先日、付き合ってもうすぐ1年の彼氏と某ショッピングモールに行きました。
最初に私が行きたかったお店に行き、洋服を見ている際彼は、ふらふらと1人でどこかへ行ってしまいました。
それで、思った以上にこのお店で服選びに時間がかかってしまい、かなり彼を待たせてしまいました。(これに関しては反省しています)
彼も、相当疲れたと思います。でも、大丈夫と言ってくれていました。
その後、一通り見て回り、お腹もすいたのでごはんを食べようと言うことで、モール内で探すことにしました。
食べ放題のお店の前を通りかかり、少し通り過ぎ、私が「やっぱり食べ放題が良い」と言い、戻ろうとしました。
しかし、最初に通ったときからお店は少し並んでいたのです。彼は並ぶのがあまり好きではないことを知っていたので、「並んでるけど平気?」と聞きました。
そしたら、タイトルの「良いよ(OK)」と言ってくれたのです…もちろん、彼が「並ぶの嫌だから違うのにしよう」と言えばそうしてました。
並んでいるとき彼は、並ぶためのイスではなく、向かいのベンチに携帯をいじりながら座っていました。(私は、イスです)
そして、だんだんと彼の機嫌がというか表情が変わっていきました。
「疲れた?」と聞くと、「ただ待つのはすごく疲れる」と…「だから、休日にはホントは出かけたくない」と言われました。
ならば、最初に言ってほしかった。「並びたくない」と。
そして、私たちの前にあと、一組となってから、(並び初めて30分弱くらいでしょうか)ふらふらとどこかへ行っていた彼から「あっちの方においしそうなお店あったよ」と…
それなら、最初から食べ放題は嫌だと言ってほしかった。
続きます。