本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が会社の女性とのメール、許せますか?

夫が会社の女性とのメール、許せますか?

レス67
(トピ主 7
band-eid
ひと
結婚して10年目、再来月3人目を出産予定のband-eidといいます。 丁度1ヶ月程前に、夫が会社の女性と メールのやりとりをしていることが発覚しました。 夫は 『今まで出会ったことのない人』 『心から何でも話せる(話したくなる)人』 『自分の全てを伝えられる人』 …というような内容のメールを送っていました。 女性からも 『好き(ハート)』や『昨日は楽しかったね』 等の返信メールがありました。 会社でしんどい時に愚痴を聞いてもらったり 朝一番に『おはよう』メールや 夜寝る時には『おやすみ』メールもしていたようです。 カラダの関係はないようです(多分…)が、 心の結びつきを強く感じる内容で 私自身大きなショックを受け、眠れない日が続きました。 (付き合ってから結婚して今まで 女性問題でのトラブルが一切なかったので…) 夫は、“もうその女性とのメールはしない”と言ってましたが、 どうやらまだ続いているようです。 男女の関係じゃないんだからいいんじゃない、と思う反面 「もうメールはしない」と言ってたことが嘘だったという 裏切られた気持ちもあります。 何でも話せるような女性がよそにいるのなら、 ここにいる私たちの家族のイミはなんだろう? 家族はもう必要ないんじゃないか?・・・など色々考え 複雑な気持ちを抱え、ここ数日まともに夫と会話できません。 私が、他の女性に対して潔癖すぎるのでしょうか? これくらいのメールのやりとりは、 みなさんだったら見て見ぬふりをしますか? *勝手にメールを見たことについては悪いと思っています。 ここでもメールチェックについては、様々な意見が出てますもんね。。。 メールを見てしまったことについてのコメントは ご遠慮いただきたいと思います。

ランキング

レス

許せます

041
ゆつき
ただし、徹底して家庭に分からないようにする努力を怠った事については許せません。それが盗み見であったにせよ、そういった可能性を含めて家庭に微塵の疑いも持たせないのが大原則です。 もし私がトピ主さんの立場だったら、夫の彼女に対する気持ちがどういったものなのか、また愛しているのなら家庭を壊してでも彼女への愛を貫きたいか、尋ねます。 そして家庭は大切にしたいという気持ちがあるのなら、金輪際家族に知れる事のない様、注意して欲しい。彼女以上に家庭を大切にして欲しいと伝えます。 男性の浮気心や、男女問わず「恋愛ごっこ」にうつつを抜かしたい気持ちは、周りが言って無くせるものではないですからね。 少々冷たいと思われるかも知れませんが、男性は彼女も奥さんも愛せる生き物なんですよ。それも出来る人ほど、です。 トピ主さんは、妻として自信を持って構えていれば大丈夫です。 そしてご主人への愛情を忘れずに。

おなじおなじ!

💋
リボン
結婚12年、子供3人です。 夫の場合も肉体関係はなさそうだけど、社内の同じ部署の女性(夫の部下)とメールをこそこそやってます。 初めて発覚した時はわたしも頭に血が上り、「そんなにその女が好きならそっちにいけば?子供をつれて家を出ますからご自由に」と言い放ちました。夫は平謝りでしたが、結局メールや食事は続いています。あれから半年がすぎ、私の考えもあきらめに近いものに変化しました。だれしも息抜きが必要だし、あちらの女と話したりメールすることによって、日々の活力になるなら、まあヨシと放置しています。 夫は激務なのでそれゆえ悩みも愚痴も多いです。そのへんの精神的メンテナンスをあちらの女性がしてくれるおかげで 家では私は愚痴をきかずに済み、明るい夫で子供たちともよく遊んでくれるので、黙認してます。 けれどもそれ以上の関係になるのは妻としてゆるしがたい不貞ですので、もし男女の関係になったら離婚です。 トピ主さまは妊娠中なので、つらいですね。他の女とのメールが離婚(けんか)の理由なんて、あまりにもったいないお話ですよ。あまり思いつめないで下さいね。お体大切に。

逆じゃない?

041
yuri
>何でも話せるような女性がよそにいるのなら、 ここにいる私たちの家族のイミはなんだろう? 家族はもう必要ないんじゃないか? 妻では心安らげないから、他の女性が必要になったんじゃ?

ヤキモチ?

041
なめざえもん
多分そうだろうね、 しかし、よく考えてみたら、自宅で主さんといる時間よりも会社でその女性と一緒にいる時間の方が長いんだから、そういう感情が出てきても当たり前じゃないの? 両思いみたいだから、妻同然だろうね、

どれが正解というのはないかもですね。

😑
ビーンズ
はじめまして。 我が家と本当に良く似ています。 同じく、職場の女性とまるで恋人同士のようなメールを送っている にもかかわらず、関係は否定し友達と言い放つバカな夫を持った者です。 離婚寸前までいきました。 主さんは潔癖すぎるなんてことはないと思います。 ただ、夫婦の形はそれぞれだから、どこに線引きするか・・・ですよね。 相手が嫌がったらアウトだと思いますので、話しあうしかないかな。 我が家はこの件でかれこれ2年近く奮闘しています。 発覚→逆切れ→完全無視→落ち着く→連絡は継続・・・ そろそろ、許さないと思っています。 本当に嫌な気持ちがするのであれば、ご主人に気持ちをぶつけたほうが いいと思います。 ずっと、辛いし、手遅れになったら、取り返しがつかないですものね。 応援しています。

同じ思いをしました

😠
既婚
我が夫も男女の仲にはなってないようでしたが、そういう相手がいました。私は散々夫に訴えたのに「浮気じゃないから」とやめてくれなかった。せめて私に気を使い頻度を減らすとかできたでしょうに。 そのうち食欲も落ち下痢も続いた。このままでは自分がダメになる!と思い、相手の女性に私がイヤな思いをしてる事を伝えました 「奥様に嫌な思いをさせてすみませんでした」と謝罪してくれました。が!その後もあまり状況変わらず。 私は女性呼び出してランチしながら和やかにして自分の気持ちを伝えつつ真相を探ろうとしました。恋愛ではないような感じでしたが。変化があったのは夫が私と女が会ったと知ってからです ものすごく逆キレしてましたけどね。それからは女からメールが来てもよほどの用件ではない限り夫は返信しなくなりました。 構って貰えないと察したのか、女の方からも減っていきましたよ。そのうちサッパリなくなりました。かれこれ7年ほど経ちますが、浮気でなかったとしても私には心の浮気と思ってますので未だに傷になってます 対処するなら早めがいいですよ 私は一生引きずると思います

このままでは危険!再度話し合うべきです

💢
それはまずいでしょ
メール内容からしても立派な不倫です。既婚者に「好き」「おはようやおやすみメール」「昨日は楽しかったね」とか、これってデートの感想じゃないですか?本当に体の関係がないと言いきれますか? 私も仕事してますし、同僚男性と同じ仕事をした達成感で仲間意識はありますよ。でもそのメール内容は仲間意識ではなく、完全に恋愛関係にあるメールです。 妻の立場としてもう一度ご主人と話し合うべき。家庭を失ってでも、その女性を選ぶのか?妻が苦しんでいるのに平気なのか?とね。社内不倫の危険性やこんなメールのやりとりして相手女性が本気になったときどうするの?それもわからないくらい本気なんですか?とね。 場合によっては、既婚とわかってそんなメールおくる相手の女性に、妻として警告してもいいと思います。社内不倫は下手すればクビです。早めの対処です。 ただトピ主自身も育児でご主人に心がなかったんでしょうね。その心の隙間にその女性が入り込んだと思います。これからの結婚生活、お互いに思いやりをもってご主人とよく話し合ってください。 不倫は病気です。見境がなくなる前に、早めに対処したほうがいいですよ。

うちの夫もありました

🙂
理恵
私が二人目を妊娠している時に、会社の女の子とメールしてました。 発覚したのは、メールを見たのではなく、夫から言ってきました(汗) 相手も既婚だったので、旦那さんに知られたらしく、メールは終わったのですが。 イチイチ私に話す夫もバカですけどね。 妊娠中だったので、かなり頭にきましたけど、「私も出産したら好きなことしてやる!」と思い、 出産して半年だった今、夫に内緒で来週に脂抜いてきます(笑) トピ主さん、妊娠中のお辛い気持ち分かります。 でも、奥様なのだから大きな気持ちでいてください。 旦那様もいつかは飽きる時が来ますよ。 そして私みたく、産後にプチ贅沢しちゃいましょう!

時間の問題かも

041
つばめ
うちの夫は 複数の不倫をしていました。 それらは すべて始まりはメールからでした。 隠れてまでメールするようでは時間の問題かもです。 ただし 冷静になって 攻め続けると逆効果ですので注意してください。 老婆心ながら うちのことを話しますと もう枯れた世代に入ってから 発覚したので 今更ながら離婚は考えませんが家庭内離婚状態で  夫は孤立しています。 大目にみているうちに 段々と相手も調子に乗ってきそうな可能性も ありますから 上手に牽制しつつ 断固たる態度で臨みましょう。 ご主人の目が覚めますように。

色々なご意見ありがとうございます

band-eid トピ主
最初に女性とのメールのやりとりが発覚した時 「一番大切なのは家族」と言っておきながら、なんでよその女とメールの やりとりが必要なのか。 私も、もう一度がんばってみると話し合ったのですが その後「まだメールが続いてるんでしょ?」と聞いた時に 「2010tobiraも、もう一度がんばってみる、て言っただろ!大切なのは家族って言っただろ!」と逆ギレされてしまって。 その時、子ども達の前で大きな声で喧嘩をしてしまったので 次に夫と今回の件で話す時は、私もどうしたいのか今後のことをしっかり 決めてから話し合いをしたいと思っています。 でも どう切り出すべきか… また勝手に携帯を見て証拠をつかむことはカンタンですが そうではないやり方ってありますか? 夫も私に警戒しているようです。 送信メール削除をしたり、女性の名前を変えたりはしているのですが、 メール送信履歴を残してたり女性からのメールは 別フォルダに残してたり…などツメが甘いです。

続きです・・・

夫は自分の送信メールを全て削除しているので、どういう内容のメールを 送っているのかは分かりませんが、女性からのメールを見る限り “恋人以上夫婦未満”のような関係ではないかと思います。 私は、やっぱり一緒に暮らしていくことは難しいかも、という気持ちが大きいです。 子育てもこれからだし、きっと夫に対する猜疑心は一生消えないと思います。 こんな気持ちを抱え続けて、お腹の赤ちゃんにも悪いと思ってます。 会社の人間関係がしんどくてその愚痴を聞いてもらってた心の支えであったとしても、私が嫌がることを知っておきながらその関係が切れないことが 一番許せないことです。 でも、夫は離婚なんてするつもりはないと思います。 (今までも激しい喧嘩や言い争いはたびたびありましたが、 決して「別れよう」「離婚しよう」という気持ちにならない人なんです。 そもそもメールのやりとりをしている自分が悪いとは思ってないみたいなので) 私が「別れる」なんて言葉を出したら、きっと逆ギレすると思います。

離婚した方がいい。

041
地球防衛軍
携帯を盗み見た時点で、信頼関係がなくなります。 離婚した方がよいです。

腹の立つご主人!三人目妊娠中なのに大変ですね

041
“恋人以上夫婦未満”のような関係?一番たちが悪いですね。 メール内容からしてもデートとかしてるみたいだし、ある程度の関係はあるんじゃないかな?思い切って調査会社に依頼してみては? ご主人は妊娠中のトピ主をいたわってくれますか?心あらずですか?逆切れするのは不倫男の典型。それに“離婚なんかできるわけがない”という舐めた気持ちもあると思います。 ご主人の会社同僚や上司には相談できないですか?メール内容は保存しといたほうがいいですよ。肉体関係の証拠がなくても家庭不和の原因になったということで離婚騒動になったとき有利。 トピ主も三人の子供の母親として強くなって頑張って下さい。相手女性のメールアドレス、もしくは連絡先がわかるなら警告したほうがいいと思います。ご主人が逆切れしようがそろそろ“ガツン”と言う時期です。 妻が子育ててかまってやれない時、その女は優しい言葉をかけてくれたんだろうね。離婚するしないにしろ、妻として夫をないがしろにしたわけじゃない事など、お互いの思いを話し合ったほうがいいですよ。 もう限界、家庭とその安らげる女、どっちとるのと聞いてみれば?

仕事したことありますか?

🐤
まりす
仕事したことありますか? 職場で男女・年齢差関係なく気があったり同志や癒しの存在っているでしょ?そのような交流に勘違いする配偶者には呆れます。「あなたがいなくなったらもう頑張れないよ~」というほど深い存在だと思う相手がいても、それって肉体関係を持ちたいとか結婚したいと思っているわけではありません。わかりませんか?子弟愛や同僚愛というものを。それをいやらしい目で見てくる奴はどうかしてます。 だいたいもし本気の恋愛だったらとっくに離婚切り出されているはずです。 離婚話も進んでいないのに勝手に恋愛沙汰にするのは先走りです。正直、既婚男性なんてもてませんよ。 人気がある人がいてもよほどお金や仕切りがうまくない限り 本気で恋愛したがる女性はひとりもいません。 ばかにしないでください。同僚愛はあっても、そこまでです。 いくらラブラブメールしているからといって変な勘違いされても失笑です。

横ですが、まりすさんへ、夫婦の事は夫婦しかわからないですよ

ちょっとトピ主さんに対する言い方がキツイというか、見下した言い方はよくないですよ。 働いている人をバカにしてるわけじゃないですよ。 私も働いてますけど、同僚既婚男性に“好き”とか絵文字入りのメールはしませんよ。“おはよう”“おやすみ”メールもしませんよ。同僚愛はあってもあくまでも業務報告です。 夫婦としてパートナーが嫌がることはやめた方がいいです。 離婚までする勇気がなくても、不倫している人はいっぱいいます。トピ主が不安になるのは当たり前だと思います。 職場の信頼関係も大事だけど、夫婦の信頼関係も大事です。どんな場合であっても相手の立場になって考える事が、仕事や夫婦関係にも必要です。 〉だいたいもし本気の恋愛だったらとっくに離婚切り出されているはずです。婚話も進んでいないのに勝手に恋愛沙汰にするのは先走りです。正直、既婚男性なんてもてませんよ。 本気の恋愛になる前に“釘をさす”ことも必要だと思います。 夫婦だから、旦那の異変に気づくこともあるんですよ。

皆さんの意見、参考になります。

皆さんのレスを読んで、色々な方向から考える時間と機会を与えて頂いたと思っています。 ありがとうございます。 今回の件については、私も十分反省しなければならないことがあることは 分かっています。 まず、勝手にメールを見たこと。 夫婦のコミュニケーションを怠ってきたこと。。。 どちらかが悪いということでもないけど、やっぱり私はこのまま一緒に生活を続けていくことができません。 別々の生活をする、という方向で夫と話し合いたいと思っています。 今までのように夫を信頼することもできないし、勝手なことを想像して疑う自分自身もイヤです。 『子どもがいるから離婚が難しい』のではなく、『子どもがいるからこそ家族の意味』を考えて 子どもにとっても最善の道を決断したいと思っています。

お気持ちお察しします

😢
きょん
実は私もその件で、バトル中です。 一番の問題は「その女性との関係を、配偶者が嫌がっているのにやめない」 ご主人です。 受信送信メール整理してまで・・って、相当ですよ。 私の知人は、相手の女性を呼び出して話し合いました。 女性は妻に謝罪し、夫のもとを去りましたが、夫の後追いがヒドくて・・ という結末でした。 相手とお話してはいかがでしょう。 ご主人はキレるでしょう。 でも、その期に及んでトピ様よりも、相手の女性を庇うようなら、 ご主人とのピリオドも考えてみては?

妊娠中とのこと、本当にご苦労様です。お体を大切に。

041
それはまずいでしょ
別居をなさるんですか…残念です。 不倫は生活観がありません。お互いの良い所しか見えてないからね。それに比べて結婚は、生活観丸出しのぶつかりあいですよね。 ご主人は子育てに協力的?子育てする男性に不倫をする人は少ないそうです。大変さがわかるからね。女にとって三人の子供を産んで育てるって命がけです。ご主人の年代的に仕事のストレスが大きくなる時期でしょうね。そんな時、その女の優しい言葉に“一番の理解者と勘違い”したんだろうね。 ご主人に言いましょう。あなたの事を一番に理解してるのはその女ではなく妻です。これから子供が三人になるのに10年間の結婚生活無駄にするの?浮ついてどうするの?子育てや家事で優しい言葉が足りなかったけど、決してないがしろにしてたわけじゃなく感謝してる事をね。 けじめのためにその女とトピ主が話すべき。とどめはご主人にまかせては駄目。気を持たせた主人も悪いけど、もう家庭不和になるようメールや態度はやめてほしい、続けるなら慰謝料請求する事。毅然と対応すべき。 離婚も見据えた別居覚悟なら、とことんやって、ご主人がその女を選ぶならそれまでの男です。

相手の女性に会うということについて・・・

band-eid
たくさんのご意見の中で、相手の女性に会ってはどうか?という アドバイスを頂きましたが、私としては会うつもりはありません。 (本当は、会うことによる“怖さ”が一番大きいのですが・・・) 夫の気持ちはよそを向いてる(その女性に安らぎを感じていた)時点で、 私の気持ちは驚くほどすっかり冷めてしまってます。 もちろん、家庭の中に安らぎを作り出せなかった私自身の反省点はあります。 あと、“これくらい!”と大目にみることの出来ない私の問題だと思っています。 もう一つは、やっぱり夫に対する不信感ですね。。。 『心の全てを話せる人に初めて出会った』『バカな話も出来る』という内容のメールは、 妻としてショックでした。 会社の同僚のことをニックネーム(例えば、“ゆうちゃん”なら“ゆ~みん”など)で 呼ぶということは、『同僚』以上の感情ですよね?!

続きます。

band-eid
夫と私の二人の問題だと思っています。 ただ・・・ 本当に夫のことが好き好きでで結婚しました。 付き合って5年、結婚してから10年目です。こんなに長い期間一緒にいて、 喧嘩もそれなりにしてきたけど、夫の異性問題でのトラブルは一度もありませんでした。 疑わしいことも一切ありませんでした。 「それだけはない」と夫のことを信頼してただけに、今回のことは信じがたく もう一度がんばってみよう!と気持ちが前向きにはどうしてもなれないのです。 今、離婚届が手元にあります。 今日か明日中に夫と話し合いをしたいと思ってますが、どう切り出したらいいのか・・・ 夫は、そんな私の気持ちに気付くこともなく呑気に「子どもの名前もそろそろ決めないとね~」と 言ってました。 『離婚』という結論から伝えるべきか、信頼できなくなった夫への気持ちを伝えるべきか。。。 実は、今実家と絶縁状態なんです。相談できる相手がいなくて。また、相談にのって下さい。。。

まりすさんへ

band-eid
大学を出てから、ずっと働いています。 今回の出産で、3回目の産休も頂いています。 ただ、女性ばかりの職場なんです。 だから夫も会社の話をしてもどうせ理解できないだろう、という気持ちが あるのでは?!と思っています。 今回のことで、夫は相手の女性に対するメールのことを「単なるツールに過ぎない」と言ってました。 (きっと、「ハートマーク」や「好き」という言葉になんら感情はない、 ということだろうとは思いますが、変な理屈ですよね・・・) 「そんなバカな!」と私は思うのですが、夫はそうは思っていないみたい。 そこだと思います。 お互いの感覚のズレなんです。なんとも思わない人、許せない人。。。 それぞれの感覚を否定するつもりはないけど、「家族」として「夫婦」として 生活していく上でこの感覚のズレはお互い辛いものになると思います。 だから 夫への不信感は消せないし、一緒に暮らしていくことは難しいと感じています。

本当に実行して下さいね

041
ぴよ
やや横気味なレスですが、 >子どもにとっても最善の道を決断したいと思っています。 これ、実践して下さい。お子さんの前で喧嘩するなんて、なんて母親だと思いました。 ご主人も家族第一ではないかもしれませんが、トピ主さんも女の自分が出ていて母親、家族の一員としての態度とは言えませんね。 お子さん、傷つきますよ。 お子さんの前で醜い女の顔を出してしまうくらいなら、別居もありだと思います。心の平穏を取り戻しましょう。

今が正念場。がんばってこの危機を乗り越えてほしいです

トピ主様、何回かレスしてます。今、離婚の決断をするのはやめた方がいいです。 妊娠中はホルモンバランスで感情的にもなるし、精神状態は正常ではないです。そんな時に離婚を決めてはダメです。数カ月の葛藤でお疲れでしょう。ですが“夫婦の問題”といいつつも、トピ主ご夫婦にはこれから生まれるお子様も含め三人。トピ主だけの問題ではありません。 夫婦は他人なんだから価値観の違いは当然あります。どんな夫婦も長い結婚生活で価値観のズレから衝突します。ここを乗り越えて夫婦として絆を深めてほしいです。ご主人は、たび重なる妻との衝突はありつつも“本気で離婚”とまで思いつめているのを知らないでしょう。 今回、話しあうにしてもずるいようですが“離婚”をちらつかせつつ、お互いに歩み寄れるよう話しあってはどうですか?妻が嫌がる事を続けるご主人、確かに嫌ですよね。冷めちゃう気持ちもわかります。 心の不倫、やっかいですよね。でも家族を失ってまで続けようとは普通の男なら思わないでしょう。最終手段“離婚”ちらつかせつつも修復したほうがいいと思います。それから嫌でしょうが相手の女性にも警告はするべきです。

離婚の決断は待った!とことん話し合って

041
それはまずいでしょ
どなたかの言うとおり妊娠中の不安定な時に「人生を左右する離婚」の決断は駄目。価値観の違い…辛いよね。でも付き合って五年、結婚して10年。それをたった一ヶ月前から発覚したことで決断?ご主人だって妻が本気で離婚と思ってないはず。どんな夫婦でも色んなこと乗り越えつつです。 ご主人に「逆の立場だったらどう思う?」妻が男性から「好きだとかおはよう、おやすみメール」「心の全てを話せる人に初めて出会った」なんてメールのやりとりしてたら平気なの?とね。 参考までにこういうトピありました。 『妊娠中からの浮気発覚! 離婚、すべきか…』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0211/294212.htm?o=0 こちらは相手女に警告して一件落着。 ご主人は好きだと言ってくれる女性に酔いしれてそういう状況にいる自分が好きなだけ。多分、罪悪感のない言葉のゲーム感覚もあると思います。でもこのままでいいはずはないですよね。気が重いけど相手の女性への警告も視野に入れつつ頑張って! ご主人にも「出産は命がけ。大事な時期に妻や家族を守らないで父親がそんなことしてていいの!しっかりして」とカツを入れて下さい。

何回もごめんなさい。本日二度目です。

041
それはまずいでしょ
離婚という思いつめた様子が気になり、また出てきてしまいました。 主人の浮気相手と会って話しをしたトピがありました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0711/330184.htm?o=0 会って話しをしてみないと、わからないこともあります。妊娠中のトピ主さんは行動するのは大変だし、結論は急がない方がいいです。 二人の子供の子育て、三人目の妊娠。ご主人をかまっている暇などありませんよね。でもちょっとした愛情表現だけでも、家族のために頑張れるとご主人に自覚を持たせるのも一つの手です。 夫婦は合わせ鏡。トピ主が思いやればご主人も応えてくれます。結婚10年、お互いに言葉で言わなくてもわかるでしょ。みたいな部分があったと思います。ご主人は優しい言葉をかけてくれる女にフラッとした、勘違いの擬似恋愛を楽しんでいるように思います。 妻からの愛を感じる時。のトピありました。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0902/344096.htm?g=04 無事出産をし、平穏な日が訪れるよう祈ってます。

どう気持ちの整理をしたらいいのか。。。

暑さんをはじめみなさんのレス、何度も読み返しています。 1人でカッカしてた頭の血が少しずつ落ち着いてきています。 離婚届を準備したもの、離婚した先の生活が想像できません。 (なるようにしかならないとは思っていますが) 「離婚」という言葉を出した時、夫はどういう反応をするのか・・・ 夫が心改めて暮らしていくことを約束してくれた時、私もその言葉を 信じてまた一緒に生活をしていくことができるのか・・・ 夫婦と言っても所詮は他人、と割り切れたらいいのでしょうが また今までのような信頼関係を築くことができるのか・・・ どちらにしても、まずは夫との話し合いですね。。。 感情的にならず、自分の気持ちをきちんと伝えたいと思っています。

やはりもう一度話し合いましょう

😭
きょん
今の結論に至るまでの、その切ない胸の内をご主人に話してください。 心の浮気は、体の浮気よりもタチが悪いです。 お気持ちは本当に、本当によく分かります。 トピ主さんが身重の体で、こんなに追い詰められ、絶望しているのに、 ご主人も、相手の方も、それを知る必要があります! 負けないでください。そんなに愛しぬいて結婚した二人の末路がソレでは・・・ 私がご主人の知り合いなら、ご主人を殴っているところです。

2日の夜、夫と話しました

band-eid
9月2日の夜に私の気持ちを全て夫に話しました。(離婚を考えているということも含めて) 夫は、笑っていました。意外な反応でした。。。 「こんなことくらいで」と言ってました。 またメールをしていたことについては、私に対して“甘え”があったとのこと。 感情的にならず、涙を見せずに話し合いをするつもりでしたが、『こんなに辛い思いをしているのに 夫は笑ってしむようなことなのだろうか』と思うと、やはり泣けてきました。 夫は離婚するつもりはない、と言っていました。 「信頼してくれ、がんばってくれ。もう疑われるようなことはしない」と言ってましたが しかし「もう一切メールのやりとりはしない」「関係は絶つ」とは言いきることはありませんでした。 微妙な言葉の違いですが、私としてはもう二度と連絡を取り合うようなことはして欲しくありません。 必死に一生懸命思いを伝えたつもりでした。夫にも私の気持ちが伝わったと思っていました。

続きます

band-eid
でも・・・ 3日の夜、会社を出る際にその女性へ「気をつけてかえってね~」というメールを送っていたのです。 (私に“帰るコール”をした時間の数分後でした) 大したことのないメールなのですが、夫婦であんな話をした翌日にまたメールをするなんて。 こんだけ嫌がっているというのに、まだメールをするなんてどういうつもりなのか。 夫は、本気で「これくらい」と思っているのでしょうね。。。 ここ数ヶ月夫に対して、ずーっと怒りの感情ばかりでしたが「もう好きにすれば?!」と呆れた気持ちになっています。 離婚しないという夫に対して、「いえ!離婚です!」というエネルギーさえなくなってしまいました。 いっそこのまま「もうあなたへの愛情は一切ありません」と言い放って表面上の家族をしていくのもいいかも・・・と やや捨て身な気持ちにさえなってしまってます。(でも子どものことも考えなければ、と堂々巡りしてます) 2人の子どもは4歳と6歳。そして来月にもう1人。子育てもこれからです。

離婚届を利用するのはどうでしょう。そして手紙攻撃!

ご主人が部屋に入ってきたとき、わざと離婚届を隠す。後でご主人に発見させるように仕向ける。「妻は離婚まで考えていたのかとショックを与える」 臨月のトピ主さんにできる事は限られます。とりあえずご主人に罪の意識を持たせること。あとは手紙とかはどうかな? 私も働いてます。男性はガンガン言われると意固地になりかえって引きます。優しい言葉に弱いです。 私も一番つらかった時、大事な人から心のこもった手紙をもらいました。今はメールの時代ですが心に響きました。 トピ主が好きで好きで結婚したことから子供が三人持てた幸せ、愛してる事(恥ずかしいけど)、一か月前の出来事はショックだったけど信じている事など書いてみてはどうでしょう?そして返事を下さいと中に返信用封筒も入れる。 出産後は積極的にご主人に育児に参加させて下さい。おむつ替えやお風呂入れ、絆を深めるためにも“自分がいなきゃダメだなと”ご主人が思うくらい忙しくさせて居場所を与えた方がいいと思います。その間もメールチェックは忘れずに。 出産してトピ主の体力・気力が戻ってきた頃になっても、関係がまだ続くようなら、戦いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧