本文へ

幸せになりたいけど、好かれるのが怖い

レス5
(トピ主 1
💔
まりもん
恋愛
好きな人がいて、私からアプローチをして、何度かデートに行きました。 彼から私を誘ってくれるようになり、私に気持ちが向き始めていることを感じています。 その時思った本音は、「やばい。このままでは本当に付き合ってしまう」でした。 私はもう27歳で、お恥ずかしいですがこの歳まで異性とお付き合いしたことがありません。 妄想では「付き合えることになったら嬉しくてしんじゃうのでは…」と思ってたのに、実際は異性と付き合うという現実が近づくと怖気づいています。 付き合う=自分の本音・私生活・体をさらけ出すことが、考えるだけでとても恥ずかしく、それこそしんでしまうのではと思うくらいです。 最近はそれもあってなのか、以前ほどドキドキしなくなってしまい、むしろこのままなんとなくダメにならないだろうか、嫌われる前に別の片思いの相手が現れないかななどと考えてしまいます。 このまま私は一生幸せになれないんじゃないか…?と思うこともしばしばです。 どうしたら上手く恋愛することができるでしょうか。 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

うん、それは

041
甘口
結局のところ、相手のことがそんなに好きじゃないって証拠だよね。 本当に好きだったら、相手のために何でもしてあげたいと思うし体もさらけ出せますよ。 それができないってことは、相手よりも自分のことが大事だってこと。 自分のことよりも相手のことが大事に思えるまで、本当の幸せはわからないかもね。 そう思えるまで、たくさんの出会いを経験した方がいいと思います。

その相手は本物じゃない

041
ななこ
本当に付き合いたいと思える人に出会ったら、そんなこと吹き飛ぶと思うよ。 迷ったりためらったりするのはその相手が本物じゃないから。 だから無理して恋愛しようと思わなくてもいいんじゃないかな。 幸せになりたいのなら、ひとりでもなれる。 逆にひとりで幸せになれないぐらいなら、彼氏ができても幸せになれないと思う。

恋に恋

🐤
まだ恋に恋してるのであって、片想いが楽しくてその人の事が本当に好きではなかったとか? 本気で好きならもうその人を逃すわけにはいかないと思うような あと本当に好きなら手を繋いだり、それ以上もしたいと思うのではと思います

レスありがとうございます

💔
まりもん トピ主
本当に好きな訳じゃなかったんですかね…私としては、今までの中で一番「本当に好き!」と思っていたのです。この人は今までと違うと思い、手を繋ぎたいし、触られるだけで嬉しかった。しかし、相手の気持ちが私に向き始めると途端に冷めてくるというか、怖くなって逃げ出したくなります。 私は今までこんな恋を繰り返していて、本当に好きだったのにこの人すらこうなってしまうのなら、もうどの人でもこうなるのでは?と思い始めてしまい…でも確かに、本当に相手のことを信用しているなら、身も心も委ねて大丈夫と思いますよね。この人なら大切にしてくれる、という確信がもてない。魅力はすごく感じるけど、自分を大切にしてくれるかという問題に向き合うと、ダメだったのかもしれない。 何か、自分の中に強固な壁みたいなものがあり、中々壊すことができない感覚です。相手が違うだけなのかもしれないけど、もしかしたら、自分の壁をもっと壊せるようになればいい恋愛ができるようになるのではないかとも感じています。

何が恥ずかしいの?

041
分析家
>付き合う=自分の本音・私生活・体をさらけ出すことが、考えるだけでとても恥ずかしく、それこそしんでしまうのではと思うくらいです。 一体どんな部分が恥ずかしいのですか? 本音ではなく、いつも建前や嘘ばかりついているという事? 私生活では汚部屋に住んでいるとか、悪癖があるのですか? 体は(普通の日本女性のように)ペチャパイだという事? あるいは、ただ単に初体験が怖いという事かな? 何が恥ずかしいのか、よく分析して、その対処法をここで聞いたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧