? 彼はさぞ不愉快だったと思いますし、そんな女性と結婚する気も失せたかと。

続き前ですが・・・

💄
cassis
>「さっき、映画を見ながら飲み物を飲んだし、冷房で冷えてしまったからお茶をするなら一度車でどこか移動してほしい」 なんで車で移動させるんでしょうか???面倒くっさい・・・。 >走り出した後も、「(杏仁豆腐は)あんましゃべんないよね。いつもそうなの?」などというので、なんかしゃべらなきゃと思い 気が合わないってことでは?

ふつうでしょ

🐤
ぼんちゃん
続き前だけど、私なら、 冷えた体を次の食事で温かいモノえらぶし、 それじゃ補えないなって感じた時は モールなんだし、すぐさま相手にお断りして待たせて置いて、 インナーを買います。 また、モールに戻られたのは、車内は冷房だし、歩いた方が体温上がると思ったんじゃないですか? 話がはずまないから、 いろんなモノがある所の方が目に入って 会話もあれこれ言いやすいのと違う? 私は、出会いなどあると、何故かいつも風邪をひいたり、胃痛になやまされたりとタイミングが悪いので、 体調がいまいちならこっそり栄養ドリンク飲んだり、 咳がでやすいならお茶携帯するとか、先手打って用意しています。 お互い楽しく付き合いたいですからね

トピ主です

041
杏仁豆腐 トピ主
4回目のデートはドライブだったのですが、待ち合わせ場所に行くと彼は彼の分だけお茶を買っていて、私の分はありませんでした。(待ち合わせ場所の近くにコンビニがあったため、二人で買いに行こうと思って私は用意してませんでした。)結局、理由をつけて私の分を買わせてもらえないままあちこち行って、帰るときになって「あっちに自販機があるから好きなの買ってきなよ」ということで買わせてもらえました。のどが渇いてたこともあって私が、車に乗るなりごくごく飲んでいると、彼が「運転があって、自分は自由に飲めない。」と言い出して、その後私が飲むごとに言うので、気分が悪くなりました。 レストランで案内された席が冷房が当たる席で、すぐ気分が悪くなり途中でカーディガンを羽織ったりしてしのいでいたのですが、我慢しきれず、体調も悪くなって残してしまいました。それでも、彼は一度は「大丈夫?」と言ったのですが、(ご飯も食べ終わり食後の飲み物だけが残っていたので)「もうすぐ出るだろうし大丈夫」と言うと、「そう」と言ったきりゆっくりマイペースでコーヒーを飲み、結局私がそろそろ出たいと言って出てもらいました。 続きます。

いや、続き、もういいですから

😣
はいはい
そんなに大長編になさらなくても。 相手の人が 気が利かないのか トピ主さんに気がないのか 現場を見られない我々には想像でアレコレ言うしかありませんが 結論は、そこまでグダグダ言うなら、今回はご縁が無かったってことで もう おしまい になさったらいいと思いますよ。 そもそも恋愛じゃないんだから、多少の違和感はあるものです。 好きでもない相手と、価値観の違いはなかなか埋められません。 相手への不満をwebで羅列するような、失礼なことをするよりは お断りされたほうが 人として 潔いと思います。

将来の暗雲

041
一事が万事
デート3回目でそれでは、もう終わったな‥という感じです。彼の条件につられてのお付き合いでなければお別れしたほうがよさそう。

トピ主です。

041
杏仁豆腐 トピ主
 すでに、いくつかレスを頂きありがとうございます。  後出しのようで、申し訳ありません。  御指摘いただいている冷房対策ですが、服装、羽織もの、飲み物は温かい物とできる限りはしてきていました。その上で、具合が悪くなってしまい、謝罪はしておきました。また、初めて会ったとき、2回目に会ったときにも冷房がきついところが多かったため、冷房が苦手ということは伝えてありました。

トピ主です

041
杏仁豆腐 トピ主
 レスをいただいた皆様ありがとうございます。 レスを読んで、投稿したことも含めて自分も相手に失礼なことをしていたと頭がひえてきました。 自分の行動など考え直していきたいと思います。 また、レスなどしなくてもこのトピを読んで御不快になった方もいらっしゃったと思います。 申し訳ありませんでした。 〆させていただきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧