本文へ

自業自得だよなぁ。(独り言)

レス23
(トピ主 5
😨
夏みかん
恋愛
つきあって3年の彼氏がいます。 お互い30代です。 つきあい当初彼はSNSにハマっていました。女性関係が怪しく不安で、話し合い、SNSは止めてくれました。 それが、去年こっそりSNSを再開していたことがわかりました。 結婚したいと言ったら「俺はもう結婚しない」(彼はバツイチ)と言われた頃で、さらにその件があり、辛くて別れを告げました。 でも、彼はマメに連絡して来たり会いに来たりで、私は彼を好きだったのでなし崩し的に復縁し、SNSや結婚の話はタブーになってしまいました。 まぁ結婚が目的ではないし、性格的に浮気はなさそうだし、自分が彼を嫌いになるまではつきあってみよう、と覚悟を決めました。 彼が好きなので。 でも、最近は辛いのです。 少し前に誕生日を忘れられてケンカになり、結婚のことに触れてしまい、 「そんなにイヤなら他を探せ!別れる」 と。 でも、彼はその夜ケーキを買って我が家にやってきて抱きしめられ、仲直りしました。 会いたいと言えば会ってくれます。 一緒にはいてくれます。 でも、最近は、連絡はいつも私から。 私には無関心で会話はなし。 もうやめなきゃなぁ…。。

ランキング

レス

背中押して欲しいんだよね?

041
ダスダス
やめようよ、そんな男! どこが好きなの? 顔がいい? 金持ち? 女性関係が不安でSNS辞めさせたのに、どうして「性格的に浮気はない」って言い切れるの? 「結婚が目的ではない」って、自分をごまかして自分自身に言い聞かせてない? 単なる意地でしょ? 30代になって、振られたくないんだよね。 他に見つかるかも分からないしね。 分かる。分かるよー。 でも別れてみなよ。 最初はちょっと辛いかもしれないけど、すっっっごく楽になるよ~! 以上、経験談でした。

やめましょ、ね

041
マリポーサ
あなたに無関心なんでしょう、そんなの恋人じゃないじゃない? ケーキくらいで懐柔されないで、別れましょう。 いまのままだと結婚もできないよ。 そういうはっきりしない状態って、前にも後ろにも進めない、 袋小路に入り込んじゃったような気がしませんか? 別れたら、そりゃ辛い、たくさんたくさん泣くかもしれない。 でも、涙が乾いたら、袋小路から脱出できます。

はい、やめましょう!

🎶
こまねっこ
約束を守らない、そんな基本的なことが出来ない人は、 人としてダメです。 きっとトピ主さんは寂しいだけ。 そんなつまんない男を手放したら、きっといい男が現れますって!

う~ん。

😢
きむたオヤジ
はっきり言って、体目当てではないの? それって彼と呼べる? 酷い事言うようだけど、彼は主の事彼女と思っていないんじゃないかな。 彼はしょうがないから会っている、というスタンスだよね。 多分男の一番悪い面を主に出しているのでは・・・。 男を代表して、ゴメンナサイ。 遅かれ早かれ別れると思うけど、早めに振り切りましょうね。 主もわかっていると思うけど。

ケーキなら

🐶
mani
友達にだって買えるよ。 もっとちゃんと周り見たら、あなたを誰よりも大切にしてくれるひとに出逢えるのに。 誕生日だったーって言われて、知るかって思ってケンカして、 めんどくせーって思って外出ても、あーケーキ屋あるわーって買って、抱きしめればオッケーな女なのかよ、あなたは! 結婚が目的ではなくても、いつか結婚したいじゃん。 馬鹿な振りするの止めなよ。女も30過ぎたら自分の幸せ考えないと。 みんなそうやって幸せになる。

ありがとうございます。

041
夏みかん トピ主
ダスダスさんのレス拝見しました。ありがとうございます。 そう、背中押して欲しかったんです(笑) 誕生日も結局ケーキだけで終わりました。 いつも尽くして、彼が来るときはご飯作って、材料費もバカにならないけど、負担があったりかわりに外食時おごってくれるわけでもない。 私には少しでもお金遣いたくないんみたいです…。 いっしょにいてくれることが愛情だと思ってましたが、彼と別れるといつも 「私は辛いのになんでしがみついてんだろう…。」 と泣きそうになります。 今の自分がキライです(笑) 彼は正直なだけだと思います。 合わないなら一人でもいいと思ってるみたいだし、相手にすり合わせしてまで付き合いたくないようです。 (前の奥さんは1年で逃げられたみたい…。) ホント、私が勝手に頑張ってるだけなんだよなぁ…。 別れないとなぁ。 うん、頑張ってみます。

ありがとうございます!

041
夏みかん トピ主
maniさんまで拝見しました! 涙ボロボロ止まりません。 今日、メールで 「前みたいにたまにはあなたから連絡はもらえないかなぁ?」 と送ったら、 「無理っす。文句あるなら電話してきたら?」 って返ってきました。 あはは…。 笑えます。 たぶんいままで尽くしたり泣いたり我慢したりしてきたことがあるから、報われなくて意地になってるんだと思います。 私の勝手だよなぁ。 彼と付き合うまで、独りでも幸せだったのに、今は辛くて泣いてばかり(笑) 我ながらうざい女だと思います。 実は誕生日当日、彼氏にスルーされた…と凹んでて、男友達に笑いながら言ったら、居酒屋おごってくれて、しかも帰りにケーキ買ってくれたんです。 相手はもちろん私には恋愛感情ないんですが、それでも友達の方がよほど優しいですよね。 失恋はキツイけど、それを避けたら先には進めないですよね。 別れても結婚はできないかもしれないけど、彼とつきあってたら可能性はより低くなる。 今晩頑張って電話します!

分かる、分かる

041
オババ
40歳、既婚女性です。 昔の私と同じだなぁと思いながらトピ文読みました。 トピ主さんは、「まだ大丈夫」な証拠を必死になって探そうとしていませんか? 私はそうでした。本当は「もうダメ」な証拠のほうが何倍も多いのに。 結婚するのが必ずしも幸せとは思わないので『このままだと結婚できないよ』という アドバイスは敢えてしませんが…でも、恋人からは愛されたいじゃないですか。 手放すのは怖いです。でもここは思い切って手を離してみたら? 女を不幸にするのは「執着心」だと思うから。 次の彼が出来たら「別れてくれてありがとう!!」とすら思えますよ。頑張って!

レスします

041
新妻ちゃん
恋人っていうのは普通、 相手が嫌がることは努力してやめるもんです。 結婚が目的ではないにしても じゃあ、何が目的であなたは彼と付き合っているんでしょうか。 誕生日も忘れる恋人なんて絶対要らない!! 世の中にはゴマンと男性がいます。 あなたにはもっと素敵な人がいます!大丈夫ですよ!!

電話できませんでした…。

041
夏みかん トピ主
電話して別れを告げるつもりだったのですが、夜になり気持ちが折れてきて、決心が鈍ってきたのでやめました。 今まで何度も失敗してるんです。 ホント情けない女だと思います。 今日、携帯のアドレス帳から彼のアドレスを消しました。 私が使ってる携帯はメールの履歴は消せても送信記録は消せないので、メールができてしまいます。 だから明日機種変更してこようと思います。 たぶん最近は彼もかなりうんざりしてるし、連絡できなくなれば連絡来ないような気がします。 アドレス消す前に着信拒否を先にすればよかったなぁ。

グズグズするな!

041
大丈夫か!
心のない男にしがみ付く寂しさに比べれば、一人の寂しさの方が何倍も楽だ! 一人が楽しくなったころステキな彼氏が現れるよ。

一言だけ

041
もこ
一人でいる寂しさより、二人でいても寂しいことのほうがうんと辛いよ。

フェードアウトはいただけませんっ!

041
モンブラン
誕生日を忘れるような不誠実で、連絡をこまめに取ることを怠り、 愛することを面倒がるような人と同じレベルに落ちてはいけません。 逢って話し合いの場を設けて「別れて」と毅然にカッコよくピリオドを打つのです。貴女から!! “貴女から”言うことに意味があるの。 自分から手放すのには勇気がいる。凄く凄くエネルギーがいる。 いつまでもしがみついている方が何十倍もしんどくて疲れて切なくてずっと泣いているのに...奇跡が起きること信じてる。 「手放すのはいつだって出来るから」と自分に言い訳して、こんな状況でも必死に彼を愛し尽くしている今の自分に酔って、可哀そうって自分に言ってるの。 つらいよね、大好きなんだもん。 恐いよね、もうだーれも自分のこと愛してくれないんじゃないかって。 でも!!見下されてていいの?テキトーな態度とられっぱなしでいいの?もっと嗚呼~大事にされてるなぁ~って感じたくない? 愛されてるなって、実感したくない? だから、別れるの。もう終わり。サヨナラ。はっきりとさせるの。自分で。貴女の手で。フェードアウトは卑怯。貴女の品格が下がる。

機種変しなくても

頑張れ!
メールも電話も着拒したほうが早いんじゃない? 機種変して、アドレス変えても電話番号が一緒なら彼から電話あるだろうし… どちらも(メールも電話も)拒否されたら、彼にとっては少しはショックだろうし、そう思えばあなたも少しは溜飲が下がるんじゃないかな? 頑張って! 応援してるからね!

ホントそうですよね…。

041
夏みかん トピ主
引き続きありがとうございます。 ホントこんな男いらないよなぁ…。。 「文句があるなら電話してくれば?」 と彼からのメールの後、結局電話もメールもせずにアドレス消して、履歴もわからなくなるように昨日機種変更をしてきました。 そしたら、機種変更最初に来たメールが彼からでした…。 「腰が痛いよ~」 知るか! 彼氏のズルい所は、確信に迫ったり問題に触れるとキレるのですが、私が本気で引くと何事もなかったかのように甘えてくることです。 いつもこれに騙されて彼のペースに乗せられていました。 別れるぞって決めて、すでに楽になりはじめています。

頑張ってるね~。

🐱
青空
電話をしにくければ、このまま自然消滅でも良いのではないかな。 しばらくは予定をいっぱい入れて忙しくして、疲れたら休んでね。 トピックを読んで、トピ主さんはその彼とのお付き合いで、少し自信を無くしておられるのでは?と感じました。 でもたまたま縁がなかっただけです。 前を向いていれば、トピ主さんに相応しい人と必ず出逢いますよ!

その調子でね

041
マリポーサ
>別れるぞって決めて、すでに楽になりはじめています。 それでいいですよ、そのまま進んでいけば。 自分の経験から言うんですけど 展望のない恋って、刹那的に楽しくても、結局幸せになれない。 その彼と別れたら、次は希望の持てる相手と出会えますよ、きっと。

頑張ってください

😨
まめ
わたしも大好きな彼がいました。 でも、 結婚は考えられなくて、大好きだけどこのままじゃ自分が 自分でなくなっちゃうって思って別れました。 すごくつらいけど、時間が解決してくれるって信じて前を向いて生きています。 人生いろんな可能性があるとおもいます。

レスします

🐤
ケルド
トピ読ませて貰って、「うんうん、ダメンズ好きでも、自分の駄目さを理解して更正のためがんばっているなあ」なんて感心しながら読んでましたが、 最後に大逆転! なんと機種変更してもメルアド変更していないかったって・・・。茫然自失、開いた口がふさがらないって正にこの事。 何のため機種変更したの?貴女って本当に○○(すいません、書くと削除されてしまい意味が通じなくなるので・・・。察してね)でしょ。 携帯機種変更とメルアド変更はコンボでしょ? やっぱりいろいろ悩んだふりをしても、結局ダメンズ大好き女性ですね。 自分の理性に従って、明るい未来のため建設的に行動するというポーズをとっても、陰では、そうやって故意か無意識か分かりませんが、自分の欲望、弱さ、愚かさに妥協して、彼氏との線はしっかり確保しておく。そういうことですよね。 「無駄な考え休むに似たり」、自分の情に正直に彼のために一生捧げましょう。貴女の心の奥底はソレを望んでいるようですから。

昔の自分の姿と重なりました

🐧
撫子
もう7~8年も経ちますが、昔の私も同じでした。 『もうやめたい』『もうやめなくちゃ』と思いつつも 彼を想うことをやめられない。 彼の気持ちが私に向いてないということもうすうす(というか、かなり)感じていても 想うことをやめられない。 何度も携帯のメモリーを消しました。 でもおっそろしいことに、メルアドを覚えてしまっていたので(笑) きっかけを探してはまたメールする…の繰り返し。 『僕のカラダと気が向いたら』 これは『今度はいつ会える?』という私が送ったメールに対する彼のレス。 こうやって今思い出してもすごい時間だったなぁと思います。 この不毛な恋愛を乗り越えたとき、自分が人間としても女としても ひと回り成長したのを感じました。 数年後、彼から突然また会わない?というメールがきたときに 『わたしのカラダと気が向いたらね』 と迷わずレス☆ 彼が自分が放ったこの言葉を覚えていたかはわからないけど やったー♪またひとつ乗り越えてるぞ!私!! と思ったものです。 大丈夫! 必ず乗り越えられますよ!

ホントにありがとうございます。

041
夏みかん トピ主
ケルドさんまで拝見しました。 ありがとうございます。 メアドは彼氏からメールがまた来たので、ようやく変えました。 いままでの私は切るに切れずだったので、今度こそがんばります。 いままで自分は、恋愛に依存していて、恋人が酷い…と被害者ぶりながらも結局は恋人がいないとダメで、同じことの繰り返しでした。 私には魅力がないんだと思っています。 自信はすっかりなくなりました(笑) 実は仕事も体調不良で辞めたばかりです。 引越しでもして心機一転はかろうと思います。 ありがとうございました!

魅力あるよ~!

041
頑張れ!
そうやって前向きに頑張ろうとしてるところ。 ムリしないで、体調戻して、トピ主さんなりのリズムで行けばいいよ。

愚痴と他人依存ばかりですね

😨
自分の人生
レスを拝見していましたが 背中を押してほしいと言って 決断しましたと宣言しておきながらも 過去のつまらないどうでもいい愚痴を掘り返してきて エンドレス・・・ 別にまじめにアドバイスしている人たちも私も 全然いいんですよ あなたが決断しようが挫折しようが迷おうが だって誰のでもない あなたの人生だもん 好きなようにやれば? 辛くて泣いてしまう日々を続けたいなら 無理して行動起こす必要ないじゃないですか? 私にはレスいりません 愚痴聞きたくないし やるかやらないかでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧