本文へ
  • ホーム
  • 30代半ば…ハリのある髪にしたい!

30代半ば…ハリのある髪にしたい!

レス7
(トピ主 1
🐷
えみすけ
30代なかば、既婚子供のいない会社員です 先日職場の後輩に「髪の毛がパサついてて老けてみえますよ…(フッ)」といわれてしまいました(汗 確かに若い頃に比べてツヤ・ハリ・コシがないんです(涙 髪自慢のみなさんどのような洗髪・お手入れなさっていますか? ぜひぜひご教示くださいませ!

ランキング

レス

プラチナ・コラーゲン

041
ジウン
美容院でプラチナ・コラーゲンのトリートメントをして貰ったら、髪がつやつや、すべすべになりました。 それ以来、自分でも購入して月1回程度、使用しています。 メロディアンというメーカーの製品です。

単純な手入れです

🙂
還暦
こんにちは。日常の髪の手入れは次の通りです。 石鹸で髪を洗い、クエン酸水溶液でリンス。タオルドライのあとは椿油を髪につけて柘植の櫛でとかします。 白髪がちらほら出ていますが、自分でK王のブロー○を使ってヘアマニュキュアをします。これまでパーマをかけたことは数回、カラーは1回です。 美容院でカラーをしたあとは髪がばさばさでした。カラーより色が剥げやすいですが、マニュキュアのほうがいいと考えてそれにしています。 現在の髪の状況は白髪こそありますが(年齢でしょうか)つやつや、腰があり、量も多く、さらさらです。 しかし、持って生まれた髪の質にもよりますでしょうから、これがすべての方に良いとは思っていません。 あくまでも私の場合です。あなたの髪が良くなりますように。

無添加シャンプー&リンス

🙂
にゃんこ
知人にからの口コミですがゆず&ジンジャーの自然無添加シャンプー、リンスです。 使いここちは洗っている時少々キシキシしますがハリ、コシがでます。 教えてくてた知人は行きつけの美容室で髪が太くなりましたね!何かしてますか? と聞かれたそうです。 ゆず&ジンジャーで検索すると出できます。 ネット販売だけかと思っていましたが先日イトー○ーカドーで見つけました。 普通の値段より少々値段が高めですが詰め替え用も有り500円くらいお安く買え ます 。シャンプー、リンスの他トリートメントもありました。

プレシュア

🎶
ten57
以前ここでのレスを見て、無料サンプルを試してみました。30歳です。 産後とのこともあって、なかなか髪をケアできずにいたのでそれはひどい髪でした。パサついてボサボサといった感じです。 プレシュアは無添加シャンプーとはいえ、なかなか良い使用感だったので注文ししばらく続けていましたら、髪にハリ・コシが出てきています。 アンチエイジングを考えられているだけあって値段がちょっと高めですが、仕上がりに満足なので納得しています。 シャンプーを見直してみるのもおすすめです。

ミルボンの

041
くうちょ
元々硬い、太い、多いくせ毛なのでケアはいろいろ試しました。 が やはりヘアサロンのトリートメントが1番よいと感じました。 私のオススメは 地肌ケアはπウォーターや炭酸泉、髪のケアはミルボンのインフェノムのトリートメントケア(ホームケアのパックも髪が丈夫になります)です。 ちなみに、今年になってミルボンはインフェノムより高い効果のオージュアというラインがサロントリートメントとホームケアが発売されました。 インフェノムでもかなり満足できたのでこちらも試したいです。

とぴ主です

🐷
えみすけ トピ主
レスありがとうございます! やっぱり洗髪&トリートメントですね シャンプー変えてみます 明日銀座の美容室にいって、カットカラートリートメントをしてきます、クーポン使って… なんか髪をケアするカラーらしいので結果をご報告させていただきます

ジウン様

🐶
ゆうか
よろしかったらお答え下さい。美容室のトリートメントって施してもらうとどの位、その効果が持続しますか?教えて下さい★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧