好きな人がいて、私からアプローチをして、何度かデートに行きました。
彼から私を誘ってくれるようになり、私に気持ちが向き始めていることを感じています。
その時思った本音は、「やばい。このままでは本当に付き合ってしまう」でした。
私はもう27歳で、お恥ずかしいですがこの歳まで異性とお付き合いしたことがありません。
妄想では「付き合えることになったら嬉しくてしんじゃうのでは…」と思ってたのに、実際は異性と付き合うという現実が近づくと怖気づいています。
付き合う=自分の本音・私生活・体をさらけ出すことが、考えるだけでとても恥ずかしく、それこそしんでしまうのではと思うくらいです。
最近はそれもあってなのか、以前ほどドキドキしなくなってしまい、むしろこのままなんとなくダメにならないだろうか、嫌われる前に別の片思いの相手が現れないかななどと考えてしまいます。
このまま私は一生幸せになれないんじゃないか…?と思うこともしばしばです。
どうしたら上手く恋愛することができるでしょうか。
アドバイスお願いいたします。