本文へ

【駄】浮気する男性の・・・

レス20
(トピ主 0
くま
恋愛
お時間のある時にレスいただければ嬉しいです。

浮気をする男性の特徴ってどんなのがあると思いますか?

私は、マメでウソをつくのが上手な男性かなと思うのですが、

それ以外では思い浮かびません。。。

よろしければ教えてください。

ランキング

レス

一見いい人だけど

041
ソニョシデ大好き
 浮気をする男の特徴ということですが、浮気するためには当然、もてないといけないので 浮気しようとすればできるレベルの男ってことです。  そう考えると、女から見ていわゆる「いい男」ってことでしょうか?  食事にいけば奢ってくれて、優しくて、女の話を聞いてくれて・・という感じか?  外面がいい男ともいえそう。  露骨な表現をすると、女の前ではいい男を演じられて、そう演じているのを女に悟られない男かな?  あくまで予想ですが。  特徴を知って浮気する男を避けたいのかもしれませんが、こんな人が浮気するの?というくらい 意外なケースもありますからね。  女だって、信じていたら実は・・・みたいなケースもあるでしょ? この子俺の子?みたいなね。  でも、浮気する男の特徴を↑みたいな感じにとらえるのも1つの手としてありか。

お金

041
さくら
お金持ってる。 基本浮気はお金かかりますからねー。 誠実そうな人でも浮気心は誰にでもあるので、これ!とは言えませんけどね。

特にないかと思います

041
特徴無し
いかにも遊び人風でも浮気しない人はしないですし、 まじめで女の人に興味なさそうに見えても、する人はします。 特徴とか無いと思います。

そうだなぁ~

041
草もち
女好き。 異性がそばにいないと寂しく感じる人。(同性の友達ではなく) 時間がある人。 遊ぶお金がある人。 そこそこモテる人。 ある意味勝手な人。 ところで浮気ってどこまでの事をおっしゃってるのでしょうか? 体の関係? 食事にいっただけで浮気? 二人っきりになることが浮気?

思いつくままに

🐷
毒づいてみました
・性欲が強い ・疲労感の解消は、睡眠より性欲の発散 ・容姿に多少なりとも自信がある ・浮気しているのは、自分が魅力的であるからだと思っている ・発言、行動がエネルギッシュで脂ギッシュ 近所のおっさん含め、私の知っている浮気男の特徴です。 「浮気は女もするでしょう!」という方に、浮気女の特徴も挙げておきます。 ・容姿を褒められることでしか自分を保てない   以上

そうだなぁ

041
とくさん
可能性が高いのは、モテる男性。 浮気したくても、女性が寄ってこなけりゃ現実的には無理だから(笑)。 積極的に浮気しようと思わなくても、相手が寄ってくれば思わず、という事も多いに起こるでしょう。 そして財力がある人。 これなら、数名を同時に抱えても満足させることが出来ちゃう。 一人の女性だけに運ぶお金しかないなら、二人目は難しい(笑)。

そうですねえ

041
みかん
身近なところで、女グセの悪い私の夫の特徴を言いますと 身だしなみに気を使う。自分をよく見せたがる。 女性には気前がいい。 よくおごったりする。 テレビを観ながら女性タレントの品定めを口に出して言う。 人前でも女性の肩に手をやるなどボディタッチできる。 羞恥心があまりない。  困った性分です。 やれやれ、です。

お喋りな男性

041
夫は無口よ
私の周りの10人程度の少ないサンプルでは、全員お喋り。 無口とか寡黙の正反対の人達でした。 普段口数が少ないな男性は、 浮気したことがない、浮気したいと思わないと言う人が多かったです。 (言わないだけで、本当のところは分からないけど…) 主さんの言うマメも、全くその通りだと思います。

決め付けはできない

💔
ai
浮気する男性の特徴なんて、その人それぞれだから一概には言えないと 思います。全て行動あってのことだから本当に相手を愛して大切に思っていれば 浮気なんてしないと思いますよ。 でも それも相手あっての恋愛だから浮気される側にも責任はあるでしょ。 中にはどうしょうもないただの女好きもいるだろうし そんな人は相手の気持ちなんて全く考える気すらないんだろうから 普段の行動に出てると思います。 付き合っていれば分かるはずですよね。 浮気する人の決定的な「これ」は言いにくいです。 交際してても、結婚してても女性だって浮気するひとはいます。 理由も彼に夫に不満があるというのが大半だし つまり2人の仲が上手く行ってないから寂しいからその心を埋めてくれる人に つい心開いて一線越えてしまうのだと思う。 結果そうなると女性の方が単なる浮気でなく不倫に発展する率は高い気がします 男性は好きでなくてもHできるのに対し女性は感情が入らないと出来ない人 もしくはそんなに好きではなくてもHの後好きになる傾向がある。

結局・・

041
ヘビ
性欲を抑えられない、自分さえ良ければいい、心が弱い。 こんな所でしょうか。 浮気しない男と結婚できるのは、高額の宝くじに当たったのと同じくらい貴重な確率だと思います。 だから私は、もう恋愛も結婚も諦めましたよ。

知り合いの例

041
ハッシー
性欲が強い 自分が可愛い(表には出さないが) 話を聞くのが上手い(相談に乗るのが上手い) エネルギッシュでショートスリーパー 空気が読める(引き際を知っている) 清潔感がある ある程度自由になるお金がある 頭の回転が早い ・・・こんな感じでしょうか。 容姿は決して良くないのに、何故か浮気が出来るのは 上記のような要素が備わっているから?なんて思います。

私個人の意見

041
あい
・お金がある ・時間の使い方が上手い ・容姿はあまり関係ない場合もある(お金を使って女性をキープする人もいるので) ・ズル賢い ・嘘が上手い ・女性の心理を良く分かってる ・深入りしない ・自分に男としての自信がある ・寂しがりや ・自分に甘い ・甘え上手 ・女大好き… 他にも色々ありそうですが、以前知り合いの浮気しまくってる男性はこんな感じでしたよ。もちろん浮気しない男性にもあてはまる場合もありますが…。

身近な例で

041
姐さん
とにかくマメ。 仕事が出来てスケールがでかい。 家庭も大事にするがそれでもエネルギーが有り余る。 他人に慕われるのが大好き。 平凡な家庭的しあわせに飽きやすい。 好奇心が旺盛。 女性なれしている。 要領がいい。 しっぽをださずにマイホームパパを演じ切る。 私の相手です。 奥さんも子供も、幸せだと思う。

身近にいる人で考えると

041
m
浮気する人 ・女性に話しかけるのに抵抗を感じない ・女性から警戒されにくい(明るい、さわやか) ・誘って断られても気にしない ・女性が好き ・性欲が強い 浮気が続く人 ・女性を満足させられる(言葉、笑顔、セックス、こまめな電話やメール) ・素直で明るく正直、可愛い気がある 浮気がばれない人 ・浮気相手にのめりこまない ・家庭、奥さん、子どもを大事にする ・浮気してても生活スタイルを変えない ・携帯の履歴削除などをこまめにする 私の彼です。 お金はありません。 お金はなくても浮気はできます。

ズバリ

041
りー
時間にルーズな男はお金にも女にもだらしないです。 私の周りはほとんどこれです。

浮気しないタイプなら、、、

041
ふうちゃん
私の周りの浮気しない男は、 一時の浮気心や誘惑に負けるリスクの大きさを計算でき、 自分で自分をコントロールできます。 心が強くて、精神的に成熟しています。 また、いいかげん遊び尽くしていて、 少なくとも過去にひとりは真剣に向き合った女性がいて、 さらに、過去に浮気したりされたりで、傷ついて成長した経験を持っています。 浮気するのはその逆のタイプだと思います。

2タイプあると思う

041
かま玉
■一流タイプ(金持ち、実業家、スポーツマン、美形にありがち) ・お金持ち ・エネルギー有り余り過ぎ ・自信ありすぎ このタイプは遊ぶのがうまく、のめり込まず、へまもしない。 お相手はゴージャスなキャバ系や、あなたの為に人生かけます!みたいな一途な女性。 ■凡人タイプ ・常に自身が無い ・仕事ができない ・暇人 ・見た目も中身も平凡以下 このタイプは遊びに本気になり、家庭を破滅させるタイプ。 似たような平凡以下の女性にはまり地獄を見ることが多い。 いずれにせよマメで嘘が上手で自分が一番カワイイ自己中男。 彼女や結婚相手から本当の意味で大事にされてない人ですね。 そして家族を大事にできない人。

浮気症的タイプなのは

041
プラム
マメ、話好き、自分本位、自分本位に優しい、寂しがり屋、忍耐強くない、 自分の欲求のままに行動するタイプ、子供っぽい、見栄っ張り、などでしょうか? ただ、これとは違うタイプで、本来浮気症ではないけど、家庭に多くの不満を抱えていて、 優しく気の合う相手に巡り会い、落ちてしまうケースもあると思います また、結婚適齢期にそこそこの相手で妥協した結婚をしてしまった後に 本当に相思相愛になれる相手と巡り会ってしまったとか でも、これは浮気と言うより本気ですね なので、結婚して他に目が向いてる人のタイプは一概とは言えないでしょうね

30代になって思うには。。。

041
ちゃ
30代男性です。 私の知っている男性達を分析すると 顔はあまり関係ないと思います。 楽しい会話が出来る時間と、ちょっと食事が出来るぐらいの お金があれば十分です。 30代、40代で考えると、仕事や家庭で忙しい中浮気する感じなので 結果として、仕事が出来る、要領が良い、キチンとしているとかに つながるのかもしれませんね!

「出来る男性」「出来ない男性」「しない男性」

💡
アクセス
こう分けないと、あまり意味がないのでは。 世の中ではよく「ばれない男性」が「しない男性」と誤解されてますね(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧