本文へ

騒音

レス3
(トピ主 0
041
話題
4年前に戸建を購入しました。幹線道路が近いのは承知の上購入しました。 
騒音はうるさいですが、我慢できる範囲でした。 2年前ぐらい前に、幹線道路沿いに建築屋の中間処理業者と車屋の解体屋ができ、2社ともトタン塀(2M)で塀を囲ってあるだけなので、作業の音、振動も大きく、幹線道路の騒音も反響音で大きくなり、家の揺れと騒音の我慢の限界を超しました。 日曜祭日、時間等お構いなしに作業をします。
 市役所、市議会議員等、相談させていただきましたが、改善されません。 2重窓などで、少しは改善されますか? または、何かいい方法はありますか? 宜しく御願いします。

ランキング

レス

引越しの勧め

041
癇癪持ち
静かなところに新居を捜し引っ越すことをお勧めします。 選り好んで騒音の激しいところに住むなんて考えられません。

引越したほうが良いですよ

041
ののか
幹線道路というのはその利便性をあてこんでの店舗や事業所が立ちやすい立地です。家を購入する前にそういう事業所ができるのも想定すべきだと思います。仮に何らかの方法で問題の事業所がなくなったとしても、また同じような事業所が出来る可能性は高いでしょう。 そもそも住宅向けの土地ではないのですよ。 お引っ越しをお勧めします。 どうしても…というなら自費で住宅に防音工事をしてみてはどうでしょう?窓や壁を厚くするなど技術は探せばあると思います。

後付け内窓

🐴
薪割り人
内窓の設置がおすすめです。 今だと、エコポイントがつきます 線路のそばに住んでいますが、取り付け後、騒音がかなり静かになりました (TVの音が聞こえなかったのが、十分に聞こえるくらい) でも振動は変わりませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧